Перейти к содержимому

Фотография

Беларусь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#221 mnemON

mnemON

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • Меня зовут:Евгений
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 16 February 2014 - 23:28

Елена, добро пожаловать. :)

13 плодов на Павловском - это огогооо … Не многие на форуме могут похвастаться таким урожаем.

Вот бы посмотреть фото.

#222 ина

ина

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Меня зовут:Ина

Отправлено 17 February 2014 - 00:22

Елена! Расскажите по подробнее о вашем Павловском лимоне.Сколько лет выращиваете и как он у вас появился.И вырос под потолок.Хочеться узнать историю про лимон.

#223 Alexandrr

Alexandrr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 February 2014 - 12:53

Да, было бы интересно узнать и посмотреть на ваш Павловский лимон Я бы свой Павловский не назвал неприхотливым. Почти всю листву зимой сбрасывает. Но это больше виноват сухой воздух в доме

Сообщение отредактировал Nyima: 25 February 2014 - 00:41

#224 Gromov

Gromov

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 17 February 2014 - 17:58

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]У меня есть деловое предложение. Давайте пока воздержимся от комментариев. Предлагаю для начала собрать статистику. Думаю, используя Актару с голограммой, многие успели убедиться в том, что Тиаметоксам (действующее вещество Актары) -- не фитотоксичен. Кто не успел убедиться -- вот ссылка: http://www.pesticidy.../thiamethoxam. [/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Поэтому если действительно обнаружится такой "нокдаун-эффект" -- это, как минимум странно. И дозировка здесь ни при чем. Повторюсь: давайте собирать статистику и наблюдать. [/font]

Вчера получил журнал Хозяин - большая статья про контрафакт химии на рынке и фотка "вашей актары" присутствует. Неужто она самая?!

#225 АТЛЕТ

АТЛЕТ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:ЕЛЕНА

Отправлено 18 February 2014 - 23:13

Прикрепленный файл  IMG_20131012_122946.jpg   102.15К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  iy6GuP6sLdc.jpg   8.16К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  N0LaJjYg8Tw.jpg   7.48К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  s5EK1OdwMQQ.jpg   10.24К   0 Количество загрузок: стоит в комнате которую под лимоны в плане оборудовать...т.к дома цитрусовых много а там свет после 12 до самого заката...солнечная и есть увлажнитель.....подсветка и всяких фишек тоже много, не жарко..мечтаю об настоящем мандарине....... Прикрепленный файл  bkbDixE6rQU.jpg   8.88К   0 Количество загрузок:и ещё...Прикрепленный файл  IMG_20140218_210742.jpg   157.52К   0 Количество загрузок: ..Павловскому 10лет.....ооочень не прихотливый....подсветка зимой...но не боится и полутень...стоит возле балкона...4литра воды кушает 1 раз в неделю-зимой)))) Покупала у Войтика с Гродно.....черенок....

Сообщение отредактировал Nyima: 25 February 2014 - 00:40

#226 Alexandrr

Alexandrr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 12:48

Вау, Елена, да у Вас прямо целый цитрусовый сад. А мандарины у нас Вы быстро раздабудете. Вот собирёмся как нибудь форумом в минском лимонарии  :wink2:

Сообщение отредактировал Alexandrr: 19 February 2014 - 12:49

#227 Olsh

Olsh

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 19 February 2014 - 14:20

Такие бо-о-о-ольшие! Просто дух захватило! Вы большая молодец, Елена!  Тьфу-тьфу-тьфу, красавцы!  Скажите, а что за подсветка в углу комнаты на фотографии видна? 

#228 ина

ина

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Меня зовут:Ина

Отправлено 19 February 2014 - 15:53

Ух-ты! Ну и лимонище.Красавец ваш лимон и другие цитрусовые.Что можно сказать---молодец! Сразу видно что человек любит свои растения.Лимон сразил на повал! Я просто в восторге.Захватило дух от фото лимона.

#229 Alexandrr

Alexandrr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 22:32

Елена, будет интересно мне и, думаю, многим форумчанам узнать как Вы вырастили таких красавцев? Чем оборудовали комнату, как подсвечиваете? Мандарины наверное у всех, кто на форуме как минимум годик, уже есть. Я бы поделился, но на данный момент свободного материала нет. :unknw: А Рука Будды - редкая штука,  причём редкая потому что первые годы жизни очень тяжело с ней - мало у кого выживает :umnik2:  . Давайте подождём Весны, и если мечты Ваши к тому времени не осуществляться, то можно будет заказать растения либо у Сергея из Нижнего Новгорода, либо у Сергея из Славуты :wink2: .

#230 Liss-1

Liss-1

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 19 February 2014 - 23:17

Если есть возможность ДЕНЮЖКУ не жалеть (мне сложно часто договориться с жабой :) ) - Рука Будды часто в магазинах продается :). Если с прививками дружите - привой можно в ботаническом попросить, да и форумчане начнут, небось, стричь скоро шевелюры своим питомцам. Я точно буду через неделю-другую стричь свой клементин Fortune. Могу дать веточки.

#231 Юрий О

Юрий О

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 19 February 2014 - 23:29

(эх нам бы где раздобыть сладкий мандаринчик...и лимончик РУКА БУДЫ..........даааааа МЯЧТААААА)))) кто из вас такие имеет ???признавайси ....) Правильнее - цитрончик Рука Буды... Обращайтесь. Есть привитые экземпляры и РБ, и сладенькие.и.....

Сообщение отредактировал Юрий О: 19 February 2014 - 23:31

#232 Alexandrr

Alexandrr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 12:01

Елена, проблемы с меерами на этом форуме обсуждаются в соответствующих темах, вот нашёл для Вас парочку: первая и вторая. Думаю, Вам будет интересно ознакомиться с опытом других форумчан. А про особенности выращивания Цитрона Руки Будды можно узнать здесь и ещё здесь. Надеюсь эта информация Вам будет интересна и окажется полезной.

#233 Liss-1

Liss-1

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 12:36

Для меня почему-то Рука Будды - самый капризный :). Хуже мейера. Мейер за зиму облысел на треть, а РБ на 90% :). Хотя цветет и завязывается без проблем. Ну и обрастает за лето хорошо

#234 Alexandrr

Alexandrr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 14:49

Народ, кто знает, где в Минске можно разжиться плодами лимонов и апельсинов с ветками (только не мандаринов, хватит пока что их)????

#235 АТЛЕТ

АТЛЕТ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 15:33

Кто что знает об этих поставках цитрусовых:?      http://second.by/Mic..................

#236 Liss-1

Liss-1

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 15:59

Кто что знает об этих поставках цитрусовых:?      http://second.by/Mic..................

Все знают :)  Это заказ у Сергея Маринкова http://forum.homecit...eskie-rasteniia. Растения очень хорошие. Форумчане из Беларусии заказывают у него достаточно часто. Для этого не обязательно присоединяться к коллективному. Можно самому заказать

Если хотите - могу  каталог Сергея Вам сбросить. Или сами у него попросите

Сообщение отредактировал Liss-1: 20 February 2014 - 16:02

#237 Liss-1

Liss-1

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 16:01

Народ, кто знает, где в Минске можно разжиться плодами лимонов и апельсинов с ветками (только не мандаринов, хватит пока что их)????

Если честно - видела только климентины. Один вариант - на рынках (Комаровка, Экспобел). Или резать в магазинах :):):)

#238 АТЛЕТ

АТЛЕТ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 19:57

Это заказ у Сергея Маринкова http://forum.homecit...eskie-rasteniia. Растения очень хорошие. Форумчане из Беларусии заказывают у него достаточно часто. Для этого не обязательно присоединяться к коллективному. Можно самому заказать   Если хотите - могу  каталог Сергея Вам сбросить. Или сами у него попросите

я связывалась с ним..сказал что можно почтой в Пинск весной...скинул каталог..смотрела...класс))) но стоимость доставки из России ,наверное дорогая? у нас 150 гр.посылочки 100т.руб..((((

#239 Liss-1

Liss-1

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 21:28

Если Вам не горит - можете подождать до апреля - вроде как девочки собирались у него заказывать. В Минск Сергей ставит растения на поезд и забираем у проводника. А уже из Минска, мне кажется, забрать проще. Стоимость доставки из России приличная будет по почте

#240 Alexandrr

Alexandrr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 21:31

Не намного дороже, 200 российских рублей за коробку. В коробке может поместиться до 4 растений, зато не надо с Минска забирать, доедет до места назначения за неделю

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования