Слав, похоже Клементин. Хорошее получилось деревце.
Понятно 4,5 года. Красавчик просто! т.е штамб это уже привой?
Отправлено 18 April 2014 - 19:48
Слав, похоже Клементин. Хорошее получилось деревце.
Понятно 4,5 года. Красавчик просто! т.е штамб это уже привой?
Отправлено 24 April 2014 - 18:57
Наконец-то и мне удалось привить магазинную веточку клементина, прививка сделана 20.01.14 и подавала признаки жизни уже давно, но у меня прививки пропадали и после того как все срасталось по этому не стал показывать сразу. Плоды были темно оранжевыми, сладкими и с множеством косточек, если все будет хорошо это будет третий сорт клементинов который пополнит мою колекцию.
Отправлено 21 May 2014 - 06:48
Наконец, и я могу поделиться радостью: прививка от магазинной веточки дала первый бутон . Прививке чуть больше года, подвою - 2 года, сам он цветет второй раз. В общем, ура!!!!
Отправлено 04 June 2014 - 10:48
У меня к концу мая рванули в рост три сделаных клементина. На одном два бутона. С пометками дат создания я прозевал момент, когда маркер выцвел на бирках. Теперь не видать ни чего. На память, прививкам года по два.
Отправлено 16 September 2014 - 10:04
В этом году мой испанский мандарин вынашивает четыре плода. Они меньшего размера, чем прошлогодние и более похожи по размеру на купленные мной в супермаркете. Желтеть начали раньше прошлогодних, несмотря на холоднющее пасмурное лето. Никак не участвую в формировке кроны. Растет, как ему хочется.
DSC00495.JPG 215.54К 0 Количество загрузок: DSC00496.JPG 187.68К 0 Количество загрузок: DSC00497.JPG 164.61К 0 Количество загрузок:
Отправлено 01 November 2014 - 23:43
Не утерпела и сразу побежала в магазин за черенками проверять: почернеют после медов. раствора или нет. 27 декабря делала прививки замачивая в медовом растворе несколько часов, ни один не почернел и те что по лучше привила. Подвои были тонковаты и руки не слушались с такой мелюзьгой, вобщем спуся 2 недели живы 7 из 10. Из положительного могу сказать, некоторые черенки проснулись и проросли почки, довольно рано дней через 9-10.
В итоге только та партия прививок клементинов и прижилась, все остальные погибли.
Вот одна из семи прививок.
IMG_0458.jpg 206.7К 0 Количество загрузок: безым-клем-02.2011.jpg 108.63К 0 Количество загрузок:
Из них у меня осталась одна, самая неказистая. Все остальные распространяла на форуме. Ее я сфотографировала спустя год, когда ветки ей пригибала.
безым-клем-2011.jpg 180.87К 0 Количество загрузок:
Прививка была на помело, росла быстро, кустилась хорошо, но не цвела.
И вот в конце сентября, хотела сделать хорошее дело и подсыпать грунт под корни, перевалив в горше чуть больше. Но видимо грунт подвел, очень липкий как пластилин, не пропускал воду, земляной ком не просыхал. Пострадали три растения, в том числе этот клементин. Сбросили большую часть листьев. Еле откачала, проливала под теплым душем, поставила под лампу на подоконник в комнате. Стал обрастать и о радость, вместе с листьями несколько бутонов. Также отреагировал и Хани, тоже пострадавший и сидящий на помело. К сожалению бутон вырос полноценный пока только один.
осень-2014-069.jpg 122.47К 0 Количество загрузок:
Отправлено 01 November 2014 - 23:44
Несколько не выросли до нормального размера и раскрылись. Но у всех пестики.
осень-2014-070.jpg 126.91К 0 Количество загрузок: осень-2014-071.jpg 222.66К 0 Количество загрузок: осень-2014-072.jpg 127.59К 0 Количество загрузок:
С момента прививки прошло почти 4 года.
Отправлено 02 November 2014 - 22:03
Видно я так и не дождусь. когда этот "мандарин из Абхазии" заплодоносит, плод был мелкий и сладкий.
2 декабря ему исполнится 3 года. когда был посажен 4см. веточкой с плодом. купленный в мини-магазине. Может все-таки есть какие-нибудь предположения о сорте.
Отправлено 12 November 2014 - 23:18
Вроде они Кишу. У нас они пока появились без веточек. Было бы интересно посмотреть на деревце, выращенное из этой магазинной прививки. Сейчас у меня мечта вырастить такое мандариновое деревце. Мандаринки уж больно вкусные и миниатюрные! Мой Кишу пока очень маленький. Возможно, подвой не совсем удачный. Посмотрю, как себя поведет весной. Возможно, придется перепрививать.
Прививки (магазинных) маленьких китайских мандаринок с веточками, им почти год. Плоды при покупке здесь. image 11.jpg 106.21К 0 Количество загрузок: image (7).jpg 72.81К 0 Количество загрузок:
Отправлено 12 November 2014 - 23:25
Этой прививке больше трех лет. Тех самых (магазинных) маленьких китайских мандаринок с веточками. Привита прививка на сеянец мандарина. Деревце цвело в прошлом году, но завязь скинула.
image (5).jpg 88.8К 0 Количество загрузок: image (6).jpg 54.3К 0 Количество загрузок:
Отправлено 13 November 2014 - 00:08
Вот ещё одна прививка мандарина (этим летом нарастила не много веточек) Ну ни в какую не хочет расти. Корневая была слабая за лето немного наросла. В этом году немного деревце подросло (постоянно вырастали коротенькие,тоненькие веточки плодушки, на которых затем появлялись цветы). При прививке диаметры подвоя и привоя совпадали. Затем подвой намного быстрей стал развиваться. Сейчас место прививки стало по нем-ножку выравниваться.
image (8).jpg 99.27К 0 Количество загрузок: image (9).jpg 107.88К 0 Количество загрузок: image (10).jpg 82.67К 0 Количество загрузок:
Отправлено 13 November 2014 - 14:23
Вот так выглядит эта прививка на данный момент из этого сообщения. Одна из прививок пропала высохла.
image (11).jpg 94.74К 0 Количество загрузок: image (12).jpg 80.01К 0 Количество загрузок: image (13).jpg 95.76К 0 Количество загрузок:
Отправлено 25 December 2014 - 08:54
У вас веточки магазинные а у меня "базарные". И вот в этом году один соизволил выдать:
100_2070.JPG 128.38К 1 Количество загрузок:
Отправлено 29 December 2014 - 08:54
есть еще порох в пороховницах и склад нехоженых граблей...
И годы в запасе десятками, чтобы жить надеждами вырастить такое мандариновое дерево http://ok.ru/profile...um/479936412607
Теги для зарегистрированных: Владимир Остапюк, Лысянка, альбом "Загляните в мой сад". В комментах к фотографиям он писал, что это прививка от веточки покупных клементинов.
Отправлено 29 December 2014 - 20:08
Если честно, фотографию я себе уволокла, попробую спросить Владимира в личку, если он разрешит...
Спросила...Вот фоточка
Отправлено 30 December 2014 - 03:06
Если честно, фотографию я себе уволокла, попробую спросить Владимира в личку, если он разрешит...
Спросила...Вот фоточка
Зачет!
Но ничего сверхъестественного в таком результате нет. Аналогичным похвастать увы не смогу, поскольку безалаберно отнесся к посадке привитой (и уже достаточно сильно выросшей) веточки магазинного цитруса. Сделал воздушную отводку, а при перевалке в бОльшую емкость поленился закрепить ствол деревца. При установке на постоянное место произошел поворот вокруг своей оси и трындец корням - оторвались. Теперь пытаюсь сохранить умирающее. Думал в начале 15 года попробовать первый урожай...
Вырастил из привитой маленькой веточки с тремя листиками и ...... (далее идет набор слов с использованием множества идиоматических выражений, вырезано цензурой). ...Ыдиот.
Отправлено 27 August 2015 - 14:47
Вот ещё одна прививка мандарина (может быть клементина) цветочков пока не видела, привит на лимон. Прививке около трех лет.
Отправлено 12 September 2015 - 15:41
Отправлено 14 September 2015 - 20:53
Пестик есть, но какой-то махонький....А есть фотография цветка без живности?
Отправлено 14 September 2015 - 21:09
Осталось недолго подождать, будет ли завязь.
У меня пестролистный цитрон второй год цветёт, как подорванный, а завязи малюсенькие опадают.... И не знаю этому причину. И что делать, тоже не знаю.
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 21:36
обрывайте лишние бутоны.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей