Не утерпела и сразу побежала в магазин за черенками проверять: почернеют после медов. раствора или нет. 27 декабря делала прививки замачивая в медовом растворе несколько часов, ни один не почернел и те что по лучше привила. Подвои были тонковаты и руки не слушались с такой мелюзьгой, вобщем спуся 2 недели живы 7 из 10. Из положительного могу сказать, некоторые черенки проснулись и проросли почки, довольно рано дней через 9-10.

В итоге только та партия прививок клементинов и прижилась, все остальные погибли.
Вот одна из семи прививок.
 IMG_0458.jpg   206.7К
  0 Количество загрузок:
 IMG_0458.jpg   206.7К
  0 Количество загрузок: безым-клем-02.2011.jpg   108.63К
  0 Количество загрузок:
 безым-клем-02.2011.jpg   108.63К
  0 Количество загрузок:
Из них у меня осталась одна, самая неказистая. Все остальные распространяла на форуме.  Ее я сфотографировала спустя год, когда ветки ей пригибала.
 безым-клем-2011.jpg   180.87К
  0 Количество загрузок:
 безым-клем-2011.jpg   180.87К
  0 Количество загрузок:
Прививка была на помело, росла быстро, кустилась хорошо, но не цвела.
И вот в конце сентября, хотела сделать хорошее дело и подсыпать грунт под корни, перевалив в горше чуть больше. Но видимо грунт подвел,  очень липкий как пластилин, не пропускал воду, земляной ком не просыхал. Пострадали три растения, в том числе этот клементин. Сбросили большую часть листьев. Еле откачала, проливала под теплым душем, поставила под лампу на подоконник в комнате. Стал обрастать и о радость, вместе с листьями несколько бутонов. Также отреагировал и Хани, тоже пострадавший и сидящий на помело. К сожалению бутон вырос полноценный пока только один.
 осень-2014-069.jpg   122.47К
  0 Количество загрузок:
 осень-2014-069.jpg   122.47К
  0 Количество загрузок: