Добрый день, Всех с Великой Победой.
сеянец клементина как подвой хорош??? что можете сказать ?!
Ответ Shah
Нет.
для чего то он хоть может сгодится? корневая у него хороша), и ветки то ли 3 то ли 4 порядка есть.
Отправлено 09 May 2010 - 13:26
Добрый день, Всех с Великой Победой.
сеянец клементина как подвой хорош??? что можете сказать ?!
Ответ Shah
Нет.
для чего то он хоть может сгодится? корневая у него хороша), и ветки то ли 3 то ли 4 порядка есть.
Отправлено 09 May 2010 - 14:06
Отправлено 10 May 2010 - 15:07
Отправлено 11 March 2013 - 06:00
Отправлено 11 March 2013 - 10:52
Отправлено 12 March 2013 - 10:37
Отправлено 13 March 2013 - 05:20
Сергей ,многие не различают где мандариновый ,а где клементиновый сеянец, и я в том числе.Поэтому я их все условно отношу к мандаринам,при этом разделил по приживаемости: на хорошие и на плохие .К плохим я отнес мандарины из группы Уншиу,правда опыт не из собственой практики, просто учитываю мнение нашего форума.Показываю фото ананасного апельсина ,привитого на танжерин.Это у него третье цветение,первое было в год.Ему примерно 3 года,плюс -минус пару месяцев,точно не помню.Стрелкой помечено место прививки,примерно 40 см от грунта.Высота дерева 1м 20см.
resized-015l.JPG 244.48К 47 Количество загрузок: resized-018l.JPG 114.25К 44 Количество загрузок:
Отправлено 13 March 2013 - 05:40
А это мое дерево сад. resized-022l.JPG 275.51К 35 Количество загрузок: Сеянцу клементина примерно 5-6 лет,я когда-то на него напрививал много всего ,но из за различной силы роста или неудачного расположения в кроне некоторые прививки через год -два -три пропали.Сейчас прививка обычного лимона Эврики доходит,скоро засохнет.Сейчас хорошо растут на нем прививки пестролистного лимона Эврика,грейпрутов Руби Ред и какого -то розового грейпа( сорт не знаю)танжело Миниолы ,Санбокана и Пандерозы.Кажется там еще что то привито,сейчас уже не помню.На фото стрелками показаны родные ветки сеянца.Я их не стригу,надеюсь что зацветут.
resized-023l.JPG 217.73К 35 Количество загрузок: resized-024l.JPG 181.75К 27 Количество загрузок: resized-029l.JPG 204.01К 18 Количество загрузок: resized-031l.JPG 93.25К 12 Количество загрузок:
Отправлено 13 March 2013 - 08:03
Отправлено 05 March 2015 - 00:11
Решил я тут по осени привить в крону клементина корсика клементин рубино.
Прививка срослась нормально, стоит с листиками, как и надо, но прироста нет, хотя на материнском дереве я уже неоднокрано удалял свежий прирост - так, на всякий случай.
Посему вопрос, а сколько может сидеть прививка в "засаде" - у меня зимовка тёплая и с досветкой и ждёт она уже 3 месяца.
У меня был опыт, когда прививки после прироста материнским растением просто "отсушивались", а тут какая-то выжидательная тактика. Сейчас у маточного растения очередная фаза роста, вот я и задумался, может уже не стоит обрывать стартующий молодой прирост?
Отправлено 05 March 2015 - 06:07
Константин, а как прививали? Позаботьтесь о том, чтобы почка прививки оказалась самой высокой точкой среди ближайших ветвей (обрезкой или пригибанием), и выламывайте все стартующие почки подвоя на этих ветках.
Отправлено 05 March 2015 - 15:40
У меня прививка в " засаде" сидела больше года.Лимон на лимоне.После зимовки выдала прирост и цветочные почки.
Отправлено 07 March 2015 - 18:24
У меня прививка почти сухого кусочка черенка с покупного лайма, привитая в начале августа, до сих пор тупила. Если правильно помню, почка начала набухать в сентябре. Проросла только сейчас, после обработки цитокининовой пастой. Стоит под подсветкой. Прививка щитком на конец побега, выше ни веток, ни почек нет. Подвой (помело) за это время успел дать две веточки (были обрезаны), и ещё несколько почек я выломал при попытке распуститься. Что интересно, на стволике помело ниже прививки образовались 2-3 почки, которые набухли, но так же тупят, как и почка лайма.
Думаю, время спячки таких прививок может быть неограниченно долгим, особенно, если прививка щитком и выше по побегу есть растущие ветки.
Константин, имейте ввиду, что некоторые растения имеют тенденцию отсушивать ветки, на которых не образуется прирост и нет листьев (например, вишни и сливы) (вроде, это обусловлено особенностями транспорта ауксинов).
Отправлено 17 May 2015 - 22:51
Добрый вечер уважаемые специалисты-цитрусоводы! Два месяца назад я сделала свою первую в жизни прививку апельсина Вашингтон Навел на 4-х летний сеянец мандарина, а потом прочитала на форуме, что на мандарин прививать нельзя. Скажите, прививка погибнет? Или что можно сделать, чтобы сохранить всё-таки деревце? DSC07636.JPG 93.69К 4 Количество загрузок:
Отправлено 17 May 2015 - 23:03
С чего это ему погибать? Это приживаются прививки на мандаринах тяжело.
Не будете заливать- может и выживет.
PS Что-то мелковат подвой для четырехлетнего возраста...
Отправлено 17 May 2015 - 23:04
На мандарин прививать вполне возможно, но есть сложности - плохая приживаемость прививки и умеренное развитие растения.
Если подвой - клементин - то это нормальный подвой для апельсина. На мандариновом подвое можно получить компактную крону на штамбе
Отправлено 17 May 2015 - 23:35
Анна, стволик подвоя диаметром 8 мм, крона у него шикарная была, в высоту деревце было примерно 35 см.
А насчет климентин это или мандарин не знаю, семечка из магазинного плода. У меня ещё есть такой же сеянец, на него я пыталась привить апельсин Гамлин, но прививка сразу же засохла. Сейчас стоит обрубыш с кучей новых листиков. Посоветуйте, что можно на него привить? Ради эксперимента, а вдруг приживется...
Отправлено 18 May 2015 - 10:50
Похоже стволик слегка зигзагообразный, т.е. похоже на клементин.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей