Отправлено 25 March 2017 - 15:57
При наличии хорошего подвоя, я бы на 100% был уверен в успехе. Именно прививка помогла мне сохранить несколько подобных растений, в том числе оттуда откуда ваше.
Отправлено 25 March 2017 - 22:03
Поддерживаю Геру, если вариант на выброс, то запросто можно сделать прививку. Причём можно даже дальше продолжать выхаживать, но срезать одну почку и сделать прививку. Это если очень нужно сохранить сорт. Недавно подобным образом сохранил у себя лимон Demre Dickensiz. Укоренённый саженец по причине переохлаждения начал угасать на глазах. Пришлось срочно срезать почку, причём даже без листа и не очень "свежую", и сделать прививку, вот результат:
IMG_5765.JPG 260.73К 0 Количество загрузок: IMG_5766.JPG 146.71К 0 Количество загрузок:
Теперь жду пока листья прироста вызреют для обрезки остатков подвоя.
Отправлено 25 March 2017 - 22:26
Точно так же представилось одно растение из этого источника, хотя до этого нормально рос летом.
Долго думала в чем причина, вытащила и было такое ощущение, что воздушная отводка была неправильно сделана, так и ушел в мир иной...
Отправлено 25 March 2017 - 23:29
Почему и поинтересовалась источником растения. Аналогичная ситуация была, только прививка не помогла. У меня сложилось впечатление, что какой-то грибок был...Привой мой -бодрое памелко тоже потом усохло...
Отправлено 06 November 2019 - 22:06
Вопрос, что делаю не так...
В конце апреля начале мая у знакомой срезал волчёк с привезённого из Ташкента лимона (пусть будет Майер).
С побега нарезал 4 черенка где-то по 12см.
Полупрозрачные стаканчики на 180мл, грунт остатки от рассады (садовая земля, травяной перегной, немного перегноя) + вермикулит + остатки кокосового грунта от окоренения инжира.
Грунт пролил, на следующей день воткнул черенки, опустил их в обрезанную 6ти литровку и накрыл второй половинкой. Оставшуюся щель заклеил скотчем.
Раз в неделю приоткрывал проветривал, через месяц у двух появились корешки, к этому времени один уже выпал.
Примерно в конце июня корней были полные два горшочка, 4, тоже ушёл на покой...
С этого момента я постепенно начал их приучать к воздуху.
Перевалил в большие горшки (около 500-600мл)
С середины июля они в этих горшках, живые, не шевелятся в земле, листья на месте, но роста нет.
Что делать? Или сами проснутся?
Темы с аналогичным тегами цитрусовые из черенков
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей