Девочки, ну [color=#000000;][font="arial, helvetica, sans-serif;"]chimera Аranciata же... От arancio... Давайте правильно сорта называть, а то новички в жизни не найдут ничего по таким написаниям. И скажите мне, пожалуйста, что такое Аркобалено. Аркобал знаю, а это что? Еще какой-то сорт из той же линейки?[/color][/font]
Оскар Тинтори (Oscar Tintori)
Отправлено 31 July 2014 - 22:23
Отправлено 02 August 2014 - 04:36
Сегодня занимались пересадкой цитрусовых, заказанных мной для подруги - корни прекрасные, растения замечательные и все с плодами.
Отправлено 02 August 2014 - 17:02
Галь, восторженное состояние никак не проходит - всё хожу, любуюсь! Тарокко Тапи, из предыдущего заказа, дал новые приросты, хотя я его, от великой любви, чуть не погубила - подкормила, хотя он был свежепересажен в хорошую "вкусную" землю. Он у меня просто, в течение пару дней, сбросил все здоровые зелёные листья и плоды, отсушил ветки! ЗАЛЮБИЛА! Но сейчас, слава Богу, решил расти. Но на всякий случай, я решила этот сорт, продублировать в этом коллективном заказе.
Сообщение отредактировал Люранж: 02 August 2014 - 17:04
Отправлено 02 August 2014 - 22:35
Покажу и я своих новичков. Большой и красивый - Фрагола, маленький - Амоа. Тоже ожидался крупномер, а приехал в горшке 17 см)).
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 August 2014 - 16:23
Кто-нибудь заказывал лимон "Иволистный"? Я знаю, что он низкорослый и хорошо плодоносит, подходит для выращивания на лоджии, а вот по вкусу плодов, я информации никак не могу найти. У кого-нибудь есть какие-нибудь сведенья о нём?
Отправлено 07 August 2014 - 14:01
Тьфу, тьфу, тьфу, мой "залюбленный" Тарокко Тапи дал хорошие, мощные приросты! Но я настолько в него влюблена, что подстраховалась и заказала ещё один в "Орхидушках". Пусть будет двойной экземпляр. Сижу в Тинторевском каталоге, выбираю что-бы такого, ещё приобрести.
Отправлено 09 August 2014 - 22:37
Ребята, заказы мы обсуждаем в соответствующих местах, здесь - только о растениях из Тинтори. Полученных или планируемых. Ни никак не о сверках и следующих заказах.
Отправлено 10 August 2014 - 12:47
Наташа, тема называется: Оскар Тинтори, а в первом сообщении темы Юля четко дала параметры, которые в ней обсуждаются -
"[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(247,252,244);]Прошу делиться впечатлениями о растениях, полученных от этого поставщика. Качество, состояние, адаптация, соответствие сорту."[/color]
Если бы обсуждались заказы, то тема называлась бы: Заказ цитрусов на Орхидушках или еще где-то. Но заказы на Орхидушках обсуждаются на Орхидушках. Там для этого есть отдельный раздел. У нас на форуме обсуждаются только растения из любых источников от Тинтори.
Отправлено 14 August 2014 - 08:37
Отправлено 14 August 2014 - 12:38
Ссылка на каталог Тинтори в теме есть - это к вопросу "где взять". У него и взять. А если не напрямую, а через посредников, то это не сюда - у посредников и выяснять подробности. В разделе есть обсуждения других продавцов и поставщиков, так что тема на своем месте.
Более того, сообщения о том, где организуются коллективные заказы, в теме тоже есть. Можно же технические подробности обсуждать там, где это все происходит? Можно. И особенности регистрации и функционирования сторонних ресурсов можно обсудить в личке или через связь с администрацией того ресурса.
Могу в первый пост добавить большими красными буквами, что процесс заказов обсуждается не здесь, а там, где заказываете... только первый пост, как выяснилось, народ все равно не читает.
Так что будем выдавать по баллу предупреждения и в режим чтения на недельку. За флуд.
Отправлено 16 August 2014 - 22:50
Мой Амоа (из первого заказа) зацвёл и дал приросты. Я рада, потому что, он у меня очень тяжело адаптировался - сбросил много листьев и все завязи. Теперь я немного успокоилась за его судьбу.
Отправлено 16 August 2014 - 22:56
У меня была аналогичная картина со сбросом листьев и адаптацией. Сейчас пошла вторая волна приростов. Пока не цветет, и не надо.
Буду ждать цветения весной.
Отправлено 17 August 2014 - 00:38
Отправлено 17 August 2014 - 18:03
Мой Амоа (из первого заказа) зацвёл и дал приросты. Я рада, потому что, он у меня очень тяжело адаптировался - сбросил много листьев и все завязи. Теперь я немного успокоилась за его судьбу.
А.а.а.а Мой Амоа-8 сейчас тоже набирает бутончики(и растит плод), и проклевываются новые побеги.
Отправлено 19 August 2014 - 21:15
Отправлено 19 August 2014 - 21:16
У меня на АМОА 8 проснулся подвой, хочу дать побегу вызреть, а затем укоренить, тем более что планировал заказать Макрофилу или Волкамериану. Интересно кем же окажется подвой?
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 August 2014 - 23:29
По-моему это не макрофилла, у той более округлый кончик листа, лист элиптической формы и крылатка не широкая.
Отправлено 20 August 2014 - 00:36
Типичный жировик макрофиллы, а форма листьев оформится на следующем приросте.
Отправлено 20 August 2014 - 01:28
Фрагола из последнего заказа радует: молодые рОстики лезут отовсюду, скорее бы и бутонов дождаться.
Отправлено 20 August 2014 - 01:58
Фрагола ужасает - эти "ростики" сходу по пол-метра вымахивают, такая лошадь кошмарная!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей