Перейти к содержимому

Фотография

Адениумы и пахиподиумы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1124

#821 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Меня зовут:андрей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 20 October 2013 - 22:23

Никто что-то не выкладывает своих цветунов, снова буду я: раскрылся очень жданный сеянец махровых родителей Doble Rose Bouquet. Одно название чего стоит! А получилось ......, ну, в общем, что получилось: Прикрепленный файл  Double Rose Bouquet.jpg   87.92К   23 Количество загрузок: Бутон рос толстенький, что давало шансы на махровость цветка. Окраске не соответствует, знал заранее( терпежу нету, отгибал лепестки у бутона ). Однако вышел облом. Радует то, что впервые у меня собственный сеянец имеет хоть полоски. Вообще, на мой взгляд, полосатые цветы у адениумов, смотрятся здорово привлекательно!

#822 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 20 October 2013 - 22:29

Андрей, да мы бы с удовольствием, но увы, пока не цветут наши адениумы. А ваш хорош! Цвет замечательный, яркий! Ничего, что не махровый! А такая фишка, что первый цветок не показатель сорта, с адениумами не проходит? А вдруг?

#823 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 22:43

Лариса, не проходит, какие получаются при расщеплении признаков, такими и будут в дальнейшем.

#824 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 21 October 2013 - 07:39

А мне понравился цвет, обильнее цвести станет-вобще загляденье будет) У меня сеянцы тоже пока не цвели

#825 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 21 October 2013 - 22:19

И мне цвет понравился, особенно на фоне этих красивых листочков. А мои еще малыши совсем.

#826 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 23:05

Сегодня приобрела еще один адениум сорт Emma. Выглядит хорошо, листья зеленые. На всех верхушках бутоны маленькие, парочка подсохших больших бутонов. Как за ним ухаживать чтоб он не сбросил маленькие бутоны? Или шансов на то, что распустятся нет?

#827 Маринэ

Маринэ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 26 October 2013 - 18:14

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста что делать с моим адениумом. Сегодня обнаружила помягчение внизу попки у адениума. Достала, осмотрела, сполоснула под водой - центральный корень (толстый) белый жесткий, мелких очень мало и кончики немного подгнили. Размягчение с одной стороны, пятен вроде темных нет (видимо был небольшой залив). Чуть подсушила и снова засунула в горшочек (только центральный корень - размягчение осталось сверху грунта) во влажную землю с большим добавлением песка и на свет.

#828 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Меня зовут:андрей

Отправлено 27 October 2013 - 12:24

я бы вырезал помягчение, предварительно проверив, загнивает ли этот очаг. Если подковырнуть кожицу, должно быть заметно потемнение или зелёная (белая) мякоть. Если потемнело, то вырезаем. А сажал в сухую землю и не поливал бы месяца два. осенью даже полив через месяц может стать фатальным.

#829 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 17:55

Сегодня приобрела еще один адениум сорт Emma. Выглядит хорошо, листья зеленые. На всех верхушках бутоны маленькие, парочка подсохших больших бутонов. Как за ним ухаживать чтоб он не сбросил маленькие бутоны? Или шансов на то, что распустятся нет?

Лариса, просто не пересушивайте сейчас, когда они цвет набирают, поливать надо нормально, Ну и ес-но тепло+свет, температура около 27 должна быть. Кормить не надо. Горшок крутить тоже не надо.

#830 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 18:06

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста что делать с моим адениумом. Сегодня обнаружила помягчение внизу попки у адениума. Достала, осмотрела, сполоснула под водой - центральный корень (толстый) белый жесткий, мелких очень мало и кончики немного подгнили. Размягчение с одной стороны, пятен вроде темных нет (видимо был небольшой залив). Чуть подсушила и снова засунула в горшочек (только центральный корень - размягчение осталось сверху грунта) во влажную землю с большим добавлением песка и на свет.

Я ничего не поняла, можно подробнее. Вы его только недавно получили? Если так, то потеря тургора в принципе всегда есть, мои все мягкие приходили, за мес. полностью восстанавливались.
Или он у Вас давно? Тогда напишите, как давно, чтО с листьями и при какой температуре его содержите, фото бы не помешало. Если была гниль, я бы его вытащила, обрезала все гнилое до здоровой ткани, обработала срезы, подсушила несколько дней и потом высаживала в легкии субстрат типа кактус, в самое теплое и светлое место для наращивания корневой.

#831 Маринэ

Маринэ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 20:56

Я ничего не поняла, можно подробнее. Вы его только недавно получили?

Нет адениум у меня уже год. Содержание в теплой комнате под ДНАЗ. Заметила что стали желтеть нижние листики и поняла что что-то не ладно. Проверила тургор каудекса - с одной стороны мягковатый. Потемнений нет. Резать, если честно жалко, потом точно не вытяну. Фото попробую выложить завтра.

#832 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 07:42

Марина, не надо пока каудекс резать, надо убирать ЯВНУЮ гниль на корнях до здоровой ткани...Потеря тургора каудекса могла случится в связи с утратой мелких корней? Их много сгнило? может адениум был залит- корни подгнили и ес-но перестали работать, а каудекс наоборот стал мягкии из-за обезвоживания...разбираться надо и методом исключения лучше всего...

#833 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 01:02

А если поставить вопрос ребром? что для адениума важнее тепло или свет. Я не говорю о полном отсутствии одного из условий, но вот например: у меня в доме прохладно (для адениумов, 22-24), я могу поставить адениумы на полку в метре от южного окна, частично затененного цитрусовыми, рядом с подсветкой, которая включается в 17:00. Там теплее, чем возле окна, но света меньше. Или на восточное окно, где очень много света, но прохладнее и часто открывается форточка. Вот такая дилема...

#834 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 04:42

Лариса, мои адениумы вообще все растут на полке под подсветкой, в комнате где всё растёт +2628, а под лампой и того больше, она же тепло выделяет по любому. Конечно лучшее место под солнцем, никто этого оспаривать не будет, но и под лампами тоже можно выращивать, я именно так и выращиваю большинство растений т.к. место у окна всё занято.

#835 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 07:17

Я думаю, что зимой при прохладном содержании можно без досветки, мои в тепле зимуют ( 27-30) поэтому досвечиваю P.S Но при прохладном содержании даже и не знаю чтО с поливом- не содержала так, но счтаю, что опасность залива велика, И конечно холодный воздух из форточки не должен "задевать" растения....

#836 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 10:53

У меня тоже проблема с одним из адениумов, причем он был самы шикарный из всех. Стоят на южном окне. Несколько дней подряд на них попадал сквозняк и я еще и полила их немного. Листья у нескольких пожелтели, пощупала кадеукс...один очень мягкий наполовину, но гнили нет и корни прекрасные. Не знаю что делать с ним. Поставила ближе к батарее. А другой кадеукс сморщился и тоже мягкий...этот полила. Сегодня он немного потвердел и расправился.
Что делать с этим..не знаю. Очень хочется полить....сухой слишком.
Изображение

#837 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 14:08

Может все таки субстрат слишком дышащии и сохнет быстро. раз внешне нет гнили, поэтому и листья желтеют...Если окно южное(теплое) и градусов 25 в комнате, не надо сушить сильно...Просто если сквозняк виноват или вредители - молодые бы листья страдали сначала...А питания хватает, кормите как часто? Мои зимуют в тепле и подкорм я делаю слабой дозой весь год...

#838 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 19:17

Субстрат лёгкий. Кормила последний раз в августе. Но проблема в том, что кадеукс мягкий при наличии прекрасных корней, а не в пожелтении листьев....подкормок им хватает. Наверное полью немного и посмотрю на него. Второй от полива расправился.

#839 Маринэ

Маринэ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 19:35

Добрый вечер. Стоит мой адешка с уже высохшим грунтом, хочется полить - но боюсь. Пятна гнили вроде не видно, но тургора еще нет. Корней было немного, но и подгнивших во время осмотра в грунте сильно не наблюдалось, явную гниль тоже убрала (но и ее было мизер). Полив был как у всех адешек, все остальные живы. Спасибо большое всем ответившим!

#840 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 23:46

Я думаю, что зимой при прохладном содержании можно без досветки, мои в тепле зимуют ( 27-30) поэтому досвечиваю

Елена, извините за любопытство, а как обеспечиваете такую высокую температуру? 27-30! Нижний подогрев?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования