Здравствуйте! Я тоже хочу поучаствовать в заказе

Беларусь
Отправлено 03 May 2015 - 21:25
Отправлено 03 May 2015 - 22:40
Я тоже считаю, что сумму за пересылку надо делить поровну на всех участников коллективного заказа. На то он и коллективный. Никто ведь не запрещает заказать не одно-два растения, а пять-шесть или десять.
И никто не запрещает заказать самому себе
Отправлено 04 May 2015 - 00:02
а почему бы не заказать цитрусы вот отсюда http://www.oscartintori.it ?
каталог растений
http://www.oscartint...ellevarieta.php
Сообщение отредактировал Diplodoc: 04 May 2015 - 00:03
Отправлено 04 May 2015 - 09:52
всем доброго дня,такой вопрос а когда начнем собирать заказ? и куда скидывать его?
Отправлено 04 May 2015 - 10:14
Вопрос - во что выльется ценник на каждое растение с учётом доставки?
Отправлено 04 May 2015 - 10:25
Тут уже организация серьезная. Переговоры с поставщиком, документы, фитоконтроль и т.п.
Отправлено 04 May 2015 - 15:48
всем доброго дня,такой вопрос а когда начнем собирать заказ? и куда скидывать его?
Сидывайте мне в личку. Дам недели 2 на то чтобы все подумали и дали ответ. Потом, когда сформируется заказ, буду уже общаться с Вячеславом.
Отправлено 04 May 2015 - 16:17
а почему бы не заказать цитрусы вот отсюда http://www.oscartintori.it ?
Оскар Тинтори крупный коммерческий питомник и работает он с большими (по нашим меркам) заказами. Это не из соседней России с единой экономической зоной заказать и провезти без таможни, там большое количество документации от поставщика потребуется. На форуме последний заказ на Тинтори собирала Виктория Вулах (vika).
Отправлено 04 May 2015 - 20:26
Не совсем в тему по цитрусам, но!
Может, кому-то интересно будет: могу безвозмездно поделиться свеженькими семенами мушмулы. Плоды свежие, привезены из Испании. Сорта не знаю. подлежат скорому съедению. А косточки мне просто категорически некуда всовывать даже в экспериментальных целях ))
Отправлено 04 May 2015 - 21:28
С радостью приючу.Не совсем в тему по цитрусам, но!
Может, кому-то интересно будет: могу безвозмездно поделиться свеженькими семенами мушмулы. Плоды свежие, привезены из Испании. Сорта не знаю. подлежат скорому съедению. А косточки мне просто категорически некуда всовывать даже в экспериментальных целях ))
Отправлено 04 May 2015 - 21:29
Я заказывала у славы растения достаточно давно, но если организуете, присоединилась бы по доставке.
Отправлено 04 May 2015 - 21:30
С радостью приючу.
Телефон напишу в личку.
Отправлено 04 May 2015 - 22:07
Я заказывала у славы растения достаточно давно, но если организуете, присоединилась бы по доставке.
Присоединяйтесь.
Отправлено 04 May 2015 - 23:58
Вопрос - во что выльется ценник на каждое растение с учётом доставки?
Я как-то заказывал через EMS - послка была что-то около 5 кг. Пересылка обошлась в 35 евро, брал 5 растений в росте около 50см по 20 евро за шт. Но тогда был ещё лимит в 120 евро, боялся превышения. Всё пришло в течение 7-10 дней.
Отправлено 05 May 2015 - 00:00
Вопрос, может кто подскажет адресок магазинов по цитрусам в Праге?
Отправлено 05 May 2015 - 00:38
Оскар Тинтори крупный коммерческий питомник и работает он с большими (по нашим меркам) заказами. Это не из соседней России с единой экономической зоной заказать и провезти без таможни, там большое количество документации от поставщика потребуется. На форуме последний заказ на Тинтори собирала Виктория Вулах (vika).
Я заказывал цитрусы там в 2009 или в 2010 году. Списывался с ними по почте. Не знаю, как сейчас, но сначала они сказали, что минимальный у них заказ то ли от 100 растений, то что-то типа этого. Но потом почему-то согласились выслать маленький заказ. Причём сначала предлагали отправить через транспортную компанию, но потом отправили EMS. Можно вполне и сейчас им задать вопрос в контактах.
Отправлено 05 May 2015 - 00:43
Отправлено 05 May 2015 - 00:45
Я заказывал цитрусы там в 2009 или в 2010 году. Списывался с ними по почте. Не знаю, как сейчас, но сначала они сказали, что минимальный у них заказ то ли от 100 растений, то что-то типа этого. Но потом почему-то согласились выслать маленький заказ. Причём сначала предлагали отправить через транспортную компанию, но потом отправили EMS. Можно вполне и сейчас им задать вопрос в контактах.
Вы с ними по-итальянски связывались или на английском? Может, и правда попробовать спросить, раз у вас был такой опыт?.. За спрос ведь не побьют )
Сообщение отредактировал gusanita: 05 May 2015 - 00:52
Отправлено 05 May 2015 - 01:09
что с ними сделать? "Заплести" их или один прищипнуть? Вообще я начинающий цветовод и очень уж мне хочется аромантых мандарин на собственном подоконнике)) Всем заранее спасибо за помощь))
Здравствуйте, Ира!
Можно и заплетать и прищипывать, но если вам хочется не красивую косичку, а именно плоды вырастить у себя на подоконнике, то лучше посеять косточки других цитрусов, например, лимон, апельсин, помело. А уж когда они немного подрастут, привить на них веточку от культурного растения, того же мандарина. Знающие люди говорят, что сеянцы мандарина на подвой не годятся из-за слабо развитой корневой системы. Да и ждать плодов от сеянца вам придётся теоретически ооочень долго. А лучше бы почитать подробнее, например, вот здесь
Сообщение отредактировал gusanita: 05 May 2015 - 01:09
Отправлено 05 May 2015 - 10:17
С сеянцами магазинных мандаринов не угадаешь. Очень часто под названием мандаринов на рынке продают различные гибриды мандаринов с другими цитрусами. Если посеять косточки от таких гибридов, то, как показывает мой опыт, прививки проходят чаще всего удачно. А если там были чистые клементины, то прививки приживаются крайне тяжело. У меня сейчас дома стоит один такой дичёк мандарина, он крупный, и внешне очень соблазняет что-нибудь на него привить. Однако предыдущие 2 прививки закончились абсолютным провалом, хотя и были выполнены, по моему, идеально. Мне кажется, что это из-за того, что каллюс в местах пореза у него растёт крайне медлено, что существенно усложняет сростание подвоя с привоем. Счас сделал 3-ю привику, привой - итальянский клементин. Попробую дольше держать прививку в целофановом укрытии для поддержания влажности, месяца 2. Может поможет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)