РЕбята. не пытайтесь "притянуть" какие-то признаки к фотографиям. Во-первых, фотографии всегда малоинформативны. Во-вторых, они, как правило, плохого качества.
Просмотрела последние посты, и вот, что хочется сказать:
1) хвойные запах у мейера - это вовсе не обязательный его признак. Есть разновидность мейера с более желтыми, иногда оранжеватыми плодами. Есть разновидность с насыщенным хвойным запахом, есть мейеры без этих признаков. И все это мейеры. Они опознаются по ряду признаков, как - форма и размеры листьев. Цветы гроздьями, частенько зимний листопад, иногда до полного сброса листвы... И т.д.
На все фотографиях, выставленных за последние полтора месяца, я мейеров не увидела.
2) павловский - это сборное название большого количества лимонов, выращиваемых в г. Павлово. И они там очень разнообразны и по плодам, и по листьям. Поэтому павловские могут быть разными. Но при этом быть павловскими. Их вообще определять не берусь. Надо просто точно знать, что это павловский.
3) Если Саша - кактус увидел новогрузинский, то я бы и спорить не стала. Я Саше доверяю в этом плане. Я по той фотографиии вообще бы ничего не сказала.
4). Как правило, определить по фото сорт цитруса практически нереально, если нет каких-то серьезных сортовых признаков. Поэтому, покупая цитрус без названия, радуйтесь, что знаете, что это лимон, или мандарин... А привязать к такому безымянному цитрусу фамилию уже просто нереально. И любое опознание на 70 процентов будет шарлатанством.
5). Вы обратите внимание, что люди, много лет выращивающие цитрусы и имеющие большие коллекции, как правило, в этой теме только читают. А определением за небольшим исключением занимаются только новички...
Как-то так.