Светодиодные светильники LED 2. Готовые лампы (БЕЗ паяльника)
Отправлено 26 March 2013 - 05:41
Отправлено 26 March 2013 - 21:45
Отправлено 28 March 2013 - 19:15
У меня пока такое впечатление от лампы UFO 90w - я экспериментально использую ее в совершенно темной комнате(ни окон, ни другого освещения) с температурой 17-19C, без сквозняков. Режим работы по 12-13часов в день. Периодически опрыскивала растения теплой водой. Цитрусовые растения ставила под эту лампу примерно одного возраста и роста, но разного состояния здоровья - кто-то чувствовал себя очень неплохо, а некоторые застывшие в росте, по той или иной причине. Так вот, этот эксперимент я наблюдала около трех недель, сложились такие выводы - те цитрусы, которые чувствовали себя изначально хорошо, просто продолжали вегитотировать дальше без особых изменений, но, конечно не так активно, как развивались бы под настоящим благополучным Солнцем при тех же условиях. Те деревья, которые были ослаблены или заторможенные в росте, эта лампа не сильно расшевелила, в лучшем случае появлялся намек на пробуждение почек. В их случае, мне кажется настоящее Солнце могло бы дать толчок к выздоровлению, а лампа не потянула. Еще, на практике, мне почувствовалось, что эту лампу над цитрусами стоит вешать прям над самой макушкой дерева, от этого эффект больше, но к сожалению, меньше площадь обхвата этим светом. У меня получилось полноценно поставить 4-5горшков с цитрусами. Как бы там не было, я довольна этим приобретением - в моем частном случае эта лампа меня выручает. Если задуматься более объективно - не думаю, что ее стоимость соизмерима с выдаваемым КПД, и с некоторым неудобством относительно очень яркого розового света. Однако, радует действительное удобство ее конструкции - подвесил включил в розетку, и все уже работает(когда подключаются вентиляторы, то звук тихий и неновязчевый).
Константин, очень интересно как Вы используйте эти лампы, сколько штук, и в каком режиме? Может, может прочитав мой текст-впечатление, укажите на мои какие-нибудь ошибки. Я ведь с этой лампой только знакомлюсь.
Отправлено 30 March 2013 - 04:39
Отправлено 31 March 2013 - 23:02
Константин, большое спасибо за ответ и фото - всегда очень интересно посмотреть на практический подход другого человека в одном и том же деле. У Вас, я думаю, более правильный подход - в плане досветки, а не основного света, эта лампа UFO90w очень даже отличный вариант, и в комплексе с хоть мало-мальским солнечным, должна давать хорошую результативность. В моем случае, освещения только ею, конечно, слегка малова-то, мне кажется она дает примерно 1/2 необходимого количества света и спектра. Но все таки, наблюдаю под ней ободряющий прирост на большей части растений, так что мой отзыв скорее положительный, чем наоборот.
Отправлено 02 July 2013 - 09:37
Я пользуюсь такой подсветкой с начала осени, цитрусам нравится (посмотрите пост в этой теме).
Лариса, и как показала себя лампа год спустя? Я осенью планирую приобрести такую же. А нельзя ли выложиь фото этой подсветки вместе с вашими растениями? Для меня просто темный лес, как и куда и на каком расстоянии ее крепить.
Посмотрите 1-й и 39-й пост: http://forum.homecit...opic=19757&st=0
Отправлено 10 July 2013 - 08:37
Отправлено 10 July 2013 - 11:23
Отправлено 21 August 2013 - 12:26
Хочу спросить знатоков- что вы думаете о светодиодных прожекторах, которые сейчас предлагаются к продаже?
Значит он сильно греется ? Они ведь предназначены для освещения реклам, торговых залов. Неужели они ставят дополнительные системы охлаждения к ним? Может быть охлаждение как то предусмотрено конструкцией светильника ? Просветите чайника, приближается осень, хочется освещение для растений обновить и улучшить
Отправлено 21 August 2013 - 17:45
Отправлено 22 August 2013 - 01:01
А охлаждение какое то планируете для них ? Я ничего паять, собирать не могу, поэтому максимум, что смогу сделать -поставить вблизи небольшой вентилятор. А если вообще без охлаждения, сколько такой светильник интересно в комнате прослужит?Я к примеру хочу на каждое окно повесить по 3 10 ватных прожектора, так чтобы они висели над самыми листьями.
Отправлено 22 August 2013 - 10:12
Отправлено 22 August 2013 - 11:26
Elena_gt,
по вашей верхней ссылке 50вт прожектор (в адресной строке стоит 50вт, на картинке 80вт). Греться он будет как печка. что для сд - быстрая смерть, тем более низкокачественного китайского сд (=хлама).
Во-вторых, в этой теме где-то вначале есть фото с переделкой подобного прожектора в жизнеспособный вариант. который теперь уже долго (около года) прослужил и освещенность не снизилась.
10вт брать не стоит.. Вообще по светоотдаче лучше брать 20вт, при дальнейшем повышении мощности отдача падает. Опять же, в России 20вт с хорошей отдачей ок 100лм/вт найти не так и просто.
А вообще ничего кроме самопала из лед-света ничего пока реально качественного и живучего нет.
Отправлено 31 August 2013 - 14:29
Есть пара прожекторов (завалялась на складе года три уже как и у http://www.svetosila...ow=item&id=366
этого производителя не числятся). Мощность 30Вт, поток 2400Лм, угол 120 градусов температура 6400К. Думаю использовать их повесив на штангу распорную для ванн под шторы. Закрепить хомутами. Регулировка высоты получается плавная. Передвину штангу в оконном проеме и все.
Отправлено 09 September 2013 - 13:12
Отправлено 19 September 2013 - 14:52
Отправлено 24 September 2013 - 00:39
Если посмотреть ссылки, которые дали выше, то, если не ошибаюсь, хорошим считается соотношение: 50% красного, 20% зеленого и 30% синего спектра. Обыно народ использует от 60% до 80% красного до 40%-20% синего спектра. Зеленый искючают. Причем спектры не абы какие, а определенных диапазонах длин волн. По идее, можно попробовать взять мощную RGB светодиодную ленту и протестировть ее изменяя соотношение цветов. Может даже в купе с мощным светодиодным прожектором ватт от 30 с температурой 6500К или 3000К.
Меня просто интересует насколько мощные диоды используются в дюралайте.Достаточно ли их?
Отправлено 24 September 2013 - 08:53
Если посмотреть ссылки, которые дали выше, то, если не ошибаюсь, хорошим считается соотношение: 50% красного, 20% зеленого и 30% синего спектра. Обыно народ использует от 60% до 80% красного до 40%-20% синего спектра. Зеленый искючают. Причем спектры не абы какие, а определенных диапазонах длин волн. По идее, можно попробовать взять мощную RGB светодиодную ленту и протестировть ее изменяя соотношение цветов. Может даже в купе с мощным светодиодным прожектором ватт от 30 с температурой 6500К или 3000К.
Народ часто использует то, что продают. Маркетинговые ходы имеют место быть.
Под белыми все растет отлично. Люкс получается много, а это - главное.
Меня просто интересует насколько мощные диоды используются в дюралайте.Достаточно ли их?
Народ, забудьте про ленты! И про rgb - тоже.
В лентах сд перегреваются - деньги на ветер, а ржб - просто слабые. Только специальные или самодельные мощные светильники.
Отправлено 04 November 2013 - 21:13
Я сейчас использую лампочку X-Flash 20 Вт 1720 Лм с самодельным отражателем(рассеивающим) http://www.xcom-dom....e27_330281.html
И вот думаю еще в середине ноября купить прожектор на 50 Вт, этой же фирмы! У меня один кумкват пока что, ему лампа очень понравилась.)))
20 ватт на таком малом радиаторе - не долго жить драйверу. Да и леду.
50 ватт надо активное охлаждение. Если пассивное - большая площадь радиатора требуется.
Радиатор от производителя! И производитель заявляет 50.000 часов))) Гарантия 5 лет, если раньше перегорит - сдам по гарантии, а если дольше проработает - то не жалко 900 руб. на 5лет)))
Еще забыл сказать, что лампочка только на картинке маленькой смотрится, а так она примерно в два раза больше обычной "груши". Размер 160х90 мм )))
Отправлено 05 November 2013 - 00:32
Какая температура радиатора после 10-15 минут работы? 12 месяцев гарантия.Еще забыл сказать, что лампочка только на картинке маленькой смотрится, а так она примерно в два раза больше обычной "груши". Размер 160х90 мм )))
Температура около 40-45 градусов самой лампы. От магазина гарантия год, а сам производитель на свою продукцию дает 5 лет, думаю, при желании можно будет воспользоваться гарантией производителя!
P.S. Градусов 65-75, после 5 часов непрерывной работы.
У меня есть лампа 9 ваттка с 3 ледами - матовый плафон я открутил - стала меньше греться. Радиатор - 55 цельсия, площадка с ледами - 60 цельсия. Мерил инфракрасным термометром. А чем меряете - , то 45, то 75? Рукой?... ) Размеры впечатляют.
Темы с аналогичным тегами освещение
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей