Перейти к содержимому

Фотография

Адениумы и пахиподиумы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1124

#801 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1338 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 12 September 2013 - 21:41

Надя, ну это совсем грех, не надо в компостную кучу! Ну посади ты его на горшок, неужели желающие не найдутся? Эх, неудобное у меня с Волгоградом сообщение.

#802 Solga

Solga

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 17 September 2013 - 16:04

Помогите советом, пожалуйста! Попал ко мне адениум, по виду - привитый сеянец с приличным каудексом. Сидел в пластиковом горшке, корни через дренажные отверстия вылезли, и часть вылезших корней сгнила. Горшок разрезала, вытащила страдальца, корни все гнилые удалила, присыпала углем активированным, подсушила день и посадила. Теперь мучаюсь - поливать когда его начинать? Стоит на подоконнике (юг), досветка люмками.

#803 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 17 September 2013 - 18:33

Не очень понятно сколько на нем листвы, много ли потерял, продолжает ли желтеть, есть ли чем ему испарять, какая температура в помещении...Вы скорее всего посадили во влажный субстрат, поэтому недели 2-3 можете не беспокоится точно...А подоконник не холодный? Растение бы лучше поставить пока в более теплое место и я бы первое время поливала очень небольшим кол-вом, как бы только увлажняя ком, рабочим раствором фитоспорина (цветочного жидкого )

#804 Solga

Solga

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 09:17

Листьев на нем осталось 2 штуки. Субстрат сухой. В помещении 23-25. Подоконник теплый, плюс растение еще на пенопластовой подставочке стоит. Могу поставить туда, где потеплее, но там темновато... За прошедшие 4 дня никаких изменений по степени твердости каудекса не произошло - упругий и не морщинистый. Поливать, как я понимаю, нужно тогда, когда подживут срезы на корнях. Вот и мучаюсь, сколько ему для этого времени понадобится.

#805 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 10:00

Ну значит не спешите поливать-испарять нечем, непонятно в результате чего листья потеряны(залив+холодное содержание вероятнее всего) и очень возможно, что корневая пострадала изрядно. Срезы заживают быстро на открытом воздухе, его можно спокойно было дня три-четыре подержать без субстрата, но теперь уж все сделано. Ну и конечно зависит от того, какие по размеру "ранки". Что каудекс твердый-очень хорошо, следите за ним дальше. Вобще все у Вас получится-адешки трудно убить, поэтому просто ждите и следите, поливать, как уже писала, не ранее чем через 2-3 недели очень маленькими порциями и лучше с фитоспорином. А вобще- фото бы глянуть, может его обрезать немного можно и почки бы глядишь рабудить заодно. Хорошо бы еще листья сохранились оставшиеся...Субстрат легкии? Дренажные отверстия, дренаж нормальные? Можно на плотную газету поставить горшок и дышать будет и теплее.

#806 Solga

Solga

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 10:38

С двумя листьями он мне уже достался. Предполагаю, что залив, так как грунт, в котором он изначально сидел, аж чавкал. При осмотре корневой оказалось, что мелких корней он лишился практически всех, обрезала также часть двух крупных корней, ранки диаметром около сантиметра. Резала до живой, не потемневшей ткани. Припудрила активированным углем и подсушила, теперь понимаю, что мало. Посадила в смесь грунта для кактусов, перлита и мелкого керамзита, субстрат получился легкий и сухой. Дренаж и дренажные отверстия присутствуют. Кончики веток также пришлось немного обрезать - были как бы подвяленные, скрученные и темные. На газету поставлю, спасибо за совет. Фото постараюсь сделать сегодня вечером.

#807 Solga

Solga

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 09:43

Вот, собственно, и сам страдалец Прикрепленный файл  адениум2.JPG   97.02К   27 Количество загрузок: И макушка поближе. Оставшиеся листья, похоже, тоже опадать собираются Прикрепленный файл  адениум3.JPG   91.58К   27 Количество загрузок:

#808 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 10:44

Ну да, листики отвалятся...Следите не только за тургором каудекса, но и за верхушками, они не должны чернеть и дрябнуть...я бы еще у каждой по 1 см отрезала, пропитала сок салфеточкой и Раннетом замазала...В целом выглядит неплохо и довольно такой мощный-должен жить пациент Ваш)))

#809 Solga

Solga

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 11:01

Спасибо! Про макушки тоже думала подрезать еще - желтоватые они какие-то. Значит, будем вечером оперировать пациента )))

#810 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Меня зовут:андрей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 26 September 2013 - 10:02

Очередная радость, раскрылся после долгого ожидания (на улице холодно, процессы медленно движутся) трёхлетний сеянец Рэд Авроры, полностью повторяет сорт(разве что у моего экземпляра кончики заострены, у тайца- закругленные) Очень похож Рояль Руби (цвет на фото может передаваться искажённый, пока сам не увидишь исходное растение, трудно что либо утверждать). Цветок раскрылся сегодня, размеры пока скромные, некрупный. Ну оччень радует насыщенный алый красный! Прикрепленный файл  Red Aurora 2.jpg   45.53К   17 Количество загрузок: фото родителя Прикрепленный файл  Адениум Red Aurora.jpg   66.53К   20 Количество загрузок: Рояль Руби Прикрепленный файл  Royal Rubi.jpg   29.43К   14 Количество загрузок:

#811 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 17:10

Так вот он какой - цветочек Аленький! Такого красотуна стоило и подождать 3 года))) Андрей, а в каком он субстрате? Как часто подкармливали? Зимовал как? Прищипывали/обрезали как? Ну и каудекс бы посмотреть очень хочется, если конечно можно)))

#812 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Меня зовут:андрей

Отправлено 28 September 2013 - 17:35

Каудекс "дохленький" пока), там и глядеть-то нечего. А лето провёл в парничке на улице. Ничем не подкармливал, разве что случайно попадало. Зимуют в квартире, холодно, не поливаю до конца марта практически. Только слежу, чтобы попы не сморщивались, это им вредно, долго потом оклёмываются.

#813 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 22:25

Ну вот, как я поняла или каудекс или цветы...у меня пока из сеянцев только первое неплохо получается)))

#814 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 09 October 2013 - 18:33

Я новенькая обладательница адениумов, у меня 3 сеянца и два больших из уценки. Тему читала. Сеянцы все стоят на одном подоконнике , юго-запад, тепло, залив исключен. Неделю назад стали сыпать листьями, сейчас стоят голые. Стволики плотные. В чем проблема? Они случайно не боятся сквозняка? Там периодически открыта форточка, а по ночам уже холодно.

#815 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 21:49

Лариса, я не поняла, малыши осыпались или взрослые? Взрослые могут при холодном содержании, а малышам место потеплее надо,т.к. им содержание субстрата более влажное.

#816 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 23:07

Елена, малыши обсыпались. Там градуса 22-24. Поливаю раз в неделю, горшочки очень маленькие. пересыхают быстро. Вот только дует с форточки.

#817 lyud.gon4arowa

lyud.gon4arowa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 10 October 2013 - 07:33

Лариса, при поливе деток ставлю на подогрев на день, потом можно и попрохладнее переставить.

#818 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 20:31

Малыши могут осыпаться не только от холода после полива( а 22-24 холодно для политых), но и от сильного пересыхания субстрата, им нужно содержание субстрата более влажное, не должен он полностью пересыхать.

А может быть, что сначала пересушили их сильно, а потом обильно полили и на холод( 22-24)

#819 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 21:20

Спасибо, девочки! Буду следить за их поливом внимательнее. А может их пересадить в горшочки чуть больше? У моих сейчас вокруг попы всего то по 1 см грунта.

#820 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 14:54

Я не знаю что посоветовать,т.к. не вижу их. Я малышей стараюсь садить в узкие и высокие стаканчики, а когда более года( примерно 1,5)- в более широкие и пониже, но как раз до года и надо очень следить, чтобы пересушки не было...Не знаю кто как поступает. но взрослым я совсем другой субстрат делаю, чтобы просыхал быстро в отличии от "малышевского"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования