Перейти к содержимому

Фотография

Прививки на молодой тонкий сеянец 2. Почкой

прививки общее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#81 Svetasha

Svetasha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 19 March 2019 - 01:56

Не обязательно резать всю ветку, отщипните молодой кончик, который нежно-зелёный. А Мейер и сам хорошо растёт, не обязательно подвой на него тратить.

#82 Нальчик

Нальчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • Меня зовут:Заур
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 08 December 2019 - 19:36

Прививки апельсина Тарокко на сеянец апельсина,привиты вместе с листьями,теплички не делал,исключение только прививкам в расщеп.

Прикрепленные файлы

#83 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 December 2019 - 18:45

А мне удалось привить мандарин на 2х месячные сеянцы мандарина методом окулировки .

...

. А вот и видео >>> https://www.youtube....h?v=DhGAVh_W6AU

Интересный способ. Но не универсальный. Можно применять только с марта по сентябрь. Желательны достаточно толстые подвои и привои. С тонких растений проблематично снять участок коры с почкой.

#84 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4981 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 13 December 2019 - 19:51

А мне удалось привить мандарин на 2х месячные сеянцы мандарина методом окулировки . Для 100% приживаемости почки я аккуратно канцелярским ножом сдираю кору возле почки от древесины . .

Александр ( cowboy120477), эта тема про отличия разных подвоев для цитрусовых. Для  обсуждения прививок на тонкие подвои есть тема-http://forum.homecit...tc-1-cherenkom/, и http://forum.homecit...tc-1-cherenkom/. Двухмесячные сеянцы именно мандарина-тонкие хлипкие былинки высотой не более 5-8 см и толщиной около 1мм. Покажите фото таких прививок. Только в соответствующих темах, эту засорять не нужно. 

Сообщение отредактировал Nyima: 18 December 2019 - 11:56
Посты перенесены из "Особенности некоторых подвоев"

#85 edik101

edik101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Меня зовут:ed

Отправлено 30 August 2020 - 00:47

Прививка почкой без листа - практически все результаты отрицательные. Прививаю на различные подвои различной тодщины (от зубочистки до 1 см в диаметре). Из примерно 30 прививок в течении 2-х лет:

- около 80% - недели через две после снятия обвязки (снимаю через 10-12 дней после прививки) прививка потихоньку чернеет и помирает. При этом от подвоя трудно отодрать.

- остальные 20% - слабый рост, рахитичное состояние, и большей частью в конце концов тоже гибнут.

При прививке почки с листом (полным или в половину обрезанным) картина кардинально иная - практически все прививки нормально растут.

Неужели питательные вещества в листе так сильно влияют на качество прививок?

#86 Serzh

Serzh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 11 June 2025 - 19:12

В мае зашел в магазин, и не поверил своим глазам. На прилавке танжерины на ветке! Ни когда не встречались. На ценнике название мандарин Халлабон. Решил взять несколько плодов с более менее свежими веточками. Из девяти прививок всего одна дала успешный результат. Листья и черешки я удалил сразу, т.к. совсем плохо выглядели. Обматывал щиток полностью, чтоб не сох. Недели четыре не снимал обвязку. Потихоньку одна почка проросла.) Остальные почернели, очистил от них подвои. Крона подвоя ещё полностью не срезана, но её стригу, т.к. она периодический выдает новую поросль. Теперь не тороплюсь с этим.)

Прикрепленные файлы

Темы с аналогичным тегами прививки общее

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования