Молоденький сеянец. Что с ним, как помочь?
Отправлено 20 June 2011 - 12:58
И червя выселите. Для таких маленьких растений черви вредны. Посмотрите тему про червей, в частности этот пост.
Отправлено 20 June 2011 - 13:09
Отправлено 20 June 2011 - 13:14
Посмотрите состав, чем там меньше торфа тем лучше, в торфяную лучше не сажать (по себе знаю)
Спасибо.Вот нашла-Перегной 50%,чернозем 20,торф 20,песок 5,сечка с прелой соломы 5. Это нормальная земля,или стоит поменять?
Отправлено 20 Июнь 2011 - 12:24
вполне, я бы еще разрыхлителя добавил, например вермикулит
Разрыхлитель есть,я добавляла,но если бы вы не сказали,то и не вспомнила быНо его совсем мало.
Отправлено 20 June 2011 - 13:29
Эта земля вполне нормальная, но станет, на мой взгляд, ещё лучше при добавлении листового перегноя. Хорошо бы берёзового, но можно и из под дуба. Достаточно на три части Вашего грунта добавить часть листового.
Листья из-под дуба использовать не следует, т.к. они содержат дубильные вещества, что угнетает рост растений.
Отправлено 20 June 2011 - 13:47
Листья из-под дуба использовать не следует, т.к. они содержат дубильные вещества, что угнетает рост растений.
Значит стоит добавить только березовые листья или можно их чем-то заменить?
Не листья! Листовой перегной
Отправлено 20 Июнь 2011 - 13:38
Извините,не правильно выразилась Но я все поняла так как нужно!Всем благодарна за ответы.
Отправлено 21 June 2011 - 17:08
Отправлено 21 June 2011 - 20:44
Подводим итоги:Земля нормальная,поэтому вызвать проблем не могла...
С чего это такой вывод? С того, что грунт мягкий и на упаковке состав написан красивый?.
Проблема у Вас не особенная, таких "особенных" проблем тут на форуме масса.
Чудес не бывает, и если цитрусы начали болеть через некоторое время после пересадки, ищи проблему в грунте (если она не в большом горшке и не в неправильном поливе, или избытке удобрений).
Почитайте тему про покупные грунты - много интересного. Кому-то везет, но всегда есть опасность, что в готовом грунте растение погибнет, не смотря на "много слов" и красивую картинку на упаковке.... B)
Елена, к Вам просьба. Пожалуйста соблюдайте правила оформления письменной речи, ставьте пробелы после знаков препинания. Очень неудобно читать.
И не надо цитировать предыдущий пост, если Ваш ответ идет сразу за ним.
Отправлено 21 June 2011 - 21:42
Татьяна, спасибо Все ошибки в будущем исправлю! Просто в этой же земле растет фикус, финики, и все мои пальмы. Ни у одного растения подобных проблем не возникло, хотя и не совсем правильно равнять цитрусовые с другими растениями. Все же спасибо за ответ.
Да,вот еще что, на счет земли, самый маленький апельсин, на котором я ставила крест, так как зимой мама случайно сломала ему точку роста, то есть когда он был еще росточком сломала верхушку, но я решила его оставить. Так вот, он после пересадки пустил веточку у самой земли, и растет отлично, в отличие от других, и его явно ни что не беспокоит. Поэтому проблему с землей, думаю можно откинуть. Сегодня лимон снова скинул листик, на этот раз абсолютно зеленый, без каких либо точек, пожелтений и еще чего либо. Кстати, когда листик опадает, ножка от него остается на стволике.
Отправлено 22 June 2011 - 02:49
А, я думаю что здесь обычный залив все таки. От жары верхний слой может и быстро просыхает, а вот в низу вполне может застаиваться влага. А еще может быть Вы перекормили удобрениями, если говорите, что корни не гнилые. Пролейте(промойте) грунт большим количеством воды тонкой струйкой,что бы вода вытекала из дренажных отверстий, а потом не поливайте пока не подсохнет. Таким образом Вы вымоете удобрения из почвы и если из-за залива все таки закисла почва, тоже поможет.
Всем спасибо за советы Буду пользоваться каждым, и надеюсь, что все же все будет хорошо. Уж очень я их люблю.
Отправлено 22 June 2011 - 13:42
Отправлено 22 June 2011 - 14:56
Маленькие белые червячки - это личинки сциарид (грибных комариков), но они очень хорошо тонут. Не тонут скорее всего подуры. И те, и другие не причина, а скорее следствие непросыхающей земли. Большая часть их "уплывёт" после промывания грунта, а часть должна погибнуть после просушки. Можете для спокойствия пролить грунт (после промывки) актарой.
Татьяна, спасибо большое. Так и сделаю
Отправлено 02 July 2011 - 01:46
У меня сеянец грейпфрукта, примерно 1 год ему.
сфоткал когда пересадил.
но есть проблема. у него некоторые листья коричневые...
вот фото:
Кто скажет, в чем проблема? И что можно сделать с этими листями?
Спасибо.
Отправлено 02 July 2011 - 07:01
Отправлено 02 July 2011 - 08:06
Отправлено 02 July 2011 - 20:18
Возможно, Вам пригодится информация по аналогичной проблеме в теме "Почему у грейпфрута скручиваются листья", например, в теме "Деформация листьев у цитрусов" - здесь, здесь и т.д.
Успеха!
Отправлено 03 July 2011 - 16:11
Отправлено 03 July 2011 - 23:51
Отправлено 14 July 2011 - 17:11
Отправлено 15 July 2011 - 07:02
#40 Гость_zulkizuru_*
Отправлено 16 July 2011 - 16:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей