Будут заморозки или нет узнаем ночью, но майский снег на цветущие магнолии уже падает.
Магнолия Лебнера
Цветочные почки магнолии Суланжа
Отправлено 08 May 2017 - 16:12
Будут заморозки или нет узнаем ночью, но майский снег на цветущие магнолии уже падает.
Магнолия Лебнера
Цветочные почки магнолии Суланжа
Отправлено 11 May 2017 - 23:34
Каждую ночь заморозки, а днем то дождь, то снег. Непривычно видеть цветущую манолию под снегом.
Отправлено 26 May 2018 - 18:44
Жду заказанную по интернету Магнолию George Henry Kern кажется с открытой корневой. Заказ припозднился. А вдобавок мне ее нужно будет еще отвезти на дачу. Займет это дня 2-3. Что посоветуете на первых порах с ней делать? Может обрезать покороче ?
Отправлено 04 June 2018 - 17:51
Всем привет! Пришел мой заказ с магнолией George Henry Kern . Думаю, придется передержать ее в квартире до следующей весны, если конечно, не пропадет прямо сейчас. Саженец с открытой корневой. Но очень уж хотелось магнолию... У нас в городе они не продаются наверное потому, что грунты известняковые. Но у меня на даче земля слабокислая. Посадила ее в пластиковый самодельный контейнер чтобы можно было следить за ростом корневой. Вопрос в том - полив водопроводной водой может повредить и нужно возить воду с Днепра или достаточно отстоять?
Отправлено 04 June 2018 - 21:24
Магнолия, купленная осенью для высадки в ОГ, успешно перезимовала в подвале вместе с инжирами и после высадки в грунт даже зацвела.
Отправлено 05 June 2018 - 15:44
А когда ее можно будет весной высадить в ОГ?
Отправлено 11 June 2018 - 23:04
Отправлено 24 July 2018 - 14:34
Пробовал сажать Кобус,зиму не выдерживает с укрытием. Может кто подскажет морозостойкий сорт для СПб?
Отправлено 24 July 2018 - 23:57
Отправлено 25 July 2018 - 00:25
Константин,видимо это то что нужно, почитал что выдерживает у многих довольно суровые морозы.
Сообщение отредактировал Nyima: 26 July 2018 - 00:13
Не цитируем предыдущее сообщение
Отправлено 25 July 2018 - 01:36
У меня в подмосковном саду практически без обмерзаний зимует и цветет магнолия Лебнера. Другие магнолии в суровые зимы частично (или полностью) теряют цветочные почки, а этой хоть бы хны.
Отправлено 25 July 2018 - 12:05
Владимир, судя по описанию, магнолия Лебнера может выдержать Питерские холода, буду пробовать. Спасибо.
Сообщение отредактировал Nyima: 26 July 2018 - 00:12
Не цитируем предыдущее сообщение
Отправлено 13 August 2018 - 23:07
Марина Ивановна, а вы высаживали в прошлом году у себя в саду кажется Суланжи розовые магнолии, они не перезимовали, а что-тот в этом высадили, расскажите.
Сообщение отредактировал Маруся: 22 November 2018 - 17:43
Отправлено 21 November 2018 - 11:53
Виталий, суланджи не перезимовали. В прошлом году осенью опять же купила Сьюзен. Перезимовала в подвале, но высаженная в грунт под осень сбросила все листья и кажется мне весной не отойдет... В нашем климате, наверное, сеянцы надо выращивать в грунте. Остальное в горшках.
Сейчас такую, как у Вас себе хочу найти...
Отправлено 21 November 2018 - 20:14
У меня в ОГ три магнолии. Одна голландка, звездчатая, цветет уже 4 года. В этом году была особенно хороша! Две другие сеянцы, разные. Сеяла два года подряд. Первая выше 2 метров, еще не цвела, по моим подсчетам ей лет 6. Вторая высотой около метра, ей соответственно 5. Тоже еще не цвела. Судя по листьям и форме роста все три разные. Но похоже весной опять будет цвести только одна. На двух других опять нет цветочных почек. Я так поняла, что магнолии важно найти подходящее место, не на сквозняке и желательно на солнце. Мои зимуют нормально, ни разу не подмерзали.
Отправлено 21 November 2018 - 22:04
Виталий, суланджи не перезимовали. В прошлом году осенью опять же купила Сьюзен. Перезимовала в подвале, но высаженная в грунт под осень сбросила все листья и кажется мне весной не отойдет... В нашем климате, наверное, сеянцы надо выращивать в грунте. Остальное в горшках.
Сейчас такую, как у Вас себе хочу найти...
Марина Ивановна наверно они слабые были или маленькие, потому что у нас в ботсаде Аптекарский огород, растет уже несколько лет Сьюзен в ОГ и цветет, и на кустах висели бирки питомников, еще там белые листопадные магнолии тоже цветут. Марина Ивановна я бы отрезал бы вам от грандифлоры, но там всего 2 веточки рогатки небольшие! Но этот сорт хоть стал у нас наконец-то появляться !
Сообщение отредактировал mrk-6: 21 November 2018 - 22:04
Отправлено 22 November 2018 - 17:36
Виталий, суланжа были небольшие. И посаженные в осень они тупо за зиму выпревали по нашей зиме. А вот сьюзен была хорошая, большая. Перезимовала в подвале очень хорошо, но вот в грунте как-то не очень активная была...
Посмотрю. Я весной еще одну сьюзен прикупила у нас на рынке и сразу в грунт посадила. Так она даже процвела. и лист не сбрасывала таким образом. как первая. В общем, погляжу весной. что выживет.
Наши разговоры про ОГ я перенесу в Приусадебный сад. а то не в тему получается...
Грандифлору для ОГ надо все-таки сажать семенами, особенно для нашего региона.
А черенками и пробовать не хочется - мне кажется очень проблемно их укоренить... Выращивайте большую. Вот когда будет много лишнего, которое отрезать надо, тогда и попробуем.
Отправлено 27 November 2018 - 13:44
У меня выжила одна польская магнолия с большими розовыми цветами. Как то позднее этикетку сфоткаю. Что важно, это действительно найти для них тихое место. Они большие неженки. На ветродуе им несладко приходится.
Отправлено 18 May 2019 - 23:41
Малиновая - Магнолия "Susan" (гибрид Magnolia liliiflora 'Nigra' × Magnolia stellata 'Rosea').
Белая - Магнолия звёздчатая (лат. Magnolia stellata).
Выращивание редких экзотических растений →
Цветущие экзоты →
Магнолии (Magnolia)Автор Маруся , 25 Nov 2007 magnolia |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей