Купили кофе, пучок в одном горшке. Рассаживать?
Отправлено 02 May 2013 - 03:32
Бургундской смесью обрабатывал ещё в старом транспортном контейнере, с учётом скорой пересадки, да и почву, по привычке, накрывал пакетом.А то, что помогает это точно.Новых фунгицидов много и в почвосмесь при пересадках добавляю фитоспорин-м, а нареканий к бургундке у меня нет и у растений то же, так почему бы ей и не воспользоваться.
Отправлено 02 May 2013 - 03:48
Наталья, не совсем так.Пенёк был в тепличке, выпустил почки, тепличка случайно слетела(колпак из прозрачного РР стаканчика), когда заметил, накрыл обратно, но увы, всё осталось в зачаточном виде т.е. уже больше года, так что это уже вторая весна у пенька.
Бургундская делается не с известью, а с содой, такая смесь более щадящая нежели на извести.Бордоская это -жесть, с ней надо осторожничать, да и бургундской обрабатываю однократно, но всё растение и от души, не затрагивая почву, в почве применяю фитоспорин.
Случай когда появляются проблемы с применением бордоской жидкости связаны скорее с не верно составленной смесью и ряда других показателей, подробнее можно прочитать здесь.А бургундская это - 2CuSO4+4NaHCO3=(CuOH)2CO3↓+3CO2+2Na2SO4+H2O.Выпадает осадок карбоната меди.
Отправлено 02 May 2013 - 10:58
Отправлено 02 May 2013 - 12:39
Отправлено 02 May 2013 - 15:14
Благодарю, Юра! А вот этот подход, ценю и уважаю! Я тоже всегда стараюсь бороться за каждого питомца, даже если есть ещё гора семян или ростков. Часто встречаю людей, которые хотят всё и сразу, поиграются и выбросят - собаку, пиранью, крокодила, змею, кактуса, даже мужские кусты канабиса выбрасывают :lol: Попробуйте давать вермичайок ( вытяжка из биогумуса ) каждые 10 дней. Хуже точно не будет! А вот добавить факторов роста сможет. Гиббереллиновая кислота - органический продукт, так же поможет двинуть хоть какой-то рост. Правда есть нюанс. Если часто её использовать, то растение на неё под садится и будет требовать постоянно. Можете оставить как есть - молится, надеяться, верить и может произойти чудо. По опыту знаю, что чудеса бывают! Удачного выращивания и обильного урожая! Ps : искала фото тех росточков, но где-то затерялись(. Выглядели как рожки и были одного размера . Напоминали сливовые шипы.
Спасибо, Элен!
Вытяжку попробую, как раз имеется, а с кислотой связываться не буду
Отправлено 10 June 2013 - 20:39
Юрий, очень рада за ваши пеньки)) активного роста и благоухания им! Конечно, пеньки маленьких саженцев, это большой стресс для растения. У взрослых тоже, но не такой критический, как для малышей. Всё теперь зависит от жизненной силы малышей и вашего тёплого ухода. Кстати, можете пакетик одеть на них. Высокая влажность - великолепно! Но, следите за грибками!
На том самом пеньке прозрачный стаканчик с тех пор.
Отправлено 27 August 2013 - 20:51
Недавно подарили кофе коммунально-голландской засаженности) пришлось расселить всех в отдельную жилплощадь. Теперь кто на кофе ко мне заходит, тот с кофе от меня уходит)))
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 March 2014 - 01:25
Давненько тут не писала, но иногда почитывала, когда -то размещала фотки своих кофе, спрашивала советы по уходу и т.д. Пришла весна, пришло время пересадки и после пересадки решила поделиться с вами своими красавцами,ну и показать как они выросли за эти 3 года) Правда в кадр попали не все,но среди кофе притесался лимон лисбон))
09032011053.jpg 183.93К 2 Количество загрузок: P1030117.jpg 103.82К 1 Количество загрузок: 20140328_214704.jpg 224.23К 1 Количество загрузок:
Отправлено 06 April 2014 - 18:45
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 April 2014 - 18:51
Почему бы и не рассадить, вот выше какая изумительная кофейная плантация
Отправлено 06 April 2014 - 19:15
Кирилл, судя по Вашему компетентному ответу в теме "Кофе", не думаю, что проблема рассадки кофейных сеянцев для Вас действительно актуальна ...
Тем не менее, как и Светлана, от такого расселения кофейного семейства по индивидуальным квартирам отговаривать Вас не стал бы ...
Скажу больше, пересадка назрела и попросту необходима.
Отправлено 06 April 2014 - 19:16
Почему бы и не рассадить, вот какая изумительная кофейная плантация http://forum.homecit...erevo/?p=290831
Спасибо) , можно и в кадки,даже прикольней будет смотреться)
Завтра приступлю с "расселеньем" !)
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 April 2014 - 21:39
Даа ребята, я тоже 4 года назад, купив вот такой горшочек, и не подозревала,что стану обладательницей в итоге 7-ми взрослых крепких деревьевцев))))) Но,надо сказать они прикольные и очень неприхотливые,если к ним хорошо относится)) Моя главная головная боль-что будет дальше, отдавать уже поздно-привыкла. но они продолжают усиленно расти))) Уж кофэээ напьюсь до одури наверное))))
А по поводу кадки-тоже о ней думала,но...чем старше они становятся. тем кадка должна превращаться просто в корыто,а самое главное,что корневая система у них очень активная, за 1.5 года они осваивают практически каждый кусочек земли,поэтому я думаю,что велика вероятность,что корни соседних растений сплетутся и потом их будет сложнее пересаживать.
Отправлено 06 April 2014 - 22:47
Сегодня не удержался и купил вот такую красоту, в горшке 15 сеянцев, можно ли их разделить и пересадить по одельности, или пока лучше оставить вместе?
Кофе в куче не растет. Из всех выживет сильнейший. Так что рассаживайте.
Отправлено 09 April 2014 - 22:17
Отправлено 19 April 2014 - 14:33
И еще фото: Фото "Плантации " [2]-абутилон цветет! И [3]-это еще 3 саженца! Всего 15 саженцев на моей "Плантации "
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 April 2014 - 19:15
вам продавцы в цветочных магазинах еще и не то порассказывают. Иногда слушаю их комментарии и советы и хочется спросить:" где вы это прочли, или сами придумали".
Да, вы правы!Продавцы должны знать информацию о товаре, а не просто спихнуть чтоб деньги получить!
Отправлено 25 April 2014 - 09:21
Доброе утро всем.
Читала тему раза 2-3, побежала рассаживать свой кофе. А кустиком смотрелось так хорошо, по отдельности как то скудновато с листвой получилось.
Прошу специалистов сказать что с ними не так, по вашим сообщениям догадываюсь, что у листиков хлороз (так написано про все светлые листочки было) и дать советы по уходу, чтобы прижились и начали расти. На последнем фото солнце садилось и получилось как то темно.
Спасибо.
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 April 2014 - 12:20
Анастасия я не сильный спец по кофе, но в прошлом году рассадил купленный в магазине букет из 18 сеянцев в отдельные горшки, так они у меня и начали постепенно загибаться (корни не справлялись после полива земля постоянно стояла влажная) один за другим, в итоге пришел к выводу что дал им слишком большие емкости, оставшиеся 3 штуки вернул в маленькие 180грт. стаканчики. Вроде стоят уже с месяц нормально, по крайней мере хуже не становиться...
Так вот хочу спросить не сильно ли Вы большие горшки им сразу дали? У меня похожее было, перелив...
И еще было бы не плохо полить каким нибудь стимулятором развития корней.
Отправлено 25 April 2014 - 12:36
Антон, думаете надо поменьше горшочек? в наличии есть корневин - им же можно для этого полить?посажу в стаканчики одноразовые тогда.
Темы с аналогичным тегами сoffe, растения из семян
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей