Вот как-раз, он то и зацветает. После радикальной пересадки он немного полистопадил, я выщипала огромное количество завязей, оставив всего несколько штук, а он решил зацвести по новой и дал приросты. Фрагола, после пересажки листопадила сильно, сбросила завязи, но тоже решила процвести и дать приросты. Я так надеюсь, что они приживутся. Амоа хуже всех перенёс пересадку, но изначально корни у него были никакие и пришлось его сажать в совсем маленький горшок, сейчас он кажется приходит в себя.
Оскар Тинтори (Oscar Tintori)
Отправлено 04 June 2014 - 00:07
Отправлено 09 June 2014 - 18:51
Отправлено 09 June 2014 - 20:23
Такая крона специально,чтобы резать ненужное и делиться с форумчанами или прививать.
Отправлено 10 June 2014 - 13:17
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал sale70: 10 June 2014 - 14:13
Отправлено 10 June 2014 - 15:24
Далеко не все красавцы в горшках 20 см, это уж кому как повезет. У меня из трех растений, только один пришел аккуратный и красивый.
У одного ствол загнут крючком в грунте, и все корни в одну сторону растут, крона абсолютно не сформирована, у второго зарез на стволе, но более-менее аккуратный.
Отправлено 10 June 2014 - 21:00
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 June 2014 - 01:57
Интересная информация. Все свои я бы причислила к кусту. А первый, колонна, где приобретался?
Отправлено 19 June 2014 - 11:30
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал sale70: 19 June 2014 - 11:30
Отправлено 19 June 2014 - 16:23
Отправлено 24 June 2014 - 20:04
IMG_1304a.jpg 29.93К 0 Количество загрузок: IMG_1300a.jpg 83.97К 0 Количество загрузок: IMG_1308a.jpg 84.51К 0 Количество загрузок:
Приехал с растущими веточками.
Вопрос - а что за мелкие шарики там на поверхности?
Пока не пересаживала. Стоит на лоджии. Начался новый рост. Пока не цвёл и не собирается.
Отправлено 24 June 2014 - 20:14
Ирина Владимировна, шарики это удобрение.
Отправлено 25 June 2014 - 08:15
Я такие удобрения при пересадке не выбрасываю.
Отправлено 25 June 2014 - 17:22
IMG_1339a.jpg 89.49К 0 Количество загрузок:
Скажите, пожалуйста, знающие люди, с прививкой тут всё в порядке? Не отвалится?(Очень переживаю)
Отправлено 30 June 2014 - 11:55
Друзья, а Вы заметили, что каталог на сайте Оскара Титори по чуть-чуть меняется и дополняется. Сдвиги не большие, но радует, что они все таки есть. А то, честно говоря, для такого масштабного питомника, представленный на сайте каталог, оформлен более чем скудно. Это и касаемо фотографий к сортам, а уж, тем паче, пояснительной информации.
А вы можете дать ссылку на измененный каталог?
Отправлено 30 June 2014 - 12:03
А вы можете дать ссылку на измененный каталог?
Каталог остался тот же, проста там появились новые позиции.
Отправлено 03 July 2014 - 19:30
Сообщение отредактировал Flo: 03 July 2014 - 19:40
Отправлено 03 July 2014 - 20:16
У меня волкамериан нет, а на макрофилле несколько экземпляров присутствует. Корневая у макрофиллы действительно очень мощная. У крупных экземпляров я даже начала корни стричь при пересадке, иначе слишком быстро упираются в потолок. При этом цитрусы на этом подвое легко переносят пересушку земляного кома и даже после фатальной пересушки (с полным сбросом листьев) очень быстро восстанавливаются. Так что, по идее, большие горшки оправданны - их гораздо реже можно поливать, избегая залива и не опасаясь при этом пересушить. Ну и регулярные перевалки в бОльший объем вполне позволяют обходиться без удобрений и, тем более, стимуляторов. А уж макрофилла не растеряется, обнаружив место, куда можно растопыриться в свое удовольствие .
Дело в том, что у нас ресурс ориентирован на комнатное выращивание, для которого как раз актуальны небольшие горшки (а то ж на подоконники не влезут) и, соответственно, регулярные кормежки (раз уж нет возможности увеличить площадь питания). При содержании на открытом воздухе или в теплице специфика, само собой, несколько другая.
Наука призвана служить человеку. Так что внимательно изучаем все ее достижения и выбираем то, что подходит конкретно к нашим условиям.
зы С возрастом у меня макрофилла все больше распоясывается и удержу не знает... 10-летний апельсин Моро, если бы не автополив, нужно бы было по три раза в год пересаживать. Корни аж снизу вверх переть начинают. Изо всех сил держу его в объеме 15 литров (больший горшок просто ставить некуда). Состригаю растущие вверх корни и прикрываю это безобразие грунтом.
Отправлено 03 July 2014 - 20:32
На данный момент пришедшие из Тинтори растения дают второй прирост и, честно говоря, уже переросли те горшки, в которые я их посадила. Так что пришлось их тоже на автополив подключать.
Отправлено 03 July 2014 - 20:53
Отпишусь уж тогда и я о своих наблюдениях за растениями из Тинтори. Получила я их в апреле. Почва (похоже на торф, кроме мандарина C. deliciosa "Avana Tardivo di Ciaculli nucellare" ) была очень сухой. даже пересушенной. Пересаживала я растения с промывкой грунта (насколько могла, почти до чистых корней) в свой грунт, составленный из песка, перлита и покупной земли. На дно горшков насыпала керамзит в качестве дренажа. Корни были сухими очень, кроме мандарина. Горшки брала больше, чем те, в которых цитрусы приехали. На что они привиты, не знаю, на бирках не написано. Растения тут же отозвались полным прекращением листопада. И с тех пор прекрасно растут, растят плоды и молодые приросты. Мандарин расправил скрученные листья и выдал с апреля уже два молодых сильных прироста. Единственное, что закралось сомнение, что вместо заказанного C. limonimedica "Pigmentata" я получила лимон Лунарио(очень уж характерные для Лунарио плоды растит моя Пигментата). Пигментата же(пока так его звать буду, до окончательного созревания плодов) и сейчас цветет, да и растит плоды разного калибра.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей