Вопросы выращивания магнолий в ОГ перенесены в соответствующую тему http://forum.homecit...-magnolii-v-og/
Отправлено 21 March 2016 - 20:45
Отправлено 22 March 2016 - 18:11
Спасибо! Пол у нас не бетонный, мы его подняли (ОСБ на поддонах, а то по-дурацки было), но учту, что надо ставить выше. А кашпо чем-то утепляли? Да и саму магнолию укутывали?
А укутывание оно поможет разве на застекленном балконе? если на балконе температура -10, такая и внутри будет укутаного растения . Вот если бы под укрывным материалом был источник тепла, тогда бы укутывание сохраняло тепло .Может я и ошибаюсь.
Отправлено 22 March 2016 - 23:53
Отправлено 23 March 2016 - 12:53
От ветра и от зимнего и весеннего солнца накрывают или от несущественных непродолжительных морозов. А если долго морозы, чтобы было тепло растение обматывают электрической гирляндой, которая греет и потом уже сверху укрывают материалом .Вообще надо поспрошать кто выращивает листопадные магнолии или другие экзоты в ОГ. Выдержит ли Зибольда -10 именно на застекленном балконе ? Теоретически должна выжить, грунт же на улице промерзает на зиму, а тут она в горшке промерзнет, какая разница .Но надо уточнить и вопросы про гирлянду тоже к ним.
Отправлено 05 June 2018 - 10:45
Я написала именно сюда, потому что вероятно, она год или два будет расти у меня дома. Корневая слабая и еще мне интересно, может именно этот сорт расти и
цвести в контейнере, или нет.
Отправлено 05 June 2018 - 14:58
От того, что она год будет расти в горшке, она не стала горшечным растением. Здесь тема о тропических магнолиях, которым не нужны зимние перепады температур и которые не могут расти в грунте. А Вы просто выращиваете в горшке садовое растение. Татьяна, я Вам в следующий раз начну предупреждения выставлять, т.к. уже не раз делала Вам такие замечания. Ваш раздел форума - Приусадебный сад, тема - Магнолии в ОГ.
Отправлено 09 June 2018 - 00:28
Марина Ивановна, а та, что в Сочи растет повсеместно, вечнозеленая с огромными цветами, это грандифлора? Она у кого нибудь в горшке цвела? Такое возможно? А то растет у меня такая лошадка..
Отправлено 09 June 2018 - 01:05
Да, это грандифлора. Если горшок будет стоять в теплице или оранжерее, где много света и высокая влажность, то цветение возможно. Такой случай цветения в своей теплице описывал киевлянин на Вебсаде. При нахождении грандифлоры в квартире или доме шансы мизерные.
Отправлено 12 July 2018 - 14:07
Неожиданно обнаружил бутон. Вообще Наталья писала, что цвела у одной ее покупательницы, но пока сам не проверишь... Значит из черенка укоренен. 25 см эторастение.
Это магнолия грандифлора Little gem, сколько лет я пас этот сорт. Это австралийский питомник, куплен на ДО второго нашего любимого форума. У меня она 2 года, первый год вообще не росла и этой весной стала расти и странно что бутон не после зимовки появился а вот сейчас. Перестал я на балконе делать зимовку, неудобно, - там этой зимой было градусов 15 и выше.
Вообще у меня 3 грандифлоры, а выдала бутон та, от которой меньше всего ожидал. Через неделю надеюсь бутон разовьется. Это самый карликовый сорт, поэтому цветы пишут мельче чем у обычной. И пишут что зацветание с раннего возраста
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 July 2018 - 15:33
Виталий, поздравляю! Ждем фото цветка и описание аромата.
Отправлено 13 July 2018 - 09:35
Здорово, Виталий! Ждем продолжения.
Отправлено 13 July 2018 - 22:59
Cпасибо! надеюсь он распустится, у нас очень жарко, притеню от прямого солнца
Отправлено 31 July 2018 - 23:32
Всем здравствуйте! Опишу и я свой скромный опыт содержания Magnolia grandiflora Little Gem, может быть кому-то пригодится) У меня это растение с весны прошлого года. Пришло из европейского питомника, высотою около 40 см. Не пересаживалось и росло в родном грунте до текущего лета. Весь прошлогодний летний сезон магнолия провела на южном, застекленном балконе, практически без притенения, специальных мероприятий по повышению влажности воздуха я не делала. Начало формирующегося бутона я заметила в августе. В сентябре, в связи с сезонными погодными условиями средней полосы РФ), магнолия была переставлена в комнату под искусственное освещение лампой ДРИКз 250, 12 часов/сутки, влажность воздуха около 55%, Бутон растение не сбросило и в октябре процвело вот таким замечательным ароматным цветком
После цветения магнолию я отправила на лоджию, где она простояла при температуре около 8-10 С до весны.
Этим летом растение было пересажено, сейчас " маленькая жемчужина" у меня в активном росте, на том же южном жарком балконе, ну, а я надеюсь на ее повторное цветение)
Отправлено 01 August 2018 - 23:29
А покажите целиком растение, если есть фото. Моя развивает бутон, ну очень медленно, надеюсь что вот-вот.
Отправлено 03 August 2018 - 00:39
Виталий, Вы переживаете за то, вытянет ли цветение ваша молодая магнолия?А покажите целиком растение, если есть фото. Моя развивает бутон, ну очень медленно, надеюсь что вот-вот.
Сейчас я конечно не вспомню подробностей ( эх, надо было чаще фотографировать), но после формирования бутона, он как будто замер на приличное время. Для меня это показалось вечностью)). А в начале октября, буквально за неделю, выдал цветок! Может быть, на такое развитие сюжета повлияла смена условий при переносе растения с балкона в комнату. Было бы интересно узнать, сколько у Вашей магнолии займет весь процесс с момента появления бутона и до цветения.
Это фотография датирована 2-м октября:
А эта 9-м октября:
Насчет сегодняшнего статуса "жемчужины", то сейчас это уже прилично подросшее за год растение.
Отправлено 03 August 2018 - 23:01
Очень красивое деревце! У меня оно целиком такое, как у вашего левая часть. И листики у меня такие же. У меня первая оболочка облезла с бутона дня 3 назад, сейчас бутон зеленый, вроде начал белеть. Цикл очень долго идет
Отправлено 05 August 2018 - 13:06
У меня она 2 года, первый год вообще не росла и этой весной стала расти и странно что бутон не после зимовки появился а вот сейчас.
Фото для меня не понятное. 2 года растению, а емкость такая маленькая. Объясните, почему корневая в стесненных условиях обеспечивает рост и цветение? Похоже что удобряете постоянно чем-то?
Отправлено 05 August 2018 - 22:03
А просто нет ощущения что корням тесно, правда немного подсыпал вниз уже землю, а пришла она в еще меньшем оригинальном пластиковом стакане питомника. Так что уже пересаживал. Да нет особо и не удобрял все как обычно.
Отправлено 07 August 2018 - 22:34
Ну вот и зацвела, точнее отцвела уже. Получил ее в июле 2016 года - это первое цветение. Цветок держится 2 дня, в первый день основные 6 лепестков открываются процентов на 80, а сердцевина (шишечка) остается полуприкрыта тремя малыми центральными лепестками, к обеду весь цветок наполовину закрывается. Во второй день основные лепестки открыты полностью, самая красота !, но центральные три лепестка стоят вокруг шишечки, обрамляя ее. Тычинки уже сыпятся. Вот она анология с magnolia Coco - у ней цветок вообще никогда полностью не открывается.
На ночь цветок уже не закрывается.
Когда он только приоткрылся в первый день, то запах как у magnolia Coco, я сначала удивился, но семейство то одно!) он резковатый немного. А на второй день прибавляется сладости - вот это самое оно! Запах такой же как у Сочинских больших магнолий грандифлор ничем не отличается и он сильный. Дыня с лимоном, - многие наверно нюхали в июне. Утром третьего дня цветок широко открыт, но уже признаки увядания, фарфоровый тугорт лепестков пропал и появилась чуть желтизна, запах уже опавшей листвы и к вечеру цветок скукожился. А так конечно ощущение очень яркое от цветения и и от самого растения. И листья шикарные и цветок, да еще и пахнет!
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 August 2018 - 22:03
Красота какая!...
Темы с аналогичным тегами magnolia
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Магнолии в ОГАвтор Юна , 03 Aug 2008 magnolia |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей