'Olleg12' сказал(а) 24 Апр 2010 - 10:10:
а можно укоренить черешок лимона в черноземе?
Черенки легкоукореняемых цитрусов ( в частности лимонов) можно укоренить почти в чем угодно. Когда мне лень этим заниматься и черенков много, я просто втыкаю черенки в стоящие на подоконнике горшки с другими растениями, например, с помидорами или бананами, а сверху просто закрываю пластиковой бутылкой, и через месяц, как правило, они укореняются. А вот те черенки, которыми я очень дорожу, обычно укореняю в песке, примерно по той же схеме, как подробно описывает Алекс. Поэтому если у Вас опыта нет и данный черенок Вы боитесь потерять, делайте так как показывает Алекс. А в черноземе просто риск загнивания черенка будет существенно выше, чем в том же песке.
'Olleg12' сказал(а) 25 Апр 2010 - 09:19:
Я купил гетероауксин,но там нет инструкции для лимона.Какая нужна концентрация и сколько нужно выдерживать черенок в растворе
Концентрация раствора и время, которое необходимо держать черенки в этом растворе, для лимона такое же как и для других черенков, о которых говорится в инструкции. Можете спокойно пользоваться рекомендациями, указанными на упаковке. Небольшое превышение никакого вреда не принесет.