Перейти к содержимому

Фотография

Размножение пассифлор семенами и черенками

passiflora растения из семян растения из черенков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#101 евген-к

евген-к

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 05 March 2013 - 20:02

Мой первенец подрос наверное пора пересаживать.У кого большой опыт подскажите пожалуйста в какую землю,нужен дренаж?
А вот второй почему-то с жёлтыми листьями,первый настоящий листок вылезает тоже жёлтый.
ИзображениеИзображение

#102 Citrus

Citrus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 05 March 2013 - 21:30

Предупреждаю! Пакеты семян фирмы НК нужно проверять на наличие самих семян, мало того, что они семена не те что обещают продают, так ещё и семяна в пакет не кладут! Вчера купил пустой "пакет с семянами" банановой пассифлоры!

#103 Баяныч

Баяныч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 13 March 2013 - 22:41

Эксперимент по проращиванию пассифлоры можно считать провалившимся, выжило одно семечко, сейчас уже пускает 2-рой лист. Попробую повторить при более щедящих условиях. P.S.Так же проросла Корамбола и 3 глориозы.

#104 Tabasco

Tabasco

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 May 2013 - 11:39

Вот, решил показать весь детский сад какой есть на сегодня. Замачивал по три штуки каждого вида на сутки в гетероауксине (всего в пакетике пять семян), в надежде, что прорастет хотя бы одно. Всхожесть, как и читал, у всех разная. Некоторые вылезли на второй неделе, некоторые сидят в земле до сих пор уже больше месяца. Это Банановая. На обратной стороне пакетика написано латинское mollistima. Взошли все - три из трех. Прикрепленный файл  03 19май13.jpg   127.67К   37 Количество загрузок: Изменчивая foetida. Пока только две. Прикрепленный файл  04 19май13.jpg   121.08К   48 Количество загрузок: И последняя гранадилла liqularis. Вылезла пару дней назад. Прикрепленный файл  05 19май13.jpg   118.64К   38 Количество загрузок: Еще есть бразильская маракуйя alata, но она еще не показалась. Ждем.

#105 Belle

Belle

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 20 May 2013 - 14:37

Всем привет, хочу показать своих малышей (фото от 14.05):
слева направо (названия НК): гигантская, алата ред (эдулис), банановая
Изображение

Сообщение отредактировал Belle: 20 May 2013 - 14:38

#106 Belle

Belle

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 16:06

Подскажите пожалуйста, у меня растут сеянцы пассифлоры банановой (mallisima). Все бы ничего, но одна из них уже 10 см высотой (только начал раскрываться первый настоящий листочек) и её клонит в сторону. Нужна ли ей посадка или опора? или подождать пока с посадкой в землю (растет в торфяной таблетке)?
фото прилагается:
Изображение

#107 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 16:18

Палочку закрепите какую нибудь, это же лиана как ни как.

#108 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 30 May 2013 - 16:37

Им света нехватате, могут и погибнуть так! У меня сеянец недавно взошел, не больше 1 см от земли, тоже уже зачатки настоящих листиков пускает.

#109 Belle

Belle

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 16:51

Палочку закрепите какую нибудь, это же лиана как ни как.

Так в том то и вопрос, в торфяную таблетку вставить палочку не так просто =) надо ли её в горшок посадить, или в таблетке с палочкой извратиться? =)

Им света нехватате, могут и погибнуть так! У меня сеянец недавно взошел, не больше 1 см от земли, тоже уже зачатки настоящих листиков пускает.

Света им хватает ( не смотрите на фон фотографии). Солнце с 12 до 19 точно на их стороне. Просто эта паська сразу выскачила длинная. Уходила на майские праздники с работы - она даже не проклюнулась, а через 5 дней увидела вот эту тонкую "глисту" 6 см высотой :flowgrow:

#110 kay1604

kay1604

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 30 May 2013 - 18:34

Мне кажется, что это из-за торфяной таблетки. Я себе тоже недавно банановую паську посадила, но в землю для цитрусов, стоит на окне, солнце до 12 только, в общем листья пускать начала сразу и усы. Палочку можно скотчем к стаканчику примотать.)))

#111 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 23:34

Разница в развитии сеянцев может отличаться так же, как отличаются и сами семена по качеству, методы проращивания, и прочие различия, нет постоянства с абсолютной точностью так, как каждое растение индивидуально по сути.

#112 Belle

Belle

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 11:21

Не а, зубочистки маловато будет, а вот деревянный шампурик для барбекю в самый раз, на крайний случай очищенная от коры веточка с ивы.

Юрий Александрович, я девушка и этим все сказано.. :girl_wacko: нарисовала себе картинку и не смогла отказаться.. :paint3: вот что получилось:Изображение

Изображение

#113 Belle

Belle

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 11:27

Мне кажется, что это из-за торфяной таблетки. Я себе тоже недавно банановую паську посадила, но в землю для цитрусов, стоит на окне, солнце до 12 только, в общем листья пускать начала сразу и зацепляшки тоже (не знаю как они называются правильно). Палочку можно скотчем к стаканчику примотать.)))

Я думаю, прав Юрий Александрович, это просто разница в развитии... Вот вам пример посаженные все в разное время семена в одни и теже таблетки, взошли одновременно (может разница в 1 день):
Банановая паська фото выше.
Сладкая Гранадила:
Изображение
Гигантская паська:
Изображение
Алата ред (он же Эделис ):
Изображение
Изображение

#114 Kliment

Kliment

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Меня зовут:Климентий

Отправлено 31 May 2013 - 13:23

да не Алата у вас. Это эдулис. Вы вообще где семена брали? Нужно брать из проверенных источников. Не тратте зря свое время на дичку.

#115 Belle

Belle

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 13:33

да не Алата у вас. Это эдулис. Вы вообще где семена брали? Нужно брать из проверенных источников. Не тратте зря свое время на дичку.

Климент, обратите пожалуйста внимание на написание названия в моем посте: Алата Ред (он же Эдулис). Специально это написала. Я знаю кто это растет, а название Алата Ред используется как написанное на пакетике с семенами.
Брала семена в магазине. И меня вполне устраивает тратить время на дичку, так как даже дичка имеет шансы на цветение и плодоношение в определенных условиях.

#116 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 17:09

Наташа, эдулис долго не зацветёт, устанете ждать, а то, что пишут на пакетах, это всего лишь рекламный ход, чтобы запутать потребителя и товар продать в большем объёме.Клементий прав, Вы наберите в поисковике просто Алата ред и отдельно Эдулис, это ведь разные растения.

#117 Belle

Belle

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 09:38

По поводу эдулиса, все не так плохо... я осилила и на этом форуме все 40+ страниц и на другом форуме 105 страниц, так что, что это за монстр из пакетиков я в курсе =)
Мне нравится сам процесс. Плоды будут - хорошо, не будет - не заплачу =) тоже самое и про его цветение.
По поводу опоры, тоже в курсе. У меня растет взрослая P. violacea 'Victoria'. Так у этой плети порядка 3 метров - с опорой вечно приходится что-то придумывать, т.к. оплетает опору в один момент.
Кстати, что у голубой, что у виктории одна и таже особенность (других пока дома нет) когда они стоят на солнце, листья, усики, стебель приобретают красноватый оттенок. Красота!

#118 Лена23

Лена23

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 29 January 2014 - 18:26

Здравствуйте! Я у вас новичок. Посеяла из семян как написано на упаковке: пассифлора бразильская маракуйя (русский огород), пассифлора съедобная маэстро (гавриш) и пассифлора Алата Ред (поиск). Сегодня проклюнулась бразильская! Хотя я даже не надеялась уже. Почти 2 мес. прошло. Хотя я знала что они долго всходят, но....не надеялась уже. Меня вот что интересует: а когда стоит ждать цветения растения из семян, я слышала, что если очень постараться, то можно и в первый год ждать, но почитав ваш форум, даже не знаю.... Хотя многое еще и от сорта зависит. Кто что может сказать по тем, что есть у меня? Есть ли такие сорта среди имеющихся у меня, которые могут плодоносить при наличии одного растения?

#119 Kliment

Kliment

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Меня зовут:Климентий

Отправлено 22 February 2014 - 02:38

Покажите фото. О сортах не может быть речи. Цветение будет только в хороших условиях. Плоды вообще под вопросом.

#120 Лена23

Лена23

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 25 February 2014 - 15:41

С фото проблемка- фотографировать нечего, к сожалению, ничего не взошло :(  Но я нашла скажем так "свойские семена", не покупные. Посадила, опять жду... С момента извлечения семян из плода до момента посадки прошло 2 недели, как вы считаете, есть ли шанс? Изначально плод этой пассифлоры был привезен из Тайланда, из его семян выросло растение уже здесь, в Воронеже. Выросло, зацвело, завязало плод, из которого мне и дастались семена. Мне показывали фото цветения этой паськи, цвет голубой, немного с фиолетовым.

Темы с аналогичным тегами passiflora, растения из семян, растения из черенков

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования