Перейти к содержимому

Фотография

Адениумы и пахиподиумы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1124

#841 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 31 October 2013 - 07:25

Лариса, у нас почему-то батареи так "топят" в той комнате, поэтому туда всех кому надо тепло)

#842 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 07:27

Субстрат лёгкий. Кормила последний раз в августе. Но проблема в том, что кадеукс мягкий при наличии прекрасных корней, а не в пожелтении листьев....подкормок им хватает. Наверное полью немного и посмотрю на него. Второй от полива расправился.

Я думаю, что кормить надо чаще. Если корни хорошие, значит недостаточно полива, поэтому каудекс потерял тургор.

#843 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 08:00

Марина, я бы не стала поливать пока, даже если листья сбрасывать начнет, не спешите, надо точнее определять причину подгнивания корневой. следить за ним. Если уж совсем страшно Вам станет- попшикайте рабочим раствором циркона на ночь всю наземную часть, но пшикать только в тепле (не менее 25 градусов)..
Фото бы хоть глянуть.
Все таки подробностей мало:
какая температура в комнате,
какой горшок был( керамика, пластик, по корневой ли), сейчас бы конечно только в пластик с большими дрен. отверстиями, в субстрат "Кактус" и вместо дренажа кусочки пенопласта.
какой был субстрат/дренаж и сами дренажные отверстия...Я бы с этого начала, может элементарно- снизу была плохая аэрация, мало ли, например, субстрат утрамбовался, просыхал неравномерно. или дренажных отверстии было мало, а может сожгли удобрением...
Надо методом исключения искать причину.
Как он попал к Вам? Если это таец, не исключено, что получили его уже проблемным не редко эти проблемы через год и более "вылазят", но будем надеяться на лучшее.

#844 crisantemo

crisantemo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 15:37

Субстрат лёгкий. Кормила последний раз в августе. Но проблема в том, что кадеукс мягкий при наличии прекрасных корней, а не в пожелтении листьев....подкормок им хватает. Наверное полью немного и посмотрю на него. Второй от полива расправился.

Каудекс мягкий или вялый? Вялый обычно от сухости, выглядит морщинистым, если трогаешь, то мягкий, но плотный внутри. А мягкий от залива -под кожицей как желе.

#845 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 31 October 2013 - 15:50

Похоже на желе. Но всех одинаково поливаю и все в одинаковых горшочках. Сегодня выставила на яркое солнце, погода солнечная несколько дней.

#846 Маринэ

Маринэ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • Меня зовут:Марина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 31 October 2013 - 21:01

Фото бы хоть глянуть. Все таки подробностей мало: какая температура в комнате, какой горшок был( керамика, пластик, по корневой ли), какой был субстрат/дренаж и сами дренажные отверстия...Как он попал к Вам?

Елена, добрый вечер. С фото пока не получается. Горшочек пластиковый, маленький с большими дренажными отверстиями (в каких продают голландцев), со слоем керамзита на дне. Я его поставила в крышечку от кофе и далее в другой горшок с растюхой из-за нехватки места (чтоб не прорастали корни в другой горшок). Горшочек плотно стоял на крышке - да была плохая аэрация (я на это и подумала). Пересадила закопав только центральный корешок, размягчение осталось снаружи. Наблюдаю. Адешка сеянцевый из Астрахани, уже год у меня. Температура в комнате от 25 до 29 гр. тепла.

#847 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 07:23

Ясно, не люблю я керамзит, тем более для адешек...использую для адешек только кусочки пенопласта на дне, если экз. крупный, чтобы не опрокинулся кладу тяжелый камень. Не поливайте пока. пысы: У взрослых адешек (весь субстрат до дна) после полива должен просыхать макс. за 4 дня, тогда не будет проблем. Вряд ли с керамзитом это реально.

Solga, а как там Ваш пациент?

#848 Solga

Solga

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 01 November 2013 - 10:09

Пациент бодр и весел :dance2: Отращиваем листики и пробуем ветвиться. К сожалению, фото сейчас сделать не смогу - на работе я, на форуме недолгими забегами :pioneer_smoke: За выходные сфотографирую и выложу. Спасибо Вам за помощь

#849 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 12:10

Ольга, очень рада за Вас! Не смотря на проснувшиеся листья - содержите пациента Вашего весьма и весьма сухо! Если есть возможность, найдите фитоспорин жидкии цветочный и рабочим р-ром( я делаю 10 капель на 100 мл. воды) в очередной полив по краю горшка . Я бы его так и поливала в ближ. полгода...А если ручонки чешутся полить- пшикайте наземную часть и успокаивайтесь))) Но только в тепле( не менее 25 гр)

#850 Elena_gt

Elena_gt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 20:28

Укоренила летом черенок адениума (жалко было выбрасывать после обрезки). Он за лето вымахал раза в два, а сейчас еще и бутоны выпустил. Что-то я сомневаюсь, что он процветет, но если даже и так, не представляю что мне с ним дальше делать, как формировать. Каудекса ведь не будет, иметь удочку не хочется. Посоветуйте, если обрезать после цветения, разветвится он ? Или дождаться весны и попробовать привить его на что-нибудь ? Вот такой пациент Прикрепленный файл  DSC03472.JPG   148.14К   47 Количество загрузок:

#851 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 21:33

Многие зацветают( от цветущих ес-но) в первый год после укоренения. Я бы весной перевалила в свежии субстрат и пусть себе растет. За след. лето еще подрастет и хоть не сильно, но увеличится в ширь тоже, А вот уже после след. зимовки ( опять же весной) перевалила бы в свежии субстрат и обрезала очень коротко...Растут у них каудексы не совсем идеальные и не так быстро, как у сеянцев, но вполне себе декоративные))) Кстати, и зимой в тепле под подсветкой очень так неплохо растет молодежь, с условием, что ноги и голова одинаково в тепле. Мне кажется подзаливаете его или стоит политый в прохладных условиях или субстрат просыхает медленно, как-то цвет у листьев мне не нравится и сверху субстрат....Сейчас бы я его особо не тревожила- бутоны набрал- все нравилось значит... ПЫСЫ: стакан поместите в горшок или обмотайте бумагой- не растят такие растения в прозрачной посуде, на стенках уже есть зелень, она губительна для корневой, аккуратно сверху субстрат ложечкой снимите до нее. сотрите ее со стенок стакана влажной салфеткой до чистоты и добавьте свежии сустрат... Если после цветения будет вегетация( теплое содержание )- перевалите аккуратно(не тревожа корней, разрезав стакан с двух сторон) в др. емкость по корневой, а если спать отправите- не трогайте до весны и не залейте. Удачи!

#852 Elena_gt

Elena_gt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 07:01

Да, стакан зеленый это точно. Думала перевалить в маленький фиалочный горшочек. Он не залитый, это точно, просто фотографировала после полива, воду он хлебает хорошо. А листья такие вот у этого сорта вообще. У маточного растения такие же. Я, когда он у меня появился все носилась с ним, думала клещ его гложет что-ли. Летом в рост пошел, а листья все равно пестрые. Видимо легкая вариегатность присутствует.

#853 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 14:29

Елена, а сорт какой у Вас? У меня похожие листья на сорте Pittunia, сразу лезли такие.

#854 Elena_gt

Elena_gt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 14:50

Сорт называется Thong Saprang. Сейчас поискала в интернете его. На фотографиях вполне нормальные зеленые листья. Что ж это такое может быть тогда ?

#855 Маринэ

Маринэ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • Меня зовут:Марина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 02 November 2013 - 19:56

Ясно, не люблю я керамзит, тем более для адешек...использую для адешек только кусочки пенопласта на дне, если экз. крупный, чтобы не опрокинулся кладу тяжелый камень. Не поливайте пока.

пысы: У взрослых адешек (весь субстрат до дна) после полива должен просыхать макс. за 4 дня, тогда не будет проблем. Вряд ли с керамзитом это реально.

Спасибо, Елена. У меня малыши-сеянцы вообще сидят без дренажа в малюсеньких прозрачных стаканчиках и вроде ничего (тьфу,тьфу,тьфу). У этого адешки грунт просыхал хорошо и быстро. Видимо плотное стояние в высокой пластмассовой крышке от кофе, без доступа воздуха и привело к такому результату. Размягчение вроде не увеличилось, пятна не появилось. Наблюдаем дальше.

#856 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 20:20

Сорт называется Thong Saprang. Сейчас поискала в интернете его. На фотографиях вполне нормальные зеленые листья. Что ж это такое может быть тогда ?

Да много всяких мнении...растет, живет, цветет и Слава Богу)))

#857 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 20:23

Спасибо, Елена. У меня малыши-сеянцы вообще сидят без дренажа в малюсеньких прозрачных стаканчиках и вроде ничего (тьфу,тьфу,тьфу). У этого адешки грунт просыхал хорошо и быстро. Видимо плотное стояние в высокой пластмассовой крышке от кофе, без доступа воздуха и привело к такому результату. Размягчение вроде не увеличилось, пятна не появилось. Наблюдаем дальше.

Так и у меня сеянцы без дренажа вегдаи практически постоянно влажные..., проблема эта больше актуальна именно для взрослых-. им всегда лучше посуше и если только бутоны дуют- посмелее лить можно)))

#858 Solga

Solga

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 05 November 2013 - 11:16

Solga, а как там Ваш пациент?

Вот он. Вроде бы, все неплохо

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  05112013471.jpg   72.74К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  05112013473.jpg   69.64К   4 Количество загрузок:

#859 marusha

marusha

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 06 November 2013 - 01:40

мои адешки
покупались вместе
зимой не листопадили, сейчас начали падать листья, они полностью облысеют?
Изображение

#860 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 09:49

Ольга, оклемался))) Но с поливом прям аккуратно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования