Юлия, я полностью с Вами согласна. Я тоже частично привязана к полукомнатным(лоджия в холодное время, летом в саду) условиям, и переваливать крупных тинторовцев(20-22горшок) в значительно больший горшок не рекомендовала бы - куда потом с этими лошадями деваться, и опять же возможно подключится момент с 'жированием' оных. Также не стала бы эксперементировать с увеличение горшка в зиму. Но вот, при прочих благоприятных условиях, разогнать в размерах малышню от Тинтори таким образом, вполне можно попробовать, особенно пользуя летнюю температуру и Солнце. Однако, опять же, все должно быть в меру Только, обязательно оговорюсь, что не беру на себя смелость советовать поступать конкретно так - я только поделилась своим единичным наблюдением.Дело в том, что у нас ресурс ориентирован на комнатное выращивание, для которого как раз актуальны небольшие горшки (а то ж на подоконники не влезут) и, соответственно, регулярные кормежки (раз уж нет возможности увеличить площадь питания). При содержании на открытом воздухе или в теплице специфика, само собой, несколько другая. Наука призвана служить человеку. Так что внимательно изучаем все ее достижения и выбираем то, что подходит конкретно к нашим условиям. .
Сообщение отредактировал Flo: 03 July 2014 - 21:50