Перейти к содержимому

Фотография

Беларусь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#201 Olsh

Olsh

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 22 January 2014 - 17:25

Товарищи, интимный вопрос: кто-нибудь пользовался «Актарой» и прочими радостями от фирмы «Сингента» белорусского разлива? Пачки лежат повсеместно. Но почему-то без голограмм. В последний раз видела на «Комаровке» и в «Материке.

Вот такое вот счастье.

АКТАРА, ВДГ

(тиаметоксам,

250 г/кг),

ф. Сингента Кроп

Протекшн АГ,

Швейцария

Фасовка ТПЧУП

«ТехноМаринМар-

кет», Беларусь

ТУ BY

190601272.001-2005

регистрация до

12.2016

Вот, похоже, сайт фасовщика.

http://www.tmm.by/fu...ides/topaz.html

Что-то я стремаюсь. Кто-нибудь что-нибудь слышал о «Сингенте» в РБ? Пользовался?

Все живы? :-)

#202 Liss-1

Liss-1

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 22 January 2014 - 17:34

Я пользовалась. Щитовка исчезла. Мурайя тоже :(. Может  совпадение и напасть какая-то напала, но, через неделю начала сохнуть, ветки чернеют на глазах. От взрослого дерева остался практически только ствол. Корни 3 дня назад были хорошие, крепкие, белые.

#203 Gromov

Gromov

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 22 January 2014 - 20:26

Olsh Актару используем регулярно, в том числе в баковых смесях. Работает надежно и хорошо. Дозировка экономная.

Сингента большой игрок на внешнем рынке препаратов. Как и Басф.  Не раз бывал на семинарах и учебе от их фирмы в РБ .

Liss-1 Скорее всего совпадение, несоблюдение дозировки по применению, либо последствия нанесенные вредителем. ИМХО!

ЗЫ: С радостью приму (отблагодарю!) черенок лимона с указанием сорта - толщина чуть меньше карандаша.

Срочно нужен под прививку второго узла штамба - перерастает дик и начинает забирать на себя питание от Павловского. В личку!

Сообщение отредактировал Gromov: 22 January 2014 - 20:33

#204 Olsh

Olsh

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:01

Olsh Актару используем регулярно, в том числе в баковых смесях. Работает надежно и хорошо. Дозировка экономная.

Сингента большой игрок на внешнем рынке препаратов. Как и Басф.  Не раз бывал на семинарах и учебе от их фирмы в РБ .

Liss-1 Скорее всего совпадение, несоблюдение дозировки по применению, либо последствия нанесенные вредителем. ИМХО!

ЗЫ: С радостью приму (отблагодарю!) черенок лимона с указанием сорта - толщина чуть меньше карандаша.

Срочно нужен под прививку второго узла штамба - перерастает дик и начинает забирать на себя питание от Павловского. В личку!

А Вы именно "Актарой" без голограмм на упаковке обрабатывали? 

#205 Liss-1

Liss-1

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:21

Несоблюдение дозировки вряд ли. Актарой (правда был запас с голограммой) обрабатываю всех каждую осень по прибытии с дачи на лоджию. Проблем никогда не было раньше. Да и последствия от щитовки (не так ее много было) не будут такими на взрослом восьмилетнем дереве.  Пока думаю, что просто совпадение. Проливала только мурайю, поэтому что-либо категорически сказать не могу

Сообщение отредактировал Liss-1: 22 January 2014 - 22:25

#206 Gromov

Gromov

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:43

А Вы в этом плане :))) Так в чем проблема если сомневаетесь не берите. 

Купите с галограммой в другом месте. Буду на складе своей химии - просмотрю упаковки на наличие наклеек.

Вы можете потребовать документы в месте реализации на товар. 

Скорее всего просто берут большую фасовку в 200 гр и более и рассыпают по 2 г пачки - оч выгодно от гвоздей до как видим химии.

Сообщение отредактировал Gromov: 22 January 2014 - 23:47

#207 Liss-1

Liss-1

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:29

Так и не брали бы :) С голограммой пропала Актара. Не видела уже месяца 3

#208 Olsh

Olsh

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:16

Фирма-фасовщик официально зарегистрирована в РБ. На этом все ниточки теряются. Но у меня все равно остаются вопросы: как конкретно они работают с "Сингентой" и знает ли об этом сама "Сингента". Все-таки как-то непривычно видеть продукты этой  фирмы без защитной голограммы. 

Да и даже если "Сингента" оригинальная -- вопрос: наши фасовщики хоть какую-нибудь ответственность несут за появление в ходе фасовки посторонних  примесей или нет?  Что-то мне не нравится эта пострадавшая муррая в комплекте с отсутствием голограмм. Если еще у кого-нибудь появятся хоть какие-нибудь результаты -- хотелось бы знать о них. Может, я просто такая мнительная?  :girl_wacko:

#209 Gromov

Gromov

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 22:39

Вы не следственный комитет?

У белоруского младшего брата просто нет денег да и необходимости на галаграммы, в этой стране подделывают только негры и продают исключительно на Жданах: присмотритесь на упаковку БИ-58 Новый и Экосил и др. все видно невооруженным глазом.

Фасовка по ТУ не представляет из себя ничего сложного РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!, примеси исключены естественно - это изм. состава действующего вещества. Посему я думаю ответственность снижена по мин. и даже в случае возникновения вопроса можно все спихнуть на сырье поставщика сопроводительные доки которого есть на большую фасовку. 

Наверное просто зима затянулась - а Вам хочется КАК И НАМ ВСЕМ уже весны ... теплой и настоящей ... 

Завидую чехам .... 

Я в свое время имел знакомство с руководительницей данной БелСингенты - могу поискать тел. номер в памяти и уточнить если актуально сильно.

#210 Diplodoc

Diplodoc

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 25 January 2014 - 10:24

Товарищи, интимный вопрос: кто-нибудь пользовался «Актарой» и прочими радостями от фирмы «Сингента» белорусского разлива? Пачки лежат повсеместно. Но почему-то без голограмм. В последний раз видела на «Комаровке» и в «Материке.

Что-то я стремаюсь. Кто-нибудь что-нибудь слышал о «Сингенте» в РБ? Пользовался?

Все живы? :-)

Я пользовался на цитрусовых в дозировке 1.2грамма на 1.5 литра. 

Против мучнеца и щитовки - всё успешно. Причём обрабатывал свежие прививки.

Сообщение отредактировал Diplodoc: 25 January 2014 - 10:25

#211 Gromov

Gromov

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 13:11

Вчера в двух профильных магазинах смотрел Актару пакетики действительно другие визуально видно даже блеклые краски печати "меньший формат пакета" и всяческое отсутствие защиных знаков свойственных данной фирме. 

Как то так ... 

#212 Olsh

Olsh

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 13:31

Не, не следственный. Просто свои растения люблю и боюсь их чем-нибудь случайно отравить. Вот и интересуюсь опытом других форумчан. 

#213 Diplodoc

Diplodoc

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 28 January 2014 - 01:03

Не, не следственный. Просто свои растения люблю и боюсь их чем-нибудь случайно отравить. Вот и интересуюсь опытом других форумчан. 

Если надо, то могу сфоткать свои пакетики актары - я сразу 5 штук брал - ещё несколько осталось

#214 Olsh

Olsh

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:23

Если надо, то могу сфоткать свои пакетики актары - я сразу 5 штук брал - ещё несколько осталось

Да, если честно, то те пакетики, что без голограммы идут, они, вроде, все одинаковые в наших краях. Одна и та же упаковка, одни и те же тона красок, одна и та же "кривая" запайка... Поэтому, я думаю, смысла фоткать нету. Просто защитаем "+1 голос за то, что не повредит". Послушаем всех, а в конце подобьем результаты :-)

#215 Freda

Freda

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 29 January 2014 - 14:09

Свои растения обрабатываю Актарой в жуткой пропорции 4 г/2 л. Никто не погиб. Актара без голограммы щитовку у меня не взяла. Даже в убойной дозировке.

#216 Gromov

Gromov

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 00:59

Что тут сказать? Соблюдайте инструкции и дозировки ИМХО а так АБС .... 

#217 Liss-1

Liss-1

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 09:45

Инструкции и дозировки я соблюдаю. Я ж объясняла - проливаю Актарой каждый год всех профилактически. Никогда проблем не было. Когда мне пару лет назад принесли розмарин весь в белокрылке - я его просто с головой в раствор с Актарой погружала и оставляла на ночь - никаких проблем - белокрылки нет, розмарин растет и зеленеет до сих пор :). Но у меня всегда был запас Актары с голограммой. Тут может быть просто совпадение. Может с мурайей уже что-то было не так (хотя состояние корней на зависть всем остальным). Поэтому - что тут спорить  - ради эксперемента, когда все проснутся (т.е. когда потеплеет, ибо на лоджии 7 градусов), попробую пролить малоценный экземпляр  чего-нибудь (есть еще 1 пакетик из той партии)  и посмотреть последствия.

#218 Olsh

Olsh

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 10:18

Что тут сказать? Соблюдайте инструкции и дозировки ИМХО а так АБС .... 

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]У меня есть деловое предложение. Давайте пока воздержимся от комментариев. Предлагаю для начала собрать статистику. Думаю, используя Актару с голограммой, многие успели убедиться в том, что Тиаметоксам (действующее вещество Актары) -- не фитотоксичен. Кто не успел убедиться -- вот ссылка: [/font]http://www.pesticidy.../thiamethoxam. 

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Поэтому если действительно обнаружится такой "нокдаун-эффект" -- это, как минимум странно. И дозировка здесь ни при чем. Повторюсь: давайте собирать статистику и наблюдать. [/font]

Сообщение отредактировал Olsh: 30 January 2014 - 10:27

#219 Gromov

Gromov

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 13:08

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(247,252,244);]Есть на данный момент прививочные секаторы бюджетной серии для цитрусовых.[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(247,252,244);]Кому интересно пишите в личку составлю протекцию.[/color]

#220 АТЛЕТ

АТЛЕТ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:ЕЛЕНА

Отправлено 16 February 2014 - 21:59

Всем приветик)))принимайте и меня в свои ряды...я из Пинска....

Привет! :) Рады каждому новому человеку, который увлекается выращиванием цитрусовых.

да,увлекаюсь...даже очень...есть павловский росточком под потолок(было 17 плодов..зреет 13)...мейер...голландец(у меня уже 3 года) лисбон,лунарио.....кумкват..лимонелла..фартунеллы и...............))))))

Сообщение отредактировал Nyima: 23 February 2014 - 11:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования