Перейти к содержимому

Фотография

Волгоград.Комнатные плодовые, цитрусовые.Любители, отзовитесь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 406

#281 Гость_оль-ка_*

Гость_оль-ка_*
  • Гости

Отправлено 14 March 2012 - 18:26

Цены в ОБИ намного ниже заявленных на ценниках.Скидки практически всегда есть,только о них как-то не особо любят говорить-продавцы просто буркают "цена указана". А вот если поднести к сканеру,то цена на мандарин или лайм в сумочке будет не 600 руб, а 300. Также не 1200, а 800. Купила кумкват, лайм недавно. А в декабре купила каламондин. Все растения чувствуют себя прекрасно,стоят на западном подоконнике при температуре 15-17 градусов. После приобретения помыла все надземную часть с зеленым мылом, опрыскала Фитовермом. Не пересаживала. И еще срезала все плоды и цветки,даже самые маленькие. Листвой растения не сыпали, стоят зелененькие. Недавно все пересадила в грунт универсальный. На данный момент каламондин цветет несколькими цветочками(возможно не углядела,когда срезала,боялась спутать с новым ростом),завязались 2 плода,но не факт,что растение их не сбросит. У всех подопечных начали расти новые веточки,особенно шустрый -лайм,он был куплен последним -1 марта в сумочке за 300 руб всего. Когда выбирала,смотрела не на " Мандаринки" ,а на то,чтобы были зачатки новых веточек в пазухах листьев. Я не профессионал,это мои первые цитрусы в доме. Буду теперь растить.

Сообщение отредактировал оль-ка: 14 March 2012 - 18:30

#282 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 02 June 2012 - 15:56

Волгоградцы, 31.05.12 был в нашем ОБИ, самые большие скидки на рододендроны- 80 %. Вот такой 50-см куст теперь стоит 199 руб., правда, они все поражены тлёй. Есть скидки на хвойные- 30 %. Кустик вереска со скидкой стоит 29 руб. Скидок на цитрусовые не было.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2369.JPG   160.3К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2372.JPG   241.95К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2365.JPG   122.4К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2374.JPG   194.77К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2376.JPG   137.85К   12 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал СФАГНУМ: 02 June 2012 - 16:22

#283 avega

avega

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 June 2012 - 00:13

Привет земляки! Наконец-то нашел форум любителей субтропических плодовых в волгоградской области. Я выращиваю лавр,инжир,унаби. Кстати,оранжерея в Волжском,является филиалом волгоградского ботанического сада, и кроме лимонов,инжира,лавра,там есть еще более десятка сортов актинидии с закрытой корневой системой,по смешной цене 100р,(но это в Волгограде). Если кому интересно,напишу адрес.

#284 avega

avega

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 00:42

Конечно, в Вашем случае было удобно. А тут еще и оплату вперед просят. Прям уж таки и не знаю. Написал сейчас продавцу, что с проводником договорится не представляется возможным. Жду ответа.

Отвечаю как бывший проводник: в разных поездах по-разному, и даже в одном поезде проводники разные. Обычно в вагонах, которые при стоянке поезда находятся напротив вокзала, либо в начале платформы при отправлении с начальной станции, проводники зажравшиеся, потому что туда стекаются все посылки. А проводники находящиеся в невыгодных стратегических местах, согласны на все, чтобы заработать, с ними и договориться дешевле.

#285 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 23:14

Сегодня был в нашем ОБИ, первый раз видел в продаже сеянцы чая,штук по 5 в каждом горшочке и сантиметров по 10-12...Состояние приличное и по количеству много....

#286 Ray-in-dark

Ray-in-dark

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 16:29

добрый день, земляки! как прекрасно что в нашем городе я не один!))) проскочили сообщения о цитрусовых в оби в зимний период 2012 года в таких желтых и оранжевых пакетах. кто-то брал? я взял лимон, апельсин и каламондин. так вот, по ходу дела там бооольшой пересорт (на всех растениях были красочные бирки на ствол прикреплены). сейчас лимон стоит с плодом 5 месяцев прошло, а он уж очень похож на лайм!!! даже пести кне отвалился и размером с крупный грецкий орех. у апельсина при домашнем выращивании крылатки стали как у грейпфрута!! а каламондин совпал (но он почему-то был без скидки). такое только у меня??

#287 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 21:08

Дмитрий, добрый вечер! Наконец-то ещё один земляк появился, а то что-то последнее время всё больше земляки выбывают из активной жизни форума. Дим, а можно на вышеописанные цитрусы посмотреть?

#288 Ray-in-dark

Ray-in-dark

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 09:25

Конечно, сегодня сфоткаю. может тогда мне и подскажете, что это за растения ))) неделю назад опять был в ОБИ, выбора нет. только какойто лимон (с плодами уже), каламандин и дорогущее дерево на штамбе кинкана без сорта (плоды овальные). Вот именно с него я себе и взял веточку на размножение техникой прививки на зубочистку гибридных сеянцев мандарина. пока полет нормальный. мне кажется в омагазине сообразили,что люди у нас грамотные и не покупают за тысячи неизвестные цитрусы, а "заимствуют на размножение" черенки и поэтому переставили цитрусы к садовой технике и теперь из стерегут 3(!) продавцов. Но нет преград энтузиастам )))

#289 Ray-in-dark

Ray-in-dark

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 11:06

Вячеслав, в коллекции у Вас видел мандарины миягава, нету ли случаем на продажу саженца? и чем закончилась история с гранатом (плод завязал?) и прививкой плодовой веточкой мандарина из Москвы? Я пробовал выращенный саженец граната из косточки (базарный) привить на сеянец комнатного (нана) прививка удалась, зимовал пару лет в подвале на даче. раз цвел пустоцветами. в этом году оставил в открытом грунте, укрыв как виноград.

#290 kay1604

kay1604

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 12 February 2013 - 15:11

Всем привет! Я из Волжского, Выращиваю цитрусовые, хурму, авокадо, финиковые пальмы, пассифлоры, что-то еще, не помню что-то. В общем выращиваю все из косточек, сама не знаю почему, наверно так они роднее кажутся.))) Еще никогда ничего не прививаю. В общем для меня результат не важен, главное процесс.)))Давайте общаться! :girl_sigh:

#291 Ray-in-dark

Ray-in-dark

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 20:01

Я сам жил некоторое время в Волжском, 37 микрорайоне ))) Kay, а цитрусам из косточек сколько лет? была паська из косточек, один развсего цвела в двух годовалом возрасте, а потом все-как бабка отшептала...

#292 kay1604

kay1604

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 21:45

А сейчас где?)))Самому старшему скорее всего мандарину 5 лет, остальные младше.))) Не нравится ей наверное что-то, я в прошлом году кивано пробовала сажать, он с ума сошел от наших летних температур, зацвел, когда 10-15 градусов стало, в общем огурчиков с балкона покушать не довелось.)))

#293 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 12 February 2013 - 21:59

Привет новеньким!

Еще никогда ничего не прививаю.

Екатерина, я тоже не прививала до регистрации, целый год терпела, а сейчас так и смотрю у кого бы ветку отчекрыжить и примотать. Так что у вас все впереди...

паська из косточек, один развсего цвела в двух годовалом возрасте, а потом все-как бабка отшептала...

Дмитрий, форум почитаете, любая бабка не у дел останется, не пройдет и года...

#294 kay1604

kay1604

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 22:42

Надежда, чтобы прививать, надо деревья резать, а очень переживаю по этому поводу, мне их слишком жалко, еще обидятся расти не будут, а когда время придет сами зацветут...)))) А вот на ананасе весной поставлю опыт, может зацветет, прочитала, что надо кусочками яблок обложить и накрыть пакетиком, вроде все просто и резать никого не надо.)))

#295 Ray-in-dark

Ray-in-dark

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 10:52

к сожалению, с переездом на новую крвартиру паська приказала долго жить.. с одной стороны было жалко, а с другой-место освободилось для более мне теперь интересных культур. Да и покупал семена как маракую( Alata), а зацвела совсем по другому, нежно голубым и белым. Ни как не могу разобраться как сюда фотки кинуть. Сейчас в Волгограде живу. Надежда, а вы не в районе 7-ми ветров, где частный сектор? Рядом с оврагом у кого-то там верблюд жил ))))

#296 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 14 February 2013 - 12:09

Нее.... Неету верблюдов... Цитрусы. И много. Живу в Советском, пос . Верхняя Ельшанка. Фотки: 1)Нажмите расширенную форму ответа и там можно с компьютера. 2)Лучше со стороннего хостинга, у кого-как. Радикал глючит, мне нравится с Яндекс фоток, очень удобно.

Сообщение отредактировал Надёжка: 14 February 2013 - 12:15

#297 kay1604

kay1604

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 12:43

Дмитрий, я тоже жила в Волгограде, на Спартановке правда, только 2 года живу в Волжском. Да, покупные семена такие, у меня из пассифлоры физалис вырастал, покупала папайю, там тоже семена какие-то не понятные были, не проросли, но точно не папайские были. Поэтому теперь покупаю фрукты и выковыриваю из них семечки, чтоб уж наверняка.

#298 Ray-in-dark

Ray-in-dark

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 16:34

я тоже с советского, тулака.

#299 Ray-in-dark

Ray-in-dark

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 16:53

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

#300 Ray-in-dark

Ray-in-dark

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 16:57

На фото где показан размер листьев и крылаток это апельсин (так на бирке написано), но я думаю что не апельсин. Лимон как флорентино продавался (тот что с плодами).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования