Промышляя в местных магазинах на предмет чего-либо для растений, наткнулась на вот такую баночку. Позиционируется как инсекто-акарицид и овицид. Состав -ММЭ 760г/кг вазелинового масла. Назначение- защита плодовых, ягодных и цитрусовых....от зимующих стадий насекомых. Опрыскивание цитрусовых в период относительного покоя. однократно, декоративные растения до распускания почек двукратно. Жители России, кто-нибудь использовал такую эмульсию? Какие были результаты? Прошу прощения, за перевернутое фото, потом поменяю.
Препараты для борьбы с клещом
Отправлено 09 October 2017 - 10:02
Отправлено 12 November 2017 - 19:56
Отправлено 12 November 2017 - 20:18
Отправлено 12 November 2017 - 21:13
Простите, я здесь ещё не научилась правильно вставлять ссылки.
Кто-нибудь, наверное, отравился(
Отправлено 13 November 2017 - 12:06
Я писал только про Kontos. А у Movento действительно другое предназначение (несмотря на то же действующее вещество - Spirotetramat 22.4%). Можно использовать и на овощах, и на цитрусовых, и на других съедобных растениях. И при этом ожидание до сбора урожая - 1 день
Movento Label (на англ.)
Кто попробует использовать?
Отправлено 13 November 2017 - 17:09
Я бы попробовала - ещё можно поменять заказ, а мои цитрусовые ещё маленькие)
А в Контосе тот же процент действующего вещества...
Сообщение отредактировал Jasinta: 13 November 2017 - 17:23
Отправлено 13 November 2017 - 17:29
Интересно, что Байер в России предлагает не просто Мовенто, а Мовенто Энерджи с другим составом:
"Концентрат суспензии (КС), содержащий 120 г/л спиротетрамата и 120 г/л имидаклоприда."
И по поводу действия на клеща там сказано: "Помимо контроля насекомых Мовенто Энерджи сдерживает развитие клещей и нематод." Способ применения - опрыскивание, т.е. нельзя, как для Контоса, просто пролить грунт.
Попробуйте. Кота сутки не подпускайте к обработанным растениям Но кошки же цитрусы не любят - очень резкий для них запах от листьев, если их прикусить.
Отправлено 13 November 2017 - 17:35
На зарубежных препаратах так обычно и пишут "Контроль, сдерживает развитие?" Как-то не очень оптимистично звучит)
Отправлено 17 November 2017 - 17:38
Каюсь, подумала о своём каламондине, который теоретически может заплодоносить, и не решилась на мовенто)
Отправлено 17 February 2018 - 17:37
Промышляя в местных магазинах на предмет чего-либо для растений, наткнулась на вот такую баночку. Позиционируется как инсекто-акарицид и овицид. Жители России, кто-нибудь использовал такую эмульсию? Какие были результаты? Прошу прощения, за перевернутое фото, потом поменяю.
Месяц назад обработала « препарат30» чехов , пришедших с большим количеством красного клеща. На второй день сдохли все! Сейчас растения гонят новый чистый прирост. И мучнистый червец, кстати, тоже сдох! Прыгаю от восторга.т.т.т. Буду смотреть дальше... Один недостаток, он маслянистый , и обрабатывать следует в ванной, чтобы не перепачкать всё кругом.
Отправлено 30 January 2019 - 02:16
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Биоинсектицид, который эффективней Фитоверма. А если таких нет, то другие препараты, после применения которых можно употреблять в пищу плоды через короткий промежуток времени.
Отправлено 30 January 2019 - 05:53
Препаратом *30 плюс* обрабатывал пару раз , хватало одной обработки на сезон , на следующий год появлялся клещ , но другого вида.Из недостатков -всё в масле , обрабатывал на лоджии и обжигает молодые листья , на некоторых растениях они отпали.Без запаха.
Отправлено 30 January 2019 - 10:06
В моем случае очень помогает "Битоксибациллин". Хватает двух обработок. Обрабатываю в комнате (дома животные и ребенок).
Отправлено 31 January 2019 - 15:15
Взвесь тонко смолотого сухого перца чили в кипячёной воде или отвар/настой чеснока - 200 гр чищенных долек на 1 л воды.
Отправлено 31 January 2019 - 17:50
Александр, Вы сами-то это средство испытали? Лет сорок назад моим фиалкам это не помогло; наверно, у меня чеснок неправильный был.
Отправлено 31 January 2019 - 19:58
Я последние несколько лет обрабатывала Обероном, потом Карамаито, но они (клещи) видимо привыкают к одному и тому же препарату, и как-бы он начинает уже плохо действовать, на мой взгляд. Сейчас обрабатываю препаратом Масай, пока нравится, но от него на листьях пятна белые остаются. С клещом борюсь постоянно, может потому что нереально обработать сразу все горшки, они наверное перелазят с одного растения на другое. Вот у меня вопрос к знатокам: есть растения, которые вообще клещ не ест, их тоже нужно обрабатывать для профилактики?
Отправлено 31 January 2019 - 21:40
Александр, Вы сами-то это средство испытали? Лет сорок назад моим фиалкам это не помогло; наверно, у меня чеснок неправильный был.
Или раствор приготовили неправильно... Наши любимые итальянцы только чеснок и признают!
Я всё от клеща испытал: и клещей, и грибной яд, и минерально-масляную эмульсию... Вспомните тот безумный год, когда Алекс проводил дефолиацию своей коллекции и всё вывозил на дачу - вот тогда пришлось всё перепробовать....
Да, ни хищные клещи, ни грибные яды, ни чеснок, ни перец полностью и надолго от клеща не избавляют, но позволяют хоть куда-то двигаться, а не смотреть, как растения сохнут и гибнут. Нужно честно признаться самим себе, что без продвинутой химии, которая при неправильном подходе очень опасна для человека, содержать сколько-нибудь интересную домашнюю коллекцию растений НЕВОЗМОЖНО
Энвидор и ежеосенний санмайт - вот мой секрет от клеща!
Я даже не смотрю, есть он или нет, просто обрабатываю и сплю спокойно.
Отправлено 02 February 2019 - 14:37
Конечно, препараты нужно чередовать, причем они должны относиться к разным группам по принципу действия - чтобы не возникало резистентности у клеща. Это в НОРМАЛЬНОЙ инструкции (на сайте производителя) к любому препарату описано - какие-то можно использовать только один раз за сезон, какие-то 2-3. Но у нас мало информации по правильному использованию зарубежных препаратов, а на сайте производителя все обычно на английском или другом языке.Я последние несколько лет обрабатывала Обероном, потом Карамаито, но они (клещи) видимо привыкают к одному и тому же препарату, и как-бы он начинает уже плохо действовать, на мой взгляд.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей