Анастасия, у Вас не описано в каких условиях растут эти сеянцы. Потому остается место для "домыслить".Подскажите пожалуйста по сеянцам. Их характерезуют как "неубиваемые" я и сама так думала. Но сейчас столкнулась с тем, что некоторые мои сеянцы начинают сохнуть достигнув 4 листов.
Если по-хорошему ( потому бывает и поленишься, однако -то совсем другая история) то сеянцам создаю нежное детство. Попалось как то, что это нужно что б сеянец в дальнейшем был крепким. Потому создаю сеянцам и тепло, и влажность- емкость с ними держу в пакете поближе к батарее.(теплички у меня нет). Потом еще какое то время поддерживаю для них влажность ( так же держу их в пакетике), Ну а потом уже их ждут испытания. Потом уже с ними особо не церемонюсь. По ходу тощих, длинных и пр. отбираю- они у меня для аромата в заварку чая идут.
Еще мне помогает "коммуналка" -ращу в одной плошке. И даже потом в основном пересаживаю не по одному. Совсем маленькому живущему отдельно у меня велик шанс засохнуть. Есть у меня такое-первый год жизни для моих сеянцев самый трудный Не все способны его пережить, бывает засыхают , т.к. забуду полить или заморожу на лоджии.