Перейти к содержимому

Фотография

Оскар Тинтори (Oscar Tintori)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 682

#201 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 29 July 2014 - 20:36

Зоя, скажите, если не секрет, что ждете?

Ой, много чего;

1 P C. limon "Chimera aranciata" limone chimera aranciata
12A C. meyerii x c. sinensis "doppio sanguigno" limone meyer x arancio doppio sanguigno LM X DS-19 - 25,70
[color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(250,250,250);]14 C. otaitensis arancio d'otaiti [/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(250,250,250);]15 C. limon x C paradisi lipo[/color]
55 А C. sinensis Fragola [font="'Trebuchet MS';"]arancio dolce fragola - 25,70[/font]

34 D C. grandis "Chandler" pummelo chandler-ibrido Siamese sweetxSiamese pink 16,80

#202 LANANA

LANANA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 30 July 2014 - 00:37

Шикарные деревья!!!

Девочки, крупномеры тяжелые? До машины реально донести? Нести по вокзалу, прилично.

#203 Вуки

Вуки

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 30 July 2014 - 00:53

Светлана, два крупномера в одном пакете тащить достаточно тяжело. Я в итоге стала по одному перетаскивать.

#204 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1338 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 30 July 2014 - 10:09

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]"Нет предела нашим извращениям!"[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Во, точно! А я не могла подобрать  определения своим поступкам, точно, извращение.[/color]

Сообщение отредактировал Светлана Ивановна: 30 July 2014 - 10:09

#205 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 13:34

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:12px;]точно, извращение.[/color]

Ну что ж, продолжаем извращаться!! Изображение

F. margarita"maxima" - очень аккуратное деревце, прямо чудо!! 

Прикрепленный файл  F. margarita maxima. 1.jpg   263.32К   0 Количество загрузок:

C. meyerii - это не Мейер, это какой-то Степка-растрепка! Посмеявшись от души, решено применить к парню пластическую воздушную отвеодку. И получаем два Мейера! А два Мейера - это всегда лучше, чем один! Изображение

Прикрепленный файл  C. meyerii.1.jpg   278.42К   0 Количество загрузок:.

#206 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 30 July 2014 - 16:08

У меня такой красавец пришёл - Тардиво Ди Чакули нуцелярный. Листья напоминают некрупные  ивовые, густой, ладный такой, ну просто чудо!  Миагава нуцелярная, тоже хорошая - небольшая, симпатичная и уже с плодами. Парсонс Спешиал - ну просто замечательный!

Химера Лунарио - единственный, кто плохо перенёс транспортировку. Он теперь у Юли живет, уж она-то точно, его выходит!

Тьфу, тьфу, тьфу - что-б не сглазить, лишь бы адаптировались поскорее, а то условия у меня экстримальные - лоджия южная, температура зашкаливает!  На самом солнечном месте у меня инжиры и гранаты, а цитрусовые держу там, где потенистие. 

Сообщение отредактировал Люранж: 30 July 2014 - 16:55

#207 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 30 July 2014 - 16:19

А химера Лунарио вот в таком виде приехала... И корни вареные.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  фото.JPG   59.75К   4 Количество загрузок:

#208 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 16:26

Такое впечатление, что химеры гораздо более чувствительны к стрессам. Химера Аранциата тоже не ахти как хорошо выглядела по приезду.

#209 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 16:30

Если корни более-менее будут, то обрастет без проблем. У Лунарной как раз корни сильно пострадали. А Аранциата чужая была - поэтому подробности не разглядывали.

#210 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 16:53

А это растения Людмилы-Люранж. Уже пересаженные твердой рукой, обработаны от всяких пришельцев. Одно слово - красотуны!

Тардиво, Парсонс, Миагава и клементин Спиноза для подруги

Прикрепленный файл  ____. 1.jpg   146.18К   0 Количество загрузок:

И клементин Каффин для той же подруги

Прикрепленный файл  ____ (1).1.jpg   78.49К   0 Количество загрузок:

#211 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 17:04

Тардиво ди Чакули, очень красивая листва

Прикрепленный файл  ____ (2)..jpg   231.14К   1 Количество загрузок:

#212 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 00:12

Девочки, вот я и получила своих красавцев. Обработала от паразитов, Фраголу и гибрид Мейера еще и полила. И оставила на ночь в ванной. Пересаживать буду завтра с утра. На моем Чандлере крупный грейпфрут висит, такой прикольный. На Лимоне Аранциата отломилась ветка с крупным плодом, я ее привила, а плод попробовала - вкусный, даже сладенький, с апельсиновым вкусом - завтра сфоткаю. Все фото завтра, сейчас все таки уже ночь. Растениями очень довольна. Фрагола и гибрид Мейера в неплохой "огородной" земле, остальные в торфе(торфяных обязательно пересажу). Марине(организатор заказа) просто низкий поклон.

#213 Маринобель

Маринобель

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Марина
Отправлено 31 July 2014 - 07:31

У меня из тенторийцев микроцитрус папуна растёт, было уже 3 волны роста, мощное деревце))

#214 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 13:59

Давайте и я покажу свои растения. Заказом довольна, растения очень даже неплохие, хоть и есть листопад. Корни не у всех отличные, но будем адаптировать, ухаживать и просить помощи у Всевышнего.

Фрагола ИзображениеИзображение

Аркобален Изображение

Лимон Липо ИзображениеИзображение

Грейпфрут Чандлер ИзображениеИзображение

Лимон лимон Аранциата  C. limon "Chimera aranciata" Изображение

Вот такой плод лежал в пакете отдельно от деревца. Долго гадала, чей он, вроде похож на Липо, но при обработке нашла место отлома веточки - это от лимона Аранциата. Веточку привила(приживется или нет вопрос, плод был уже подвядший, но все равно вкусный, хоть и недозрелый.

Изображение

[color=rgb(51,51,51);font-family:Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(250,250,250);]C. otaitensis arancio d'otaiti [/color]Изображение

Не обращайте внимания, что на всех фото стоит подпись Фрагола, это при загрузке я не сняла название, оно и приклеилось автоматически ко всем фото. А перезагружать некогда, дел перед завтрашним отъездом полно.

Сообщение отредактировал zogri: 31 July 2014 - 14:16

#215 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 14:45

Зоя, Аркобален - это кто?

Галя, Аркобален это вот этот господин полосатый: 12A C. meyerii x c. sinensis "doppio sanguigno" limone meyer x arancio doppio sanguigno LM X DS-19 

у него 3 плодика. А колючки у него просто умопомрачительные. Я их конечно не померила, но сантиметров по 5. Самые огромные колючки я срезала,

#216 Вуки

Вуки

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 15:05

Да, колючки гибрида я тоже оценила. Все руки в царапинах. Вчера, сурово на них поглядывая, раздумывала, не срезать ли их.

Зоя, а Вы раньше уже такое делали? Не навредит это растению?

#217 citro

citro

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 31 July 2014 - 15:07

Здравствуйте! На сайте Тинтори есть S.P. India (SRA 1058). Фото нет. Как бы узнать, что это?

#218 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 31 July 2014 - 18:07

Я думаю, что настоящий Аркобал у Галинки и у Юли, а у нас предположительно - Аркобал. Будет понятно, что у нас, только после того, как на плоды посмотрим и попробуем на вкус.

#219 Flo

Flo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • Меня зовут:Фло

Отправлено 31 July 2014 - 19:58

Ой, до чего же отличные растения Вы все получили в этот раз!!! Штамбовые деревья, уже даже не 'кони' - 'слонопатамы' не меньше! Спасибо что выкладываете фото новопришедших - всегда очень интересно поразглядывать. У нас в Украине тоже на прошлой неделе пришла небольшая партия, в основном Фраголы и Аркобалы в 22-ом горшке. Хочу сказать, что эти экземпляры гараздо крупнее эдентичных привезенных весной, да еще и с плодами. Судя по Вашим фотографиям - габариты и плотность кроны очень похожи. Напрашивается вывод, что, скорее всего, к осени покупать растения в этом питомнике краше, чем весной - очень они мощно нарастают за лето в их условиях под знойным итальянским Солнышком. Иной раз, может даже стоит умышленно отложить покупку желанного сорта на середину-конец теплого сезона.

#220 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 21:16

Да, получила c.limon chimera oranciata. Я сначала подумала, что это лимон Липо. А вотом нашла место слома на Оранциате химере. Как должны выглядеть плоды точно не знаю, свой не сфоткала, вчера уже поздно было, да и я его поспешила разрезать.  Плод был с достаточно фактурной кожурой, форма напоминала китайские груши, такие с белой мякотью. Мне показалось, что он похож по форме на плод Липо (фото есть). Шкурка толстая, т.е. под шкуркой много белого альбедо.(мезокарпия). Думаю, что зрелый плод будет сладеньким - у меня сегодня вечером был старший сын, так он слопал этот недозрелый плод только так. Еще и похвалил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования