Перейти к содержимому

Фотография

Оскар Тинтори (Oscar Tintori)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 682

#181 Flo

Flo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • Меня зовут:Фло

Отправлено 03 July 2014 - 21:15

Дело в том, что у нас ресурс ориентирован на комнатное выращивание, для которого как раз актуальны небольшие горшки (а то ж на подоконники не влезут) и, соответственно, регулярные кормежки (раз уж нет возможности увеличить площадь питания). При содержании на открытом воздухе или в теплице специфика, само собой, несколько другая. Наука призвана служить человеку. Так что внимательно изучаем все ее достижения и выбираем то, что подходит конкретно к нашим условиям. .

Юлия, я полностью с Вами согласна. Я тоже частично привязана к полукомнатным(лоджия в холодное время, летом в саду) условиям, и переваливать крупных тинторовцев(20-22горшок) в значительно больший горшок не рекомендовала бы - куда потом с этими лошадями деваться, и опять же возможно подключится момент с 'жированием' оных. Также не стала бы эксперементировать с увеличение горшка в зиму. Но вот, при прочих благоприятных условиях, разогнать в размерах малышню от Тинтори таким образом, вполне можно попробовать, особенно пользуя летнюю температуру и Солнце. Однако, опять же, все должно быть в меру:) Только, обязательно оговорюсь, что не беру на себя смелость советовать поступать конкретно так - я только поделилась своим единичным наблюдением.

Сообщение отредактировал Flo: 03 July 2014 - 21:50

#182 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 07 July 2014 - 16:02

А я после окончания первой мощной волны роста перевалил тупа свой единственный гибридный мейер в больший горшок, с добавлением в пустоты чернозема с песком и немного очень хорошо перепревшего навоза. Вторая волна роста не заставила себя ждать. Опять полез очень мощный, похожий на жировой прирост. Сильно не парюсь, люблю гигантоманию. Уже в высоту с горшком метр шестьдесят примерно. Красивый, мощный, темнозеленый прирост. Цветков пока не было, жду весной.

Сообщение отредактировал ssv2001: 07 July 2014 - 16:06

#183 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 14:15

Единственный из Тинториевцев у меня, а так цитрусовых полно, недавно пересчитал в грубом виде - немного за сотню сортов перевалило. Но все в теплице. А с обычными мейерами даже в условиях теплицы никак не подружусь, стоят лысые, хлорозят. Хотя остальные цитрусовые - более-менее, но не все, значит что-=то я все же не то делаю.

#184 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 08 July 2014 - 22:39

У меня сейчас два Мейера имеется: один абхазский, который мне отдали "в хорошие руки", второй из Тимирязевки. Оба корнесобственные. И выглядеть хорошо они начали только после того, как я их в комнату под лампы поселила и на автополив подключила. Они совершенно не выносят неравномерного полива с подсушиванием и очень плохо реагируют на перепады температуры на балконе. Привитые экземпляры должны быть менее чувствительны, но вот эти два параметра (суточные перепады и подсушивание между поливами) для них не являются пределом мечтаний.

Ой, это ж Вы про Аркобал говорите? Гибрид Мейера с кровавым апельсином? Он все-таки апельсин по характеру роста и прочим параметрам. У меня в ноябре две прививочки прижились, так сейчас уже метровую отметку проскочили. Очень мощный сорт. Хотя мои не из Тинтори - несколько не в тему.

#185 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 09 July 2014 - 09:05

Девочки и мальчики, у кого есть 23 C. limonimedica "Pigmentata" из Тинтори. Бросьте, пожалуйста фото плодов, можно еще не созревших. Уж больно мои плоды на этом растении похожи на плоды Лунарио. Завтра, а может и сегодня вечером сброшу фото подросших уже плодов.

#186 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 21:45

Да, про него. Действительно - растет, как на дрожжах!

Да, растет вроде не плохо, Серег, смотри какие красавцы из твоей веточки получились.

Изображение

#187 ivan3103

ivan3103

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 09 July 2014 - 21:56

Может будет интересно сегодня наткнулся на фото которое хоть и не очень качественное, но на нем видно какими должны быть плоды всеми нами так желаемого и обсуждаемого гибрида Меера с апельсином. 

Прикрепленные файлы

#188 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 10:28

Сергей (alushta) - впечатляет! Мой Тинториевец уже около 1.2-1.3 если без горшка, растет на радость, но пока не цвел. С нетерпением жду весны. Фото то плодов все видели, внутри - я первый раз вижу. Еще бы вкус.... А пока что еще добавлю - укореняется этот гибридный меейер, уже 1 есть на своих корнях. Как он растет на них - пока еще не ясно - только-только тронулся первый раз в рост.

#189 sale70

sale70

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 10 July 2014 - 12:06

Мой гибрид Мейера с апельсином зацвел 2 недели назад. Выдал 5 цветков, 1 завязался.

#190 Kat2007

Kat2007

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Меня зовут:Ирина Владимировна

Отправлено 11 July 2014 - 17:56

ИзображениеИзображение

Извините за задержку фото - не нравится, что место прививки обмотано плёнкой, а я не знаю, когда её снимать надо.

И в одном месте, по-моему кусочек подвоя в сторону отходит.

Это снято 1 июля, а сейчас эти веточки в три раза выросли  :girl_crazy:

#191 Таня Кузьмук

Таня Кузьмук

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Меня зовут:Таня

Отправлено 11 July 2014 - 18:36

Ирина Владимировна, это не пленка, это специальная прививочная лента, она уже выполнила свою функцию и сама отваливается, можете смело снять. Прививки на Тинторовцах,  часто выглядят не аккуратно, иногда даже уродливо, но ничто не отвалится,  не переживайте. )))

#192 sale70

sale70

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 12:29

Думаю стоит обновить тему. Химера Лунарио. За 90 дней увеличился раза в 2-3. Масштаб можно по горшку прикинуть. Р.С. Вспомнил, горшки то разные. На первом фото 18 см, на втором 20 см.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   97.36К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   102.35К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал sale70: 25 July 2014 - 12:35

#193 sale70

sale70

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 14:01

Гибридный Мейер вчера снял с подоконника, уже не помещается. В понедельник обрезаю и черенки в Томский ботсад отвезу.

#194 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 25 July 2014 - 16:19

мои ТИнторийцы после переселения в теплицу начали давать новый прирост. Большинство освоили грунт в горшках и я их перевалила в 3-х литровые. Фаустримедин собрался цвести. у него уже 3 волна роста. Фотоаппарат в ремонте. как заберу выложу фото.

#195 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 29 July 2014 - 17:18

Девушки, получила сегодня свои цитрусы, правда, поставка была через другой сайт. Красавцы!

C. sinensis Fragola

Прикрепленный файл  C. sinensis Fragola.1.jpg   409.91К   0 Количество загрузок:

C. meyerii x c. sinensis doppio sanguigno

Прикрепленный файл  C. meyerii x c. sinensis doppio sanguigno.1.jpg   199.57К   0 Количество загрузок:

------------------------------------------------

От избытка чувств сначала неправильно фото загрузила...

Сообщение отредактировал Галина***: 29 July 2014 - 17:22

#196 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 17:41

Зоя, у меня заказ вообще был сумасшедший, но только он на 6 человек! Сегодня-завтра поедет к новым хозяевам. 

А моих всего три растения, вот эти два красавчика, и еще одно приедет завтра утром.

Земля вроде неплохая, но поскольку растения огромные, 120 см, одной трудно пересадить. Вот завтра-послезавтра будет муж дома, тогда и проверю землю. А пока стоят на свежем воздухе под яблонькой, от паразитов листву обработала, остальное чуть позже.

Ирина, спасибо, растения, действительно, шикарные! Целый день хожу кругами, любуюсь!

Сообщение отредактировал Галина***: 29 July 2014 - 17:42

#197 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 18:15

Зоя, в машину - на бочок, предварительно надев на горшок пакет и заклеив скотчем, чтобы земля не высыпалась. Проверено! Доезжает без проблем! 

А вот без мужа, эт да, никуда! И это хорошо!!

Посмотрев в прошлый раз на цитрусы, решила, что если брать, то брать большие и сразу красивые растения. Гулять так гулять!

Рада, что не ошиблась. Хотя, конечно, в пакете цитрусы, особенно Фрагола, смотрелись намнооого скромнее...

Сообщение отредактировал Галина***: 29 July 2014 - 18:19

#198 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 29 July 2014 - 18:23

Это точно, Галя. Сколько той жизни. Нам же не по 20, чтобы "малышню" растить(хотя и это интересно), порадуемся взрослым растениям(ну, относительно взрослым).

#199 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 29 July 2014 - 19:52

И я тоже получила свои цитрусы на "Орхидушках"!    В О С Т О Р Г....!!!!!!!  

Правда, Химера Лунарио, заказанный мной для приятельницы, жары не вынес - пришёл голый и с плодами, листья лежали в пакете. Правда у него несколько приростов намечается, так что думаю оклемается! Это единственный, кто пострадал, остальные выше всяких похвал  -  красавцы!

Решила ещё кое-что там заказать, пока лето.

#200 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 20:17

Галочка, спасибо! Когда вытащила их из пакета, сама прибалдела, ну не ожидала такого! Один плодик пришлось снять, он был проткнут, видимо колючкой, и начал загнивать. Ничего, будем за этим наблюдать. Но полосочек не видно...

Кстати, у этого Мейера таакие колючки огроменные! см по 5-7.

Людмила, а показать? Скинь мне на телефон фото, я потом здесь покажу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования