А вот описание Хлебного дерева а фотографии Джекфрута.
Хлебное дерево овощ,а Джекфрут фрукт.Да они близкородственны но очень разные.
Хоть бы удосужились изучить свой ассортимент.
Сообщение отредактировал therion: 15 December 2018 - 14:57
Отправлено 15 December 2018 - 14:56
Сообщение отредактировал therion: 15 December 2018 - 14:57
Отправлено 15 December 2018 - 15:01
Ну если учесть пересылку из Доминиканы, то вполне себе цены, им же тоже прибыли хочется. Вопрос в другом- по таким ценам будет взрослое плодоносящее растение из тропиков ( по-быстрому как бы адаптированное) или все же сеянчик? Андрей вы сами сансипалум растите из семечки, как быстро он растет, что бы на широте Воронежа довести его до плодоношения? А про анноны- если такое пишут, значит кто-то надергал им сеянцев-самосева из джунлей, переслал , они повтыкают в горшки и продадут. Какое-то время, по сеянцу будет незаметно, что это потенциальный труп. А покупатель посетует на свое неумение и отсутствие заботы....
Отправлено 15 December 2018 - 15:16
Сообщение отредактировал therion: 15 December 2018 - 15:16
Отправлено 23 December 2018 - 13:59
Получила вчера осмокот, заказывала здесь https://осмокот24.рф/products . Есть со сроком действия 8-9 месяцев, но минимальная фасовка 0,5 кг.
Отправлено 20 January 2019 - 07:53
Отправлено 20 January 2019 - 10:40
Ребята, не надейтесь на утепление. Оно может сохранить тепло в течении нескольких часов. Это возможно для переноски растений по городу в холод. Но пересылка занимает времени гораздо больше. Тепла там уже не будет. Будет то же самое, что и без утепления.
призываю всех, особенно новичков и молодежь, включать голову, вспоминать физику и теплотехнику (если такую кто-то учил) и ждать весны.
Это еще не факт, что растения восстановились после таких пересылок (предыдущий пост). Как правило, отдаленные последствия могут вылезти и через полгода, и через год.
Но всем же всегда "горит", надо срочно и сейчас....
Писала я там в ВК Лиле по поводу этого всего. Ноей нужно заработать деньги, а покупатели считают, что обернутые в фольгоизол или агроспан горшки надежно застрахованы от всего...
Эх, ребята... Слов у меня нет никаких. Одни буквы, и те неприличные.
Отправлено 20 January 2019 - 11:38
Отправлено 20 January 2019 - 14:22
Под моей аватарой в любом сообщении написано мое отчество и место проживания... Но это не страшно. интернет допускае демократичное общение.
По поводу факт и не факт.
Обижаться не стоит, повезло, что растения не пришли морожеными. Да, начали расти. Не факт, что дальше будет все так же кучеряво. Как уже написано в посте выше, проблемы вылезают впоследствии. И растения могут расти, цвести. а потом в один прекрасный момент наступит резкое ухудшение - и все. Пластических веществ во взрослых растениях много, это позволяет какое-то время (даже пару лет) растению выживать за счет них.
Я Вас не пугаю и не стращаю. Пишу вообще-то для остальных пользователей, т.к. информация должна быть объективной. А Ваша точка зрения - это пока что сиюминутное описание. Что будет в отдаленном будущем пока что неясно. И всем остальным не стоит рассчитывать на такой случай.
По поводу утепленных вагонов и теплых сортировочных - возможно, часть вагонов и утеплена. Но то, что я вижу у нас заставляет сказать - меньшая часть. Машины, которые забирают почту - обычные грузовички, с крытыми тентами, т.е. даже не металлические они. На перронах посылки могут лежать на земле, на снегу, во льду неопределенное количество времени. Сейчас чаще перевозят также машинами, а не поездами. Это тоже неутепленный транспорт. Ангары для хранения никто не утеплял, это просто нерентабельно... У транспортных кампаний то же самое...
А теперь объясните мне, пожалуйста, почему надо покупать растения (живые) в декабре, январе, феврале и что Вам помешает сделать это хотя бы в апреле, а то и в мае, июне? Какая необходимость в таких покупках? Все лето и осень были поставки, и дальше будут. Ну объясните мне, пожалуйста, в чем прикол такого экстрима?
Отправлено 20 January 2019 - 15:37
в чем прикол такого экстрима?
Отправлено 21 January 2019 - 00:17
Нет, категорически несогласна.
Про финансы -отдельная история. Что мешает сделать "заначку" на весну? Либо оплатить растения, но отправку отложить или оплатить просто на перспективу?..
Отправлено 21 January 2019 - 02:06
А давайте-ка я немного порасскажу про теплые-теплые сортировочные и такие же теплые вагоны. ..Теплые сортировочные вообще в нашей стране есть, их показывают по телевизору в новостях- это новые логистические центры Почты России, пока их на всю страну чуть больше десятка. Остальные же сортировки- разные... В почтовом вагоне теплое место одно- в купе сопровождающих...И это правильно, фигля письма и посылки обогревать, тогда тариф на пересылку будет до небес. И вот приходит такой не теплый почтовый вагон на станцию, и начинается разгрузка почтовых отправлений на тележки , чтобы довезти отправления до как-бы теплой сортировки ( ну тут как повезет, в каком городе разгружается- в Сочи или в Сибири) . Вся разгрузка под открытым небом происходит, максимум крыша над перроном, потом вереница тележек завозится в длинный ( нетеплый коридор) и ждет своей очереди на 1 этап обработки. Сколько они там будут стоять, зависит от количества людей в смене и количества тележек...Пара этапов обработки, и таки, да- посылка попадает в условно теплый зал, сортируется и попадает на заключительный этап, доставка до отделения связи. Машина для погрузки опять-таки стоит на отрытом воздухе, к ней на ленте транспортера подают посылочки...В машине почтовой опять-таки тепло только в кабине шофёра. Едем до опс, разгружаемся опять на открытом воздухе. Машина внутрь опс не взъезжает.. В опс тепло, там операторы в блузках работают.. .То есть из всей логистической цепочки пересылки тепло будет в опс при отправке и получении... По остальной цепочке тепло будет, если на улице тепло.
Отправлено 21 January 2019 - 08:40
Отправлено 21 January 2019 - 12:02
Реакция не странная, а вполне обоснованная. Марина Ивановна ее объяснила.
Я Вас не пугаю и не стращаю. Пишу вообще-то для остальных пользователей, т.к. информация должна быть объективной. А Ваша точка зрения - это пока что сиюминутное описание. Что будет в отдаленном будущем пока что неясно. И всем остальным не стоит рассчитывать на такой случай.
Дарья, лично к Вам ни у кого претензий нет, но еще раз повторю, что если Вам повезло, не значит, что у других будет так же. Пишем для того, чтобы народ еще раз задумался о рисках, если кто-то, прочитав Ваши посты, решит покупать зимой. Чтобы не создавалось впечатление, что то что отсылает обсуждаемый магазин дойдет невредимым в любой конец страны.
И в Петербурге, кстати, сейчас -18 градусов. И если магазин отправляет растения зимой на страх и риск покупателя, так это только на совести владельца магазина. Может быть они дожидаются для отправки оттепели в СПб, но будет ли оттепель в месте получения?...
Отправлено 21 January 2019 - 16:16
Товарищи, при чем тут оттепель в месте отправки/ получения? Тепло должно быть по всему маршруту следования. Сегодня поинтересовалась у коллег из Калининградской сортировки, оказывается я слишком хорошо еще написала-то. В самом почтовом вагоне редко бывает купе для сопровождающих. Едут несколько вагонов и только в одном сопровождающие. Иногда они едут в плацкарте, для людей.
Отправлено 21 January 2019 - 17:01
Мне посылки из Барнаула в Москву самолётом доставляли...Наверное, из Питера в Барнаул также?
Отправлено 21 January 2019 - 17:08
Самолетом- это ЕМС. Там сроки и цены совсем другие.НО! Загрузка-разгрузка в самолет происходит на свежем воздухе, самолет в ангар для погрузки не залетает. Машины для развоза ЕМС тоже не утепленные. (кузов).
Отправлено 21 January 2019 - 20:32
Товарищи, при чем тут оттепель в месте отправки/ получения? Тепло должно быть по всему маршруту следования.
Да я же про оттепель выразилась образно. Понятно, что растения могут замерзнуть в любом месте перегрузки и хранения.. Магазину то что: покупатель захотел, деньги получены, а дальше хоть трава не расти.
Отправлено 23 January 2019 - 22:35
Самолетом- это ЕМС. Там сроки и цены совсем другие.НО! Загрузка-разгрузка в самолет происходит на свежем воздухе, самолет в ангар для погрузки не залетает. Машины для развоза ЕМС тоже не утепленные. (кузов).
Логистика непредсказуема. Как я понимаю, это зависит от наличия свободного места в заказанном почтой объеме, контрольных сроков, направления. Обычное отправление могут отправить и самолетом, особенно, если из областного центра в областной, но гарантий никаких. Правда это иногда не спасает. У меня вот как раз сейчас из СПБ в Ростов прилетело обычное отправление за 12 часов, но до этого 5 дней перемещалось по питерским сортировкам. Цитрусы же обязательно отправят поездом со всеми остановками и с ожиданием на всех выходных.
Отправлено 24 January 2019 - 00:40
Отправлено 04 February 2019 - 15:44
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь заказывал или может что-то слышал об интернет магазине gardenzia.ru ?
У них большой ассортимент для заказа, вот только все телефоны контактные заблокированы.
Заранее благодарю за ответ.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей