Перейти к содержимому

Фотография

Волгоград.Комнатные плодовые, цитрусовые.Любители, отзовитесь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 406

#261 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 11 December 2010 - 23:57

"Пупорный" апельсин - это скорее всего из пупочных сортов. Типа "Вашингтон Нэвел"

Сообщение отредактировал Qroto: 11 December 2010 - 23:58

#262 Arslan

Arslan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Меня зовут:Arslan

Отправлено 15 December 2010 - 18:52

Надо же! Скорее всего саженцы всуропили все же на трифоланте! Что-то не так как-то себя ведут растения. Борюсь, реанимирую. Вопрос: кто-нибудь знает, где можно купить сеянцы (черенки) какао в Волгограде? А то есть возможность из Москвы заказать, но она какая-то призрачная: поставщик хочет, чтобы я сам заранее договорился с проводником поезда. Я тут на форуме пообщался со знающими людьми, говорят, что так обычно не делается, и что как правило, продавец сам договаривается с проводниками. Заказчик же только деньги платит. И все. Что скажете?

#263 наталия

наталия

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Меня зовут:Наташа

Отправлено 15 December 2010 - 19:07

Я недавно заказывала цитрусовые с Ростова поездом, так поставщик сама договаривалась с проводником. Потом сообщила сколько заплатить, когда растения забирали. Очень удобно. Поездов ходит много. А так у вас путаница будет.

#264 Arslan

Arslan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 20:43

Я недавно заказывала цитрусовые с Ростова поездом, так поставщик сама договаривалась с проводником. Потом сообщила сколько заплатить, когда растения забирали. Очень удобно. Поездов ходит много. А так у вас путаница будет.

Конечно, в Вашем случае было удобно. А тут еще и оплату вперед просят. Прям уж таки и не знаю. Написал сейчас продавцу, что с проводником договорится не представляется возможным. Жду ответа.

#265 Arslan

Arslan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 18:22

Земляки! :secret: Подмогните пожалуйста "разжиться" укорененным черенком Пондерозы (с плодами не грушевидной формы, а "боченочком")! :girl_wacko: Заглянул на www.LIMON.yx-kak.ru, списался. Вывод: дороговато, да и Пондероза ли? Уж больно на Павловский похож. Не "ндравится" что-то. :crazy: Просто иначе до весны ждать придется мне. :gamer1: Холодно и все такое. А сил нет, как хочется. :girl_crazy: Напишите в личку! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! :girl_cray2:

#266 саша

саша

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 December 2010 - 17:06

Имеются в наличии Пандероза и Павловский,по размеру плодов одинаковвые 0.3-0.6кг в теплицах видел по 1кг.Сейчас разрезал Павловский лимон 0.5кг шкура толстая как у Пандерозы и семечек много,сочный силно пока резал стол соком залил.Мое мнение Павловский более стройный и размером побольше будет.Пандерозу считаю самым стойким неубиваемым лимоном,другие могут капризничать,а он и листья держит и плодоносит.

#267 ktdx75

ktdx75

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 11 January 2011 - 21:33

При желании можно и мандарины найти и другие цитрусовые - кумкват, грейпфрут, помело, апельсин. Пишите в личку.

ой! А мне можно тоже . Поделитесь пожалуйста

#268 рси65

рси65

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 21:55

ой! А мне можно тоже . Поделитесь пожалуйста

Написал в личку.

#269 КАМЫШ

КАМЫШ

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Меня зовут:Петр

Отправлено 17 February 2011 - 01:36

Привет землякам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РАСТУТ У НАС НА ВОЛГЕ ЛИМОНЫ. У нас в Камышине многие занимаются цитрусами.В основном для души.Где приобрести? 9-39-72 Лидия Ивановна. Лимоны: Павловский,Мейер 9-49-54 Лошкарёв Н.Е Лимоны:Мейер,Пандероза;Мандарин:Сильвестер-Хим 5-10-81 Бабулька(извеняюсь забыл И.О.) грейпфрут Код Камышина (844-57) Так-же приобрёл у нас в городе:Уншиу,Лайм,Каламондин и еще 3 безродных плодоносящих лимона(Голандцев не приобретаю очень плохо адаптируются да и дорого(жена из дома выгонит :girl_impossible::girl_witch: )) Ещё у нас есть завод "РОТОР"там свои теплицы и выращивают лимоны и мандарины (сорта правда уже не помнят какие)Ими обеспечивают работников завода,Черенки трудно но достать можно. В сентябре на День Города Лошкарёв Николай Егорыч выносит свои цитрусы на ярморку

Сообщение отредактировал КАМЫШ: 21 February 2011 - 14:13

#270 КАМЫШ

КАМЫШ

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 15:57

СКОРО ВЕСНА Вопрос где взять саженцы цитрусов как всегда актуален. А ответ прост.Покупайте,весной на рынках их навезут с Юга.Не беда что они привиты на трифолиате.Ведь у нас в запасе более полугода до отопительного сезона.Летом же они растут нормально.Лишь бы пошли в рост (поэтому покупайте с закрытой корневой(будте внимательны)) И сразу переведите их на свои корни.Как? Методом воздушного укоренения.Подбираем пластиковый рассадный горшок, разрезаем его с одной стороны.Делаем окольцевание саженца (срезаем кольцо коры шириной около 1 см )Делаем его выше места прививки с таким расчётом чтобы потом он находился в середине горшка(место прививки должно быть снаружи) Обматываем кольцевой срез сфагнумом замоченым в рас-ре гетероауксина.Надеваем горшок и заполняем его пит. грунтом При нормальном уходе к осени цитрус обзаведется своими корнями и его можно будет отделить от подвоя,а трифолиату высадить на даче мож приживётся(у меня вымерзает) PS БУДТЕ ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫ:С саженцами прибывает много всякой за- разы(клещи,щитовки и т.д.)Обязательно помещайте растения на ка- рантин и проводите профилактические обработки(Даже если вредителей не обнаружите)Не наступайте на мои грабли дважды Всем удачи.

Сообщение отредактировал КАМЫШ: 21 February 2011 - 14:02

#271 Arslan

Arslan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 17:28

СКОРО ВЕСНА
Вопрос где взять саженцы цитрусов как всегда актуален.
А ответ прост.Покупайте,весной на рынках их навезут с
Юга.НЕ БЕДА ЧТО ОНИ ПРИВИТЫ НА ТРИФОЛИАТЕ.

Ну да, может быть по весне покупать и стоит. Сам же приобрел к зиме. Проблематично отхаживаются. Плохо запускались в рост.
На форуме читал рекомендации, придерживался их. Мандарин кое-как пустил из привитой почки побег, а лимон не хочет "колоситься". Да и вряд ли теперь уже оживет.
И если в условиях моей "реанимации" такой результат, то 4 цитруса, купленные товарищем, при обычном уходе гарантированно засохли ранее обычного.
Полностью согласен, что с открытой корневой системой лучше вообще не покупать цитрусовые. Ну а если иного выбора нет... Куда деваться.
Ну разве что подождать немного до весны и заказать через проверенных пользователями сайта ответственных и честных людей.

#272 КАМЫШ

КАМЫШ

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 21:28

Ну да, может быть по весне покупать и стоит. Сам же приобрел к зиме. Проблематично отхаживаются. Плохо запускались в рост.
На форуме читал рекомендации, придерживался их. Мандарин кое-как пустил из привитой почки побег, а лимон не хочет "колоситься". Да и вряд ли теперь уже оживет.
И если в условиях моей "реанимации" такой результат, то 4 цитруса, купленные товарищем, при обычном уходе гарантированно засохли ранее обычного.
Полностью согласен, что с открытой корневой системой лучше вообще не покупать цитрусовые. Ну а если иного выбора нет... Куда деваться.
Ну разве что подождать немного до весны и заказать через проверенных пользователями сайта ответственных и честных людей.

Незнаю как насчёт мандарина(у меня на трифолиате растет 4-й год,при холодной зимовке),а лимон можно начеренковать и укоренить.Ведь тоже выход.

Сообщение отредактировал КАМЫШ: 21 February 2011 - 13:40

#273 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
  • Telegram:https://t.me/odinaSpb
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 20 February 2011 - 23:43

Петр, не надо злоупотреблять прописными буквами, это воспринимается как крик. Будьте добры, исправьте свои сообщения.

#274 КАМЫШ

КАМЫШ

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 18:56

Петр, не надо злоупотреблять прописными буквами, это воспринимается как крик. Будьте добры, исправьте свои сообщения.

Спасибо за предупреждение.Я на форуме недавно,многого не знаю пока учусь.
Кстати;в наличии электронная литература по цитрусовым,а куда её отправить
незнаю(прочитал что то об авторских правах и т.д)Мне кажется что если здесь
появится книга Дадыкина"Цитрусовый сад"Венедикт Владимирович был бы не против
Хотя-бы издания 1982,1987,1991годов,

#275 Arslan

Arslan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 21:03

Незнаю как насчёт мандарина(у меня на трифолиате растет 4-й год,при холодной зимовке),а лимон можно начеренковать и укоренить.Ведь тоже выход.

Петр, абсолютно согласен с Вами в том, что при холодной зимовке, соответствующей влажности воздуха и прочих условиях "щадящего" ухода особых проблем не должно возникать, да впрочем и не возникает. Но дело здесь, думается, немного в другом. Саженцы, которые я приобрел, наверняка возили по России Матушке не одну неделю (на газельке), местами стояли уже заморозки, корневая система была открытой. Так что, перспективы на приживаемость, как видите, заведомо были не велики. Привои в виде отросших веточек высохли чуть ли не на 99,9 процентов. Но, почечка мандарина, все-таки образовалась в том месте, которое не подверглось некрозу (помогла стимуляция Эпином). Лимон по всей вероятности, уже безнедежен. И черенковать на данный момент, в принципе, нечего. Просто с ним я сам "промахнулся", т.к. при покупке мандарина обратил внимание на развитость корневой системы, а лимон "подкупил" меня своеобразием верхней части. Не зря в народе говорят "зри в корень".

#276 sokar

sokar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 03 March 2011 - 19:05

Написал в личку.

Привет Сергей а какой мандарин у тебя есть .Я брал у Саши мандарин и кумкват но они совсем недавно умерли. хочется мандарин или кумкват у нас недалеко магазин открылся я с продавцом поговорил сказали весной что-то будет.

#277 рси65

рси65

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 08:34

Привет Сергей а какой мандарин у тебя есть .

Не помню чтобы мы на "ты" переходили, ну да ладно, насчёт мандарина - ожидается примерно через месяц поставка цитрусовых, если есть желание что-то заказать, пишите в личку.

#278 ИринаМ

ИринаМ

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 18 March 2011 - 23:39

Здравствуйте. Я тоже из Волгограда. Из плодовых у меня гранат, карамбола, мандарин и кучка сеянцев лаймквата. Сейчас вот раздобыла черенок каламондина (на укоренении). У кого какие избытки, всему рада буду)

Сообщение отредактировал ИринаМ: 26 March 2011 - 18:34

#279 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 27 January 2012 - 18:41

Добрый вечер. Вчера был в нашем ОБИ. Цитрусовых много, цены от 600руб. до 3000-4000 руб. В уценке есть приличные и разнообразные экземпляры.

#280 Вера

Вера

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 21:44

Тоже на днях не могла оторваться от этих цитрусов! Такое изобилие и все с плодами!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования