'Olsh' сказал(а) 21 Авг 2013 - 07:22:
Подозреваю, что сам продавец совсем не в теме...
Я связался с этим продавцом. Спросил, какой сорт мандарина продаёт. "Ковано-Васе", - отвечает. Сказал, что привёз из Сочи и размножает черенкованием.
Я, в свою очередь, объяснил ему, что у него стопроцентный померанец, так называемый "павловский мандарин". Рассказал, что несколько форумчан были очень разочарованы, купив у него вместо мандарина другой вид. А ещё посоветовал, дабы избежать справедливых претензий в будущем, внести изменения в объявления (судя по всему, сайтов с объявлениями несколько).
Обещал. Что ж, подождём.
Liss-1 сказал(а) 21 Авг 2013 - 10:20:
Ого, "черенкун" какой. Сереж, надо было спросить хитрости укоренения Ковано-Васе, еще и в таких масштабах. Это же не один раз черенок укоренился, это много укоренялось. У меня ни разу не укоренялись Ковано-Васе
. Каллюс был - корней не было никогда.
На самом деле, название сорта он произнёс примерно как "каванасе"
А насчёт черенков...Объяснил я, что черенки мандаринов практически не укореняются. Кстати, я бы на вашем месте потребовал бы вернуть деньги, возвратив ему его "мандарины". Дело не в деньгах, а в принципе.
Liss-1 сказал(а) 21 Авг 2013 - 11:50:
Не - не верну
. Она у меня самая не проблемная растение - цветет, растет, все время "мандаринки" висят, причем чем больше перевесят - тем слаще. Горечь практически исчезает. Да и цена на нее в то время была смешная - долларов 5 получалось. Это сейчас он цену поднял
Olsh сказал(а) 21 Авг 2013 - 12:43:
Да, в сухой теории это верно. Но есть растения для декора, есть растения для гордости, есть растения для красоты, есть растения для хобби… А есть растения-питомцы… Последние – это почти члены семьи… Им многое прощается и к ним по какой-то странной причине привязываешься… Я такие тоже в жизни не отдам... Как это там... друзей не предают... Вот.
Alexandrr сказал(а) 21 Авг 2013 - 13:59:
Думаю Померанец под названием "Мандарин Каванасэ"
будет лучше продаваться чем просто Померанец. Так что, думаю, долго ещё будут наш народ такими вот "Мандаринками" шпиговать. Если только не появится у нас в стране кто-то, кто организует массовое размножение сортовых цитрусов и поставку их на прилавки магазинов за более низкие цены.