Года три назад тоже пробовала, но не укоренился ни один...
очень жаль, теперь моя очередь пробовать и пробовать )
Марина, учитывая, что мало шансов на укоренение каламондина вообще, то лучше бы привить. Хороший черенок, стремится к цветению, а корней нет, на подвое больше шансов у него про цвести полноценно.
Юрий, не на что прививать )
на самом деле он у мена крупный, я бы его ради эксперимента разделила на два небольших и заново посадила, только один хочется воткнуть в картошку , или с каламондином такой способ не работает ?
У меня на укоренении стояли 2 веточки каламондина с конца апреля... 2012 года! За это время -2 раза отцвелись. совсем недавно на одной обнаружил корешки. Не прошло и 2 года (год и 2 месяца!!!). Так что терпение Марина, терпение!
у меня с терпением туго ) мне надо чтоб он прямо сейчас дал корни . вылез из теплицы и пошел пешком !
Марина, моё мнение, с черенком каламондина главное терпение или скорее отрешённость. Не могу согласиться с утверждениями мэтров форума, что каламондин плохо укореняется. Вот Вам пример, укоренившийся через 4 месяца черенок каламондина и никаких секретов. Когда ставлю каламондин на укоренение, я вспоминаю о них не реже раза в 2-3 недели, чтобы полить и оборвать бутоны. Я не дергаю горшок, не снимаю банку, и уж тем более не выдергиваю черенок из земли. По моему мнению, все что нужно черенкам - пакой, тепло, влажный воздух и рассеянный свет.
так и стоит. не дергаю лишнийраз. буду думать что делать...