Мне все нравилось, до тех пор, пока не увидел фото с убитыми дельфинами....
Я так же... не буду столь категорична, как Сергей, но вопрос остаётся - ЗАЧЕМ????
Я не берусь утверждать хорошо это или плохо, поэтому оставила фото без комментариев. Думаю, что похожая картина присутствует на любой скотобойне. Но если посмотреть на этот факт без излишних эмоций и не принимать в всерьез телешоу Пола Уатсона, то в оправдание фарерцев можно сказать вот что:
Во-первых, охота на на любой другой вид китов, кроме вида "гринд" (а это киты на фото, а не дельфины) на островах ЗАПРЕЩЕНА! (В то время как в Исландии, Гренландии и Японии разрешена охота на любой вид китов. Они это делают и в коммерчиских целях то же.) На Фарерах нет китобойных суден и в открытый океан специально для охоты никто не выходит. Во-вторых, продажа и вывоз то же запрещены! На таможне оооочень строго за этим следят. Китовое мясо и сало едят, как и свинину, говядину, баранину и т.д.. Китов разделывают и делят поравну на каждую душу населения деревни или городка и участников охоты. В третьих, на островах ведется статистика с конца 17 века, где, когда и сколько китов поймали. Согласно этой статистики "бывает густо, а бывает и пусто", т.е. можно ждать месяцами, а то и годами, пока киты появятся. На фото выше стоит дата, с того времени больше этот вид китов не приплывал, т.е. уже почти 3 года....
Сообщение отредактировал Tavan: 04 April 2014 - 05:16