Перейти к содержимому

Фотография

Беларусь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#361 Alexandrr

Alexandrr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 September 2014 - 22:33

Да и сортов в Беларуси чуть более сотни, а не пару десятков :wink2:

#362 Linne

Linne

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 324 сообщений
Отправлено 28 September 2014 - 22:46

Ну количество сортов-дело наживное. Если ты одержим, то найдешь способы найти др.сорта. Уточню по траншее-думаю, что должно быть темно при глубине 2 метра.

#363 Alexandrr

Alexandrr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 28 September 2014 - 23:14

Андрей, так в статье же написано, что на стенах располагается материал со светоотражающей поверхностью, плюс широкая прозрачная крыша, это в совокупности и делает траншейную теплицу светлой

#364 Diplodoc

Diplodoc

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 29 September 2014 - 22:27

Что-то в этой статье дюже много похожего на то, что говорил Патий. Мне непонятны два момента: Зачем утеплять стены изнутри? И второй, я никогда траншей "вживую" не видел; но мне почему-то кажется, что в траншее должно быть темно. Да и вообще, имеет ли смысл закапываться в землю, если можно свести энергопотери на земле.

У моего хорошего знакомого с юго-западной стороны часть крыши дома представляет собой стеклопакет - он делал специальную комнату-оранжерею. По сути та же траншея, только по идее ещё с меньшим притоком света. Всё там у него вполне светло. Правда из цитрусов у него только павловский померанец, но прекрасно себя чувствует и каждый год приносит кг по 3 плодов.

#365 Alexandrr

Alexandrr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 23:17

Хорошая статья про помелло и грейпы: http://ng.sb.by/rodn...oy-semeyki.html

#366 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 October 2014 - 17:02

Друзья, кто хочет "сообразить на троих"? Изображение

Видел в магазине вот такой зантоксилум
Прикрепленный файл  з1.jpg   126.1К   1 Количество загрузок:
Три растения посажены в один бонсайный горшок. Стоит дороговато - 450 тыс. бел. руб. Мое предложение: купить, разделить на троих, горшок разбить (шутка). Нужны еще двое.
А ведь может вырасти в такое чудо: http://forum.homecit...-5#entry279947?

#367 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 10:52

Дополню свой предыдущий пост, а то не все поняли :)

Зантоксилум - растение из семейства рутовых ( т.е. родственник цитрусов и муррайи). Подробнее - тут.

В Минске он достаточно редок и очень дорого стоит. Если найдутся еще два человека, готовых расстаться со 150 тыс. бел. руб., то мы получим по растению (корневую без проблем можно разделить) по ОЧЕНЬ привлекательной цене.

А на горшок я не претендую.

#368 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 12:52

Друзья, Саша (Alexandrr) согласен купить зантоксилум в складчину. Ищем третьего человека :)

#369 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 14:55

Зашёл в магазин, чтобы рассмотреть бонсай поближе. Друзья, кажется, меня ввели в заблуждение. Оказывается, 450 тысяч стоит соседний бонсай - фикус. А зантоксилум - 350 тысяч! Видимо, продавец меня неправильно поняла. Приношу свои извинения. Так что с каждого всего по 117 тысяч. Кажется, зантоксилум цветёт.

#370 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 17:33

Зантоксилум приобретен! Как мы с Сашей и предполагали, в один горшок были помещены три растения, которые, видимо, раньше росли в отдельных горшках, пока не стали терять товарный вид. И хотя корневая растений не в идеальном состоянии, думаем, всё обойдётся. Покупкой довольны - зантоксилум обошелся нам в три раза дешевле.

#371 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 01:01

Что-то в этой статье дюже много похожего на то, что говорил Патий. Мне непонятны два момента: Зачем утеплять стены изнутри? И второй, я никогда траншей "вживую" не видел; но мне почему-то кажется, что в траншее должно быть темно. Да и вообще, имеет ли смысл закапываться в землю, если можно свести энергопотери на земле.

Андрей, тема очень интересная, но обсуждать ее, наверное, стоит не в теме "Беларусь". Очень много полезной информации о траншейных теплицах я нашел на сайте Сергея из Славуты (к сожалению, в последнее время он не часто пишет здесь, на нашем форуме).

А что касается Патия... Олег Пушкаренко в свое время приобрел у Патия патент на теплицу-термос.

Сообщение отредактировал Сергей М: 13 October 2014 - 01:04

#372 andrewhomecitrus

andrewhomecitrus

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Меня зовут:andrei

Отправлено 16 October 2014 - 16:21

По наводке из темы прочитал тему tsitrys. Впечатляет.

А вот с моим сеянцем апельсина интересная штука. После того как пророс и выпустил два листика замер в росте.  Больше 2-ух месяцев ждал продолжения, но за это время, между листиками на месте почки только сформировалась шишка. Потом уже на этой шишке появились три почки которые дали побеги. 2 обломал, оставил 1. Из нее вырос нормальный побег. Что это было? :) вот фото: 

Прикрепленный файл  DSCN3477.JPG   109.88К   1 Количество загрузок:

#373 Olsh

Olsh

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 16 October 2014 - 17:43

По наводке из темы прочитал тему tsitrys. Впечатляет.

А вот с моим сеянцем апельсина интересная штука. После того как пророс и выпустил два листика замер в росте.  Больше 2-ух месяцев ждал продолжения, но за это время, между листиками на месте почки только сформировалась шишка. Потом уже на этой шишке появились три почки которые дали побеги. 2 обломал, оставил 1. Из нее вырос нормальный побег. Что это было? :) вот фото: 

ИзображениеDSCN3477.JPG

Да ничего страшного не произошло. Не пугайтесь. Просто по какой-то причине растень не смог продолжить рост из основной (верхушечной) почки. Возможно, подсушил ее или сквозняком пришибло, а может, в тот момент. когда почка шла в рост, вы подкормили его... В общем, по какой-то причине верхушечная почка подсохла (такое у цитрусов частенько бывает). А куда девать молодецкую силушку? Вот и пошли расти боковые побеги. Если не нравится такой ход вещей, прищепните их, и прищипывайте до тех пор, пока не тронется в рост верхушечная почка. 

Сообщение отредактировал Olsh: 16 October 2014 - 17:44

#374 Linne

Linne

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 324 сообщений
Отправлено 19 October 2014 - 17:43

Андрей, тема очень интересная, но обсуждать ее, наверное, стоит не в теме "Беларусь". Очень много полезной информации о траншейных теплицах я нашел на сайте Сергея из Славуты (к сожалению, в последнее время он не часто пишет здесь, на нашем форуме). А что касается Патия... Олег Пушкаренко в свое время приобрел у Патия патент на теплицу-термос.

Сергей, полностью согласен. А Сергей из Славуты-практик, и его опыт дорогого стоит. Все, больше не офтопю. Предлагаю посетить тему http://forum.homecit...elektrichestvo/

#375 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 14:48

Друзья, сегодня я общался по телефону с Антоном Ивановичем Алёхной, заведующим лимонарием. Ещё пару недель он будет находиться в отпуске. Конечно, говорили и о нашем совместном походе в лимонарий. Ориентировочно наш визит планируется на середину ноября. Точнее сообщу в начале следующего месяца.

#376 murzik02

murzik02

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 23 October 2014 - 17:52

дождались :dance2:

#377 Neo_001

Neo_001

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 23 October 2014 - 23:12

Хорошая новость; )

#378 Gromov

Gromov

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 24 October 2014 - 00:49

Заранее сообщите - буду обязательно!

#379 irine

irine

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 26 October 2014 - 20:43

Зашёл в магазин, чтобы рассмотреть бонсай поближе. Друзья, кажется, меня ввели в заблуждение. Оказывается, 450 тысяч стоит соседний бонсай - фикус. А зантоксилум - 350 тысяч! Видимо, продавец меня неправильно поняла. Приношу свои извинения.Так что с каждого всего по 117 тысяч.Кажется, зантоксилум цветёт.

Если актуален третий желающий, то забрала бы на встрече в лимонарии или раньше, если получится. Кстати, от горшочка тоже не отказалась бы...

#380 Сергей М

Сергей М

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 13:41

Эх, Ирина, где же Вы были раньше?

Зантоксилум приобретен! Как мы с Сашей и предполагали, в один горшок были помещены три растения, которые, видимо, раньше росли в отдельных горшках, пока не стали терять товарный вид. И хотя корневая растений не в идеальном состоянии, думаем, всё обойдётся. Покупкой довольны - зантоксилум обошелся нам в три раза дешевле.

Одно растение досталось мне, два и горшок в придачу - Саше (он заплатил 2/3 от общей суммы). Насколько я знаю, одно из растений Саша купил кому-то в подарок. Покупали зантоксилумы в магазине "1000000 алых роз" на Немиге. Возможно, там еще есть в продаже "тройные" бонсайчики.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования