Перейти к содержимому

Фотография

Светодиодные светильники LED 2. Готовые лампы (БЕЗ паяльника)

освещение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 314

#101 Lumka

Lumka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений
  • Меня зовут:Люда

Отправлено 31 December 2013 - 19:53

Мои сд прилично так "греют", т.е. "выжигают", т.к. линзованы, очень ощутимо. Но люксметр, конечно нужная штука.

Александр, мои светильники теплые, но на расстоянии от них в 10 см. практически тепла не ощущается. Растения не греются (проверяла), как от обычной лампы накаливания . На сайте они и позиционируются как ФИТОсветильники. :)

Вы когда-нибудь в детстве лупой на солнышке играли?Так вот греют сд примерно также....

Александр, мои цветы не пожухли и не загнулись, а наоборот: "ожили" и растут, как на дрожжах. Под эту лампу, в 18Вт. специально ставила "задохлика", чтобы увидеть результат от действия фитосветильника.

Речь вроде про сравнение мощности шла. Ну я и сказал критерий сравнения без прибора. Причем тут сгорят или нет? В тропиках ничего не сгорает, хотя тот же песок разогревается так, что ногой не встать. На расстоянии неск.см. от 150вт печки-мгл тоже не сгорает.

#102 sale70

sale70

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 07 January 2014 - 18:38

Добрый день... Что лучше купить для подсветки лимонов, 5 лед ламп 10 ватт по 250 рублей или 1 лампу 45 ватт, но по 1600? :) лампы продают как фито... Красно синие...

Интересно ваше мнение о них, стоит брать или нет?

#103 Lumka

Lumka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 21:27

Я бы купила ту, что 45 ватт :). Но учитывайте такой момент: невозможно будет находится в том помещении, где она будет установлена и включена. Довольно раздражающий свет.

#104 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 22:32

Ну вот достаточно точное описание этого фитосвета)) Я бы просто прожектор 50вт взял с белым светом, только у нас они значительно дороже.

Если и брать то на 54Вт.

спасибо

#105 sale70

sale70

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 14:24

Собрал на штативе от вентилятора такую конструкцию... Лампа 54 ватта со средней линзой ( это которая между узко направленной и широкоугольной), расстояние не большое? Может поближе пододвинуть?

Прикрепленный файл  image.jpg   164.85К   2 Количество загрузок:

А почему не сверху?

Не к чему закрепить... Откосы не хочется дырявить... Думал еще штангу раздвижную поставить, но лень сегодня в хозяйственный магазин ехать... Что нашел дома, то и собрал.

#106 Lumka

Lumka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 19:42

Я медную проволоку прикрутила к светильнику и подвесила за нее на карниз. Вид, конечно, ужасный, но все держится и работает. :)

Лучше и "правильней", конечно, сверху. У меня была мысль, подобная вашей: взять основу от старого торшера, но он по высоте не подошел. Растения будут тянуться в сторону источника (сине- красного) света. Я это заметила, наблюдая за растениями, которые досвечиваю со стороны фитолампой 18 Вт. Фикус "среагировал" на такое досвечивание: из прямостоячей формы превратился в раскидистый куст, еще несколько растений " развернулись" в сторону светящей фитолампы. Лимон просто выпустил огромное количество новых листочков, а форма у него и так кустистая :)

#107 sale70

sale70

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 20:39

Я тоже начал сначала с гардины )))) но выглядела эта конструкция ужасно... Завтра куплю карниз для душевой занавески установок в окно... Только думаю еще предстоит полная пересадка Чинотто... Неделю листьями кидается, заглянул в горшок, вроде нормальные корешки... Горшок магазинный, грунта нет...

#108 Данна

Данна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 January 2014 - 19:58

Вот мои.

Прикрепленные файлы

#109 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 14 January 2014 - 20:05

Нашел на мой взгляд интересную и полезную информацию для простых цитрусоводов. Показано как устроены внутри различные светильники и дана оценка качества. https://www.youtube....99E17DD9A5559D4

#110 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 19:51

В общий энтузиазм по поводу светодиодных ламп я пока не верю.

Вот к примеру вчера на микросветильнике с реальными 10вт мощности и отсутствием защиты по температуре умер кулер.

Сд раскалил радиатор (ребристый 50х90х6мм) до того, что не дотронуться!

Отсюда делаем вывод: 50вт лампа с пассивным должна самоиспариться))! И все прочие разогрелись бы как корпус мгл прожектора.

Реальные и указанные мощности ламп даже близко НЕ совпадают!

#111 mks

mks

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 638 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 05 February 2014 - 05:14

В супермаркете увидел (пока что в рекламной брошюрке, руками не щупал) акционный СД-прожектор 10Вт стоимостью 100 грн (~12$). По маркировке не нашел описания,
Адекватна ли цена и стоит ли его взять для экспериментов на цитрусах? На что стоит обратить внимание, чтобы оценить качество изделия?

Важны люмены. 800-1000лм - можно брать.

вот еще одна ссылка - http://www.ecvv.com/...ct/3026887.html - LED Flood Light (LQ-FL10W)
Тип прожектора в буклете LX-LED014 похож на LQ-FL10W.

600лм/вт - это ну очень мало для сд. Шлак, учитывая, что пишут 60, значит еще меньше в реале

#112 mks

mks

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 638 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 02:05

600лм/вт - это ну очень мало для сд. Шлак, учитывая, что пишут 60, значит еще меньше в реале

Сегодня я его таки взял. Со скидкой вышло 96грн. (11$). На упаковке написано 800 Лм, на деле пока точно обмерить нечем. Есть только вот такой  измеритель 
kecheng_4-in-1-Soil-Survey-Instrument-KC
С ним результаты следующие
0..3 см      NOR+
3..8 см      NOR
8..13 см    NOR-
13..23 см  LOW+
23..70 см  LOW
Угол свечения, конечно, большой. Градусов 120-140. Думаю, можно ли на него линзу поставить (со временем)?

Прикрепленные файлы

#113 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 05:56

800лм - уже норм.

Измерять люксметром надо.

Линзуйте конечно, пользы больше будет.

#114 avarn

avarn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 February 2014 - 03:11

Приобрел пару очень похожих прожекторов по 10 вт, т.к. начали пропадать мои первые в жизни сеянцы. Результат проявился довольно быстро- пошел рост новых листьев(январь-февраль), правда подвесил очень близко, почти вплотную. Хорошо, что греет прожектор очень мало. Из любопытства немного разобрал этого зверя- см фото. Светодиод, похоже, Epistar, драйвер- см фото. Дополнительно поставил рефлектор, вытянул из древнего фонарика 20 летней давности, т.к. ничего подходящего на радиорынке не нашел. На втором прожекторе решил вообще не заморачиваться, сделал внешний рефлектор из плотной пищевой фольги. не знаю насколько лучше растениям, но соседу- монитору гораздо лучше :) ну или моим глазам.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Led10wt.jpg   108.51К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Led10wt_drv.jpg   121.65К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Led10wt_a.jpg   97.42К   1 Количество загрузок:

#115 Vita

Vita

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Меня зовут:Вита

Отправлено 27 November 2014 - 09:21

Добрый день, подскажите хочу заказать светодиодный прожектор на алиэкспрес с цоколем как у обычной лампочки, к нему надо будет приобретать дополнительный переходник или обычной вилкой в обычную розетку можно будет включать

Просто вкрутить в патрон как и любую другую лампу. Никаких иных приспособ не нужно.

werty06, спасибо , а то всяческие драйвера, блоки питания, радиаторы для меня темный лес :-)

#116 70oleg

70oleg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 517 сообщений
  • Меня зовут:Олег
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 12 December 2014 - 17:17

Я тоже установил панель LED 14W grow. После этого у меня Мейеры (№1 приобретен 09.10.2014 г., №2 19.11.2014 г.) двинулись в рост.
1-ое фото установка панели (подключена через таймер);
2-ое фото первый прирост Мейер №1 в ноябре 2014 г. после первого прироста сократил световой день до 10 часов (утром не включал));
3-е фото первый прирост Мейер №2 в декабре 2014 г. (сейчас 13 часов, включается утром с 8.00 до 9.00 и вечером с 16.00 до 21.00);
4-ое фото второй прирост Мейер №1 в декабре 2014 г..

Самое главное она не греется совсем и радиатора нет.

Прикрепленный файл  2014-11-16 15-57-09.jpg   174.86К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2014-11-18 06-18-20.jpg   184.94К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMAG0808.jpg   111.08К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMAG0811.jpg   136.56К   0 Количество загрузок:

Олег, а какая у Вас влажность в помещении? Хорошо лимончик выглядит...

Если по Психрометрической таблице около 50%. Гигрометра пока нет.

#117 mastadont84

mastadont84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 12:19

Всем доброго дня. Ув. коллеги по увлечению. Дайте совет. На это стоит тратиться ? Или это то же выкинутые деньги ? 

http://minifermer.ru/product_82.html fitolampa_grow_led_10.jpg

Фитолампа Apollo 4 LED 180W

Помещение: Застекленная веранда. Около 20 м кв. Планирую выращивать лимоны и прочие цитрусы. Хочу  поставить два таких светильника. сверху чтоб досвечивать.

#118 Diman-n1

Diman-n1

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 February 2015 - 12:41

По мне, так выкинутые, но могут быть нюансы :)

Ну, не то это применение для светодиодных светильников, это всё равно что трактор из золота сделать :)

ещё светодиодные прожекторы подойдут. Синюшные по возможности или "фито", если денег не жалко.

#119 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 12:45

Используйте светильники, предназначенные для освещения помещений и улиц.

Мощность светильника потребляемая там ок 60вт (вашего).

#120 werty06

werty06

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Меня зовут:Миха

Отправлено 12 February 2015 - 14:46

У этих парней с минифермер продукция более менее нормальная, и достаточно правдиво указана мощность. Данные светильники кстати будут довольно таки неплохими. Растениям могу сказать однозначно нравятся. Из за линз свет достаточно направленный и не мешает находиться с ними в одной комнате даже в метре от лампы. У меня китайские, маломощные одна около 7 вт. Вторая около 12 вт.(реальных) При подсветке зимой с 8.00 до 10.00 и с 17.00 до 22.00 каламондин все листья развернул в сторону лампы от стекла. Т.е. ему нравится. Но такая лампа намного дороже, но и на выходе показатели также в разы выше чем с пассивным охлаждением. Пробуйте если средства позволяют. Я однозначно за диоды, особенно с учётом тарифов на электроэнергию. Если есть очепятки сорри. С телефона.

Темы с аналогичным тегами освещение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования