Перейти к содержимому

Фотография

Волгоград.Комнатные плодовые, цитрусовые.Любители, отзовитесь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 406

#301 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 14 February 2013 - 19:54

такое только у меня??

Неее, Дмитрий, у Вас всё гораздо лучше.Я купил в 2011 г. два растения в таких сумочках.Они у меня очень плохо адаптировались, чуть не умерли. Только через год несколько повеселели, но никакого цветения, а уж тем более плодов! Могу показать свой апельсин. Я его показывал на форуме, предположили, что это кислый апельсин,- поживём увидим.В прошлом году у него проросли 3 веточки подвоя, думаю, что это макрофилла,, тоже неплохо. На Ваши вопросы ко мне я отвечу в своей теме.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_4414.JPG   233.07К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4416.JPG   202.59К   24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4420.JPG   247.81К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4421.JPG   203.55К   18 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4417.JPG   141.61К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4419.JPG   213.62К   17 Количество загрузок:

#302 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 14 February 2013 - 21:09

А у меня нет таких, все растения от форумчан, цитрусы не попали в грустный опыт покупки в ОBI, самое лучшее не ходить туда вообще, не будет печальки.

#303 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 22:28

Надежда, так мы же не ищем лёгких путей! :wink2: Очень хочу поблагодарить Вас как одного из щедрых на подарки форумчан. Все подарки живы и здоровы, начали просыпаться.

Сообщение отредактировал СФАГНУМ: 14 February 2013 - 22:32

#304 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 15 February 2013 - 00:36

Спасибо, Слава, взаимно!

#305 Ray-in-dark

Ray-in-dark

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 February 2013 - 09:15

Неее, Дмитрий, у Вас всё гораздо лучше.Я купил в 2011 г. два растения в таких сумочках.Они у меня очень плохо адаптировались, чуть не умерли. Только через год несколько повеселели, но никакого цветения, а уж тем более плодов! Могу показать свой апельсин. Я его показывал на форуме, предположили, что это кислый апельсин,- поживём увидим.В прошлом году у него проросли 3 веточки подвоя, думаю, что это макрофилла,, тоже неплохо. На Ваши вопросы ко мне я отвечу в своей теме.

У меня тоже отрос подвой, одна ветка. Сейчас она разветвилась до 3-го порядка, хочу воздушным отводком ее перевести с свой горшок и привить )))

#306 kay1604

kay1604

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 24 February 2013 - 10:36

Вчера заходила в магазин на Космонавтов,там продают небольшие каломандины по 800 руб, ну это если кому-нибудь нужны, по виду вроде нормальные, плоды висят...)))

#307 sokar

sokar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 24 February 2013 - 13:29

У меня тоже отрос подвой, одна ветка. Сейчас она разветвилась до 3-го порядка, хочу воздушным отводком ее перевести с свой горшок и привить )))

уважаемый дмитрий мандарины черенками не укореняются.Черенками укореняются только лимоны апельсины и павловские померанцы (мандарины только поменьше и по вкусу не такие сладкие-хотя они мне нравятся больше)

#308 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 16:49

Андрей, а кто сказал, что ветка подвоя- это мандарин? Лично у меня это макрофилла, может и у Дмитрия она же.

#309 Ray-in-dark

Ray-in-dark

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 09:00

У нас с Вячеславом цитрусы из оби с одного завоза, уместно предположить, что ветка подвоя у меня тоже макрофилла (сомнительно чтобы прививали одни и те же цитрусы с одной партии на разные подвои). А если Вы Андрей имели ввиду мою просьбу к форумчанам про посадочный материал, так там через дробь написано, да и лайм с клементинами достаточно хорошо укореняется черенком или воздушными отводками. Померанцы мне, к сожалению, пробовать не довадилось.....

#310 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 04 March 2013 - 09:40

Добрый день. На днях обзавелся целой пригоршней косточек от помело, от жадности все посадил, думаю будут лишние если кому надо обращайтесь. За последние 4 года косточки в помело попались только 1 раз.

#311 R0maha

R0maha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 23 July 2013 - 23:15

Волгоградцы, где отовариваетесь саженцами?

#312 Ray-in-dark

Ray-in-dark

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 09:02

если просто деревца цитрусовых, то можно и в ОБИ купить (с плодами лучше не брать, велика вероятность что загнуться), если что-то более менее сортовое и главное проверенное, то у форумчан. Тут тоже свои минусы, саженцы в основном недавно привитые (одна-две волны роста привоя и урожая придется ждать пару лет, чтобы не ослабить деревце). при отсутствии опыта ухода, посоветовал бы каламандин, мне он представляется как наиболее устойчивый к домашним условиям.

#313 Любитель

Любитель

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 October 2013 - 20:30

Уважаемые цитрусаводы у кого-нибудь растет: ичангензис,понцирус,кумкват,трифазия или пустынны лайм?

Сообщение отредактировал Любитель: 10 October 2013 - 20:31

#314 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 10 October 2013 - 20:39

У большинства форумчан есть темы с коллекциями - можно зайти и посмотреть у кого что растет.

#315 avega

avega

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 18:46

Я думаю тему можно расширить. Я тоже увлекаюсь экзотами, но для открытого грунта: азиминой,хурмой виргинской,зизифусом,актинидией,гуми. Некоторые из них выращивают в комнатных условиях до определённого возраста.

Сообщение отредактировал avega: 17 November 2013 - 18:48

#316 Любитель

Любитель

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 November 2013 - 20:54

Дмитрий, ну и как успехи с азиминой и хурмой виргинской? Или пока в горшках?

#317 Вера

Вера

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 18:30

Я думаю тему можно расширить. Я тоже увлекаюсь экзотами, но для открытого грунта: азиминой,хурмой виргинской,зизифусом,актинидией,гуми. Некоторые из них выращивают в комнатных условиях до определённого возраста.

Как интересно! Дмитрий, расскажите, у вас наверное теплица? В Волгограде же не будут такие экзоты в открытом грунте расти!

#318 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 30 December 2013 - 20:04

Дорогие Волгоградцы, скорбим вместе с вами. Душа рвётся на части и болит сердце за безвинно погибших и пострадавших. Не могу сдерживать слёзы!

Я не понимаю, чего добиваются эти твари, ведь они не могут получить ничего, кроме ненависти и проклятий! Сейчас еду сдавать кровь, вдруг я смогу помочь кому-нибудь. 

#319 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 30 December 2013 - 20:12

Сталин - был прав.

#320 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 30 December 2013 - 20:50

[color=rgb(0,0,0);font-family:'PT Serif', Georgia, Arial, sans-serif;font-size:16px;]В ЛЮБОМ городе может это случится. В ЛЮБОМ. В любом троллейбусе/автобусе/вокзале/магазине- везде! С ЛЮБЫМ человеком- со МНОЙ/ТОБОЙ/НАШИМИ детьми/РОДИТЕЛЯМИ/ЛЮБИМЫМИ....[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'PT Serif', Georgia, Arial, sans-serif;font-size:16px;]Мы не знаем сколько предотвратили терактов в нашей стране, сколько трагедии не случилось, но то что случилось- СЛИШКОМ МНОГО для славного города Волгограда...Скорбим все, Господи, в чем виноваты эти ПРОСТЫЕ люди, дети... которые так хотели жить...это ГОРЕ не объять и не выплакать никакими слезами...Держитесь братья, воспряньте духом! Никто не сможет сломить нас, никакая война против простого народа, никто не запугает и не запретит рожать наших детей и радоваться нашей простой жизни! Поддерживайте друг друга в это тяжелое время, больше никто не в состоянии понять простых людей. В первый раз во всей нашей стране будет ТРАУР...и только по тв Новый год...Держитесь, весь Урал и Сибирь скорбит и молится за Вас![/color]

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования