Сообщение отредактировал Qroto: 11 December 2010 - 23:58
Волгоград.Комнатные плодовые, цитрусовые.Любители, отзовитесь.
Отправлено 11 December 2010 - 23:57
Отправлено 15 December 2010 - 18:52
Отправлено 15 December 2010 - 19:07
Отправлено 15 December 2010 - 20:43
Конечно, в Вашем случае было удобно. А тут еще и оплату вперед просят. Прям уж таки и не знаю. Написал сейчас продавцу, что с проводником договорится не представляется возможным. Жду ответа.Я недавно заказывала цитрусовые с Ростова поездом, так поставщик сама договаривалась с проводником. Потом сообщила сколько заплатить, когда растения забирали. Очень удобно. Поездов ходит много. А так у вас путаница будет.
Отправлено 25 December 2010 - 18:22
Отправлено 26 December 2010 - 17:06
Отправлено 11 January 2011 - 21:33
При желании можно и мандарины найти и другие цитрусовые - кумкват, грейпфрут, помело, апельсин. Пишите в личку.
ой! А мне можно тоже . Поделитесь пожалуйста
Отправлено 11 January 2011 - 21:55
Написал в личку.ой! А мне можно тоже . Поделитесь пожалуйста
Отправлено 17 February 2011 - 01:36
Сообщение отредактировал КАМЫШ: 21 February 2011 - 14:13
Отправлено 19 February 2011 - 15:57
Сообщение отредактировал КАМЫШ: 21 February 2011 - 14:02
Отправлено 19 February 2011 - 17:28
СКОРО ВЕСНА
Вопрос где взять саженцы цитрусов как всегда актуален.
А ответ прост.Покупайте,весной на рынках их навезут с
Юга.НЕ БЕДА ЧТО ОНИ ПРИВИТЫ НА ТРИФОЛИАТЕ.
Ну да, может быть по весне покупать и стоит. Сам же приобрел к зиме. Проблематично отхаживаются. Плохо запускались в рост.
На форуме читал рекомендации, придерживался их. Мандарин кое-как пустил из привитой почки побег, а лимон не хочет "колоситься". Да и вряд ли теперь уже оживет.
И если в условиях моей "реанимации" такой результат, то 4 цитруса, купленные товарищем, при обычном уходе гарантированно засохли ранее обычного.
Полностью согласен, что с открытой корневой системой лучше вообще не покупать цитрусовые. Ну а если иного выбора нет... Куда деваться.
Ну разве что подождать немного до весны и заказать через проверенных пользователями сайта ответственных и честных людей.
Отправлено 20 February 2011 - 21:28
Ну да, может быть по весне покупать и стоит. Сам же приобрел к зиме. Проблематично отхаживаются. Плохо запускались в рост.
На форуме читал рекомендации, придерживался их. Мандарин кое-как пустил из привитой почки побег, а лимон не хочет "колоситься". Да и вряд ли теперь уже оживет.
И если в условиях моей "реанимации" такой результат, то 4 цитруса, купленные товарищем, при обычном уходе гарантированно засохли ранее обычного.
Полностью согласен, что с открытой корневой системой лучше вообще не покупать цитрусовые. Ну а если иного выбора нет... Куда деваться.
Ну разве что подождать немного до весны и заказать через проверенных пользователями сайта ответственных и честных людей.
Незнаю как насчёт мандарина(у меня на трифолиате растет 4-й год,при холодной зимовке),а лимон можно начеренковать и укоренить.Ведь тоже выход.
Сообщение отредактировал КАМЫШ: 21 February 2011 - 13:40
Отправлено 20 February 2011 - 23:43
Отправлено 21 February 2011 - 18:56
Петр, не надо злоупотреблять прописными буквами, это воспринимается как крик. Будьте добры, исправьте свои сообщения.
Спасибо за предупреждение.Я на форуме недавно,многого не знаю пока учусь.
Кстати;в наличии электронная литература по цитрусовым,а куда её отправить
незнаю(прочитал что то об авторских правах и т.д)Мне кажется что если здесь
появится книга Дадыкина"Цитрусовый сад"Венедикт Владимирович был бы не против
Хотя-бы издания 1982,1987,1991годов,
Отправлено 21 February 2011 - 21:03
Незнаю как насчёт мандарина(у меня на трифолиате растет 4-й год,при холодной зимовке),а лимон можно начеренковать и укоренить.Ведь тоже выход.
Петр, абсолютно согласен с Вами в том, что при холодной зимовке, соответствующей влажности воздуха и прочих условиях "щадящего" ухода особых проблем не должно возникать, да впрочем и не возникает. Но дело здесь, думается, немного в другом. Саженцы, которые я приобрел, наверняка возили по России Матушке не одну неделю (на газельке), местами стояли уже заморозки, корневая система была открытой. Так что, перспективы на приживаемость, как видите, заведомо были не велики. Привои в виде отросших веточек высохли чуть ли не на 99,9 процентов. Но, почечка мандарина, все-таки образовалась в том месте, которое не подверглось некрозу (помогла стимуляция Эпином). Лимон по всей вероятности, уже безнедежен. И черенковать на данный момент, в принципе, нечего. Просто с ним я сам "промахнулся", т.к. при покупке мандарина обратил внимание на развитость корневой системы, а лимон "подкупил" меня своеобразием верхней части. Не зря в народе говорят "зри в корень".
Отправлено 03 March 2011 - 19:05
Привет Сергей а какой мандарин у тебя есть .Я брал у Саши мандарин и кумкват но они совсем недавно умерли. хочется мандарин или кумкват у нас недалеко магазин открылся я с продавцом поговорил сказали весной что-то будет.Написал в личку.
Отправлено 05 March 2011 - 08:34
Не помню чтобы мы на "ты" переходили, ну да ладно, насчёт мандарина - ожидается примерно через месяц поставка цитрусовых, если есть желание что-то заказать, пишите в личку.Привет Сергей а какой мандарин у тебя есть .
Отправлено 18 March 2011 - 23:39
Сообщение отредактировал ИринаМ: 26 March 2011 - 18:34
Отправлено 27 January 2012 - 18:41
Отправлено 01 February 2012 - 21:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей