Коллега Маруся, я много путешествовал, так жизнь сложилась. И книги писал о путешествиях. Все это было до пандемии. Садоводством активно занимался с конца 70-х гг. Тогда были в диковинку мои система автоматического полива, теплицы с автоматически поднимающимися рамами от собственного нагрева без электроэнергии и пр и пр... реалии современной жизни далеко ушли от 19 -го - начала 20-го века....
Смею вас уверить, что реалии в Ваших краях резко отличаются от условий в других районах страны. Уже давно свежий навоз полностью исключен из агротехнических мероприятий, и его просто некуда девать. Только водители самосвалов частным образом пытаются впарить этот продукт дачникам из новеньких (потом замучаются с сорняками бороться). Это я вижу и знаю по результатам путешествий в средней полосе России последние несколько лет.
Ну и наконец про 21 век и новые технологии... Вы в курсе, как занимаются сельским хозяйством наши отечественные корейцы в Ростовской обл и в Краснодарском крае на арендованных землях? Вы видели как эти трудяги живут в земляных бараках, ниже уровня земли? Средневековье! Я это знаю конкретно, родственник в Краснодаре женился на кореянка из семьи, которая десятилетиями так живёт. Отличный лук, отличные арбузы и пр - но труд каторжный, и это вчера, сегодня, и будет завтра.
Так что не грешите, не задирайте нос. Люди живут по разному, и даже под боком у вас...
"Есть многое на свете, друг Горацио, что не подвластно нашим мудрецам!" (Шекспир, если что).
Помню, в середине 80-х гг работал в институте, который имел дело с космическими КБ. И там были увлечённые садоводы, которые из остатков специальных материалов изобретали и городили самоделки для дачи, гаража, охоты и рыбалки. Меня соблазнили и я тоже увлекся на какое-то время. Тогда не было в широком доступе многое, чем были богаты подобные организации...
Но я переболел этим. Хотя успел многое воплотить.
На даче все сделано своими руками. 10 лет стройотрядов - многое дали. Кирпичный домик сам сложил, печку сам клал, плотницкие работы, самодельный сварочный аппарат... Так что я не фантазер, не теоретик. Правда, все уже в далёком прошлом; сейчас "на покое".