Перейти к содержимому

Фотография

Светодиодные светильники LED 2. Готовые лампы (БЕЗ паяльника)

освещение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 314

#121 mastadont84

mastadont84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 12 February 2015 - 21:40

Коллеги, всем спасибо за советы. Для предметного разговора выкладываю фото. Сам цитрус тоже есть. Посмотрите может кто-то посоветует дельное. Как он себя чувствует ? 

Ну и по подтсветке : поскольку свес крыши очень низкий и окна в этом месте не высокие и крыша у меня не прозрачная, то думаю досветка точно потребуется. Если два таких светильника повесить прям под потолок и под них цитрусы поставить. Нормально будет? Может кто-то может предложить более интересный вариант светильника? 

Только со ссылками чтоб купить. Сам паять не буду... 

Прикрепленный файл  IMG_1442.JPG   114.19К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_1444.JPG   106.31К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_1446.JPG   109.72К   0 Количество загрузок: 

Прикрепленный файл  IMG_1443.JPG   93.15К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_1445.JPG   114.67К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_1448.JPG   113.42К   0 Количество загрузок:

Сейчас над цветком повесил лампочку на 7 ватт тоже светодиод. Лимон цвете и дает новые ростки на кроне. Их надо обрезать или нет ? Ну короче как он плохо ему или хорошо? В помещении работает увлажнитель т.к. везде теплые полы. Влажность колеблется от 45 до 55 процентов, температура от 18 до 21.

#122 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 06:54

Установите 100вт промышленные прожектора. Купите люксметр. 3000лк на кронах - хорошо. Доработайте каждый корпус вентилятором - вообще хорошо.

alexandr059, спасибо Вам за совет, но я сам ничего паять не буду и доработать не смогу... 

Прошу дать ссылки на еще что-то стоящее из заводских вариантов (по Вашему мнению) если сможете конечно... Пока ничего дельного кроме этих аполло я не нашел...

Так у этих прожекторов же нет спектра синего и зеленого это разве не имеет значения ?

Какая разница?! У меня чисто под белыми сейчас стоят самые требовательные к свету и не жалуются совсем. Спектр важен лишь у устаревших источников света, таких как лл, у остальных со спектром все в порядке.

#123 werty06

werty06

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Меня зовут:Миха

Отправлено 13 February 2015 - 14:57

Имхо. Если уже дошли до светиков, то испотльзовать просто белые по моему бессмысленно, учитывая принцип их работы. (Потери на люминофора, и все равно преобладает синий спектр в широком диапазоне) тут дело по моему не в том что хорошо себя чувствует под белым светом а в том что в спектральных светиках КПД будет выше. Можно в интернете найти и посмотреть спектрограммы различных диодов, и даже если не верите определенному сайту то после просмотра нескольких все равно голова придёт к определенному заключению. Ещё раз повторюсь я за светики. Впервые установил такие лампы при ремонте ванной комнаты, на то время совсем слабые работают все 100% и по сей день, (7 лет) потребление фактически нулевое по сравнению с др. Источниками, на данный момент вся квартира на светиках. Если есть возможность взять качественный светильник берите не задумываясь.

#124 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 15:09

Качественные спектральные светики с большим выходом мвт света никто из массово штампующих такие светильники использовать не станет, они дороги почему-то. Даже самые дешевые из них синие....
Я вот себе собрал светильники с белыми и синими. Я люксметром проверил и был приятно удивлен. Но я знал к какому результату иду и сколько за него заплатил.
Давно пользуюсь светильником с белыми сд. Растения реагируют прекрасно, освещенность недостижимая для мгл, мощность на 30% ниже. Счастье. Чего и всем желаю.

Ребят, по ссылке которую я дал хороший светильник? Разница в цене между предложенным Александром прожектором не велика. Если он не хуже по характеристикам, то беру его?

По ссылке я дал лишь пример внешнего вида, а искать их надо в местных строймагах и прочих, торгующих светотехникой.

Цена 100вт прожектора вроде ок 5тр. 50вт от 3-3.5тр.

#125 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Город:Лайрвик, Фарерские о-ва. Координаты: 61°53′43″ с. ш. 6°54′16″

Отправлено 22 February 2015 - 00:11

...я дал лишь пример внешнего вида, а искать их надо в...

Александр, следуя Вашему совету, купила вот такой "агрегат"

Прикрепленный файл  IMG_2929.JPG   60.55К   4 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  IMG_2908.JPG   38.38К   3 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_2909.JPG   56.46К   2 Количество загрузок: 

Греет сильно! Пришлось ставить увлажнитель рядом с растениями. Цена "кусается" очень, но результатом довольна, т.к. растения заколосились

Измеряла таким люксметром Прикрепленный файл  IMG_2912.JPG   49.83К   2 Количество загрузок:

На расстоянии 30 см от прожектора Прикрепленный файл  IMG_2913.JPG   52.41К   1 Количество загрузок:, 80см от негоПрикрепленный файл  IMG_2914.JPG   45.87К   1 Количество загрузок:

#126 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 03:06

Греет сильно! Цена "кусается" очень, но результатом довольна, т.к. растения заколосились Измеряла таким люксметром 80см от него

Классный агрегат, не то что поделки для светомузыки! Корпус прожектора лучше кулером комповым доработать. Поставить сверху для обдува ребристого радиатора. Какой влезет, 120х120 или 140х140мм. Это продлит срок жизни прожектора и светодиодов в нем. Дорогой он, тк филипс, китайские нонейм сильно дешевле, но ваш и лучше значительно! Диоды качественней. Конечно с таким светом хоть что заколосится!)) Поздравляю!

Спасибо за совет! Если нужен кулер, значит будет!

#127 avarn

avarn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 February 2015 - 20:43

хочу поделиться ссылкой http://reefbuild.com...ик-pro-fitoled/  внешне красиво, но кто может сказать доброе слово про это чудо? как с теплоотдачей? т.е. красивый корпус в светильнике- скорее бутафория, чем рабочий элемент охлаждения, верно? может, я чего-то не заметил? и цены не нашел, странно. буду рад за комментарии. спасибо

Прикрепленный файл  DSC_00801.jpg   107.23К   0 Количество загрузок:

Светильник выше видели? Вот и стремитесь к нему.

#128 werty06

werty06

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 22:37

Вот так растет каламондин под китайской лампой. Подсветка как говорил ранее всю зиму была с 07 до 10 и 17 до 22. Сейчас уже время подсветки уменьшаю. Фоткал прямо сейчас под лампой, поэтому цвет такой. Окно на фото справа по фото можно увидеть что цитрусу свет сверху даже больше нравится чем из окна. Листья перевернул вверх. это так для примера. Кстати первую зиму пережил нормально из 3-х бедолага.
Лампа обычная китайская по е27 цоколь.

Конкретно эта лампа 15 по моему светиков. А у кОломомандарина крона в диаметре около 35 см. Малек.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2296.JPG   79.32К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Снимок.PNG   456.09К   0 Количество загрузок:

#129 Gluk

Gluk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 22 February 2015 - 23:21

Хочу поделиться неудачным опытом использования подобной лампы. Прививка РБ выдала крупный лист в октябре, а в январе 3 недели стояла по 12 часов ежедневно под китайским фонариком с заявленной мощностью 5по3Вт (2синих и 3красных диода). Растение находилось в зоне преимущественно красного света, расстояние от источника до листа 45 см. Лампочка нагревается не выше 50, угол 45. Почка на верхушке прироста не погибла и в рост не тронулась, а лист получил ожог. Прикрепленный файл  81.jpg   140К   17 Количество загрузок: Под LED-прожектором 10Вт (аналог приведенного в начале темы) стоял привитой апельсин также по 12 часов/сутки около месяца. Лист сентябрьского прироста тоже получил небольшой ожог (на фото в центре, выше - уже февральские листья), но находился он всего в 5см от стекла. Прикрепленный файл  79.jpg   124.59К   11 Количество загрузок: Под люмками даже в непосредственной близости от трубки (около 1см) никогда ожогов не наблюдал.

#130 werty06

werty06

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 23:30

У меня такие ожоги от солнца прошлым летом получил на окне Скерневицкий. Всю зиму на каламондином висела та лампа что указал выше, но все нормально. Висела на разной высоте и совсем впритык и повыше. По моему такие ожоги от светодиодки получить нельзя, так как мощность излучения по сравнению с солнечной не та совсем. А в данный момент кстати для растений достаточно наверное опасный период, т.к. солнечные дни уже бывают часто и солнце из за низкой высоты жгет по листьям практически пенпердикулярно.

#131 Gluk

Gluk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 23:41

Дома выращиваю небольшие растения, зимой они полностью на "искусственном вскармливании", естественного освещения не получают.

у этой лампы мощность совсем не 15Вт и, даже не 5...слабо верится что эта проблема была от локального переизбытка света

Согласен насчет мощности, но ничем кроме света содержание этого растения от соседних не отличалось. Сам "в непонятках".

#132 Hanurik

Hanurik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • Меня зовут:Василий
Отправлено 23 February 2015 - 07:01

У меня подобное тому, что на первом фото, наблюдается на пандерозе из за подкормок. Используешь рекомендуемую производителем концентрацию удобрений и все-равно листья обесцвечиваются, приходится разбавлять сильнее в разы. На втором похоже на локальный ожог от диода, но у меня такие бывают когда лист прикасается к диоду.

Потому и пишу в теме о сд, что остальное исключил. Вообще ничем не подкармливал.

#133 Сергей111

Сергей111

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 February 2015 - 15:26

Андрей, аналогичная ситуация. У меня были такие лампы, 54Вт, также была на 150Вт Ufo. Растения находились полностью на искусственном освещении пару месяцев, листья начали терять пигментацию, как у вас на пондерозе, только нижние листья. Тоже подумал, что похоже на ожоги, те листья куда свет не попадал остались зелеными, неповрежденными. 

#134 Фарида

Фарида

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Меня зовут:Фарида

Отправлено 30 March 2015 - 10:43

Подскажите пожалуйста! Я медик, а не физик, и никак не могу разобраться с освещением))).Уже третью неделю читаю, читаю. Планирую утеплть лоджию и сделать подсветку, сторона западная, размер 260х100. Нашла такую лампу Светодиоды OSRAM (Германия) либо CREE (США) Рассеиватель: Микропризма Технические характеристики Материал: Сталь, Пластик Мощность: 54WКоэффициент пульсации: < 1% Напряжение питания: АС 176-264 В Температурный диапазон: -40/+55 °С Угол излучения: 120° Световой поток:  6500 Lm Цветовая температура (К): К 3700-4300/4300-4700/4700-5300 Размер: 1190*595*40 Срок службы светильника: 100000 часов Индекс цветопередачи: Ra>75 Коэффициент мощности: не менее 0,96 Частота питающей сети: Гц 50(+-5%)Вид климатического исполнения: УХЛ 4  Очень нуждаюсь в совете! Полойдет ли она по параметрам и хватит ли ее одной?

Ну, необходимо как минимум знать ваши планы: чего именно освещать желаете. Сам светильник хороший (по описанию). .

#135 Фарида

Фарида

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Меня зовут:Фарида

Отправлено 30 March 2015 - 14:29

Планирую за лето увеличить коллекцию цитрусовых. Сейчас-то у меня 5 растений: неопознанный на летающем драконе, каламондин, цитрус медика, фортунелла маргарита. Заказала еще несколько - жду. На лоджии будут только цитрусы. И еще сразу созрел вопрос: эта лампа включается в розетку, или для нее еще что-нибудь нужно?)

#136 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 15:12

Напряжение питания: АС 176-264 В - просто в розетку.

Берите 2 шт.

Посмотрите, вон у меня выше два светильника мощностью практически в два раза выше, чем вы купить желаете. Один очень мало.

#137 Андрей 121

Андрей 121

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 06:58

Всем приветПрикольный сайт http://www.leddizain...12V_525_mm.html .И  цены приемлимы.Кто нибуть здесь приобретал.Если да то какие отзывыСПС

#138 Diman-n1

Diman-n1

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 22 April 2015 - 11:28

Всем приветПрикольный сайт http://www.leddizain...12V_525_mm.html .И  цены приемлимы.Кто нибуть здесь приобретал.Если да то какие отзывыСПС

конкретно эти лампы - тухляк. Какой смысл покупать фитолампу, если эта "фитолампа" не светит в правильном диапазоне? Красный должен быть не 620-630Нм, а 650-660Нм. И радиатора на светодиодах нет.

Тогда уж лучше настоящими люминесцентными светить...

#139 Luna58

Luna58

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Меня зовут:Елизавета

Отправлено 29 June 2015 - 15:16

Заказала две лампы с Е27  на 15 и 21 Вт здесь: http://fitolampa.umi...rket/fitolampy/
 Заказывала по предоплате. Пришло за неделю. Свет не противный, как мне показалось.

На Али они в два ра дешевле :-)))))

как-то там сложно, да и мои поаккуратнее выглядят.
возможно, потому, что мои :umnik2:

#140 chakon

chakon

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Меня зовут:Инна

Отправлено 05 August 2015 - 16:17

Я прочитала об освещении все темы "от корки до корки". И несмотря на то, что судя по по фотографиям, представленным на форумах, цветы лучше чувствуют себя под ДНаЗ и ДРиЗ, прошу ПОСОВЕТОВАТЬ какой-нибудь готовый светодиодный светильник для досветки растений.Ведь многие пишут о них, как более прогрессивных для этой цели. Немного выше по теме, девушке указали, что приобретенные ею лампы на Али стоят в два раза дешевле!
Александр, Вы сами сделали себе светильник, но наверное, в прцессе на какой-то ориентировались? И поэтому прошу Вас (Александр059)посоветовать мне готовый светодидный светильник для досвечивания цветов.

Темы с аналогичным тегами освещение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования