Адениумы и пахиподиумы
Отправлено 31 October 2013 - 07:25
Отправлено 31 October 2013 - 07:27
Я думаю, что кормить надо чаще. Если корни хорошие, значит недостаточно полива, поэтому каудекс потерял тургор.Субстрат лёгкий. Кормила последний раз в августе. Но проблема в том, что кадеукс мягкий при наличии прекрасных корней, а не в пожелтении листьев....подкормок им хватает. Наверное полью немного и посмотрю на него. Второй от полива расправился.
Отправлено 31 October 2013 - 08:00
Фото бы хоть глянуть.
Все таки подробностей мало:
какая температура в комнате,
какой горшок был( керамика, пластик, по корневой ли), сейчас бы конечно только в пластик с большими дрен. отверстиями, в субстрат "Кактус" и вместо дренажа кусочки пенопласта.
какой был субстрат/дренаж и сами дренажные отверстия...Я бы с этого начала, может элементарно- снизу была плохая аэрация, мало ли, например, субстрат утрамбовался, просыхал неравномерно. или дренажных отверстии было мало, а может сожгли удобрением...
Надо методом исключения искать причину.
Как он попал к Вам? Если это таец, не исключено, что получили его уже проблемным не редко эти проблемы через год и более "вылазят", но будем надеяться на лучшее.
Отправлено 31 October 2013 - 15:37
Каудекс мягкий или вялый? Вялый обычно от сухости, выглядит морщинистым, если трогаешь, то мягкий, но плотный внутри. А мягкий от залива -под кожицей как желе.Субстрат лёгкий. Кормила последний раз в августе. Но проблема в том, что кадеукс мягкий при наличии прекрасных корней, а не в пожелтении листьев....подкормок им хватает. Наверное полью немного и посмотрю на него. Второй от полива расправился.
Отправлено 31 October 2013 - 15:50
Отправлено 31 October 2013 - 21:01
Фото бы хоть глянуть. Все таки подробностей мало: какая температура в комнате, какой горшок был( керамика, пластик, по корневой ли), какой был субстрат/дренаж и сами дренажные отверстия...Как он попал к Вам?
Елена, добрый вечер. С фото пока не получается. Горшочек пластиковый, маленький с большими дренажными отверстиями (в каких продают голландцев), со слоем керамзита на дне. Я его поставила в крышечку от кофе и далее в другой горшок с растюхой из-за нехватки места (чтоб не прорастали корни в другой горшок). Горшочек плотно стоял на крышке - да была плохая аэрация (я на это и подумала). Пересадила закопав только центральный корешок, размягчение осталось снаружи. Наблюдаю. Адешка сеянцевый из Астрахани, уже год у меня. Температура в комнате от 25 до 29 гр. тепла.
Отправлено 01 November 2013 - 07:23
Solga, а как там Ваш пациент?
Отправлено 01 November 2013 - 10:09
Отправлено 01 November 2013 - 12:10
Отправлено 01 November 2013 - 20:28
Отправлено 01 November 2013 - 21:33
Многие зацветают( от цветущих ес-но) в первый год после укоренения. Я бы весной перевалила в свежии субстрат и пусть себе растет. За след. лето еще подрастет и хоть не сильно, но увеличится в ширь тоже, А вот уже после след. зимовки ( опять же весной) перевалила бы в свежии субстрат и обрезала очень коротко...Растут у них каудексы не совсем идеальные и не так быстро, как у сеянцев, но вполне себе декоративные))) Кстати, и зимой в тепле под подсветкой очень так неплохо растет молодежь, с условием, что ноги и голова одинаково в тепле. Мне кажется подзаливаете его или стоит политый в прохладных условиях или субстрат просыхает медленно, как-то цвет у листьев мне не нравится и сверху субстрат....Сейчас бы я его особо не тревожила- бутоны набрал- все нравилось значит... ПЫСЫ: стакан поместите в горшок или обмотайте бумагой- не растят такие растения в прозрачной посуде, на стенках уже есть зелень, она губительна для корневой, аккуратно сверху субстрат ложечкой снимите до нее. сотрите ее со стенок стакана влажной салфеткой до чистоты и добавьте свежии сустрат... Если после цветения будет вегетация( теплое содержание )- перевалите аккуратно(не тревожа корней, разрезав стакан с двух сторон) в др. емкость по корневой, а если спать отправите- не трогайте до весны и не залейте. Удачи!
Отправлено 02 November 2013 - 07:01
Отправлено 02 November 2013 - 14:29
Отправлено 02 November 2013 - 14:50
Отправлено 02 November 2013 - 19:56
Спасибо, Елена. У меня малыши-сеянцы вообще сидят без дренажа в малюсеньких прозрачных стаканчиках и вроде ничего (тьфу,тьфу,тьфу). У этого адешки грунт просыхал хорошо и быстро. Видимо плотное стояние в высокой пластмассовой крышке от кофе, без доступа воздуха и привело к такому результату. Размягчение вроде не увеличилось, пятна не появилось. Наблюдаем дальше.Ясно, не люблю я керамзит, тем более для адешек...использую для адешек только кусочки пенопласта на дне, если экз. крупный, чтобы не опрокинулся кладу тяжелый камень. Не поливайте пока.
пысы: У взрослых адешек (весь субстрат до дна) после полива должен просыхать макс. за 4 дня, тогда не будет проблем. Вряд ли с керамзитом это реально.
Отправлено 02 November 2013 - 20:20
Да много всяких мнении...растет, живет, цветет и Слава Богу)))Сорт называется Thong Saprang. Сейчас поискала в интернете его. На фотографиях вполне нормальные зеленые листья. Что ж это такое может быть тогда ?
Отправлено 02 November 2013 - 20:23
Так и у меня сеянцы без дренажа вегдаи практически постоянно влажные..., проблема эта больше актуальна именно для взрослых-. им всегда лучше посуше и если только бутоны дуют- посмелее лить можно)))Спасибо, Елена. У меня малыши-сеянцы вообще сидят без дренажа в малюсеньких прозрачных стаканчиках и вроде ничего (тьфу,тьфу,тьфу). У этого адешки грунт просыхал хорошо и быстро. Видимо плотное стояние в высокой пластмассовой крышке от кофе, без доступа воздуха и привело к такому результату. Размягчение вроде не увеличилось, пятна не появилось. Наблюдаем дальше.
Отправлено 06 November 2013 - 09:49
Ольга, оклемался))) Но с поливом прям аккуратно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей