Подозреваю, что сам продавец совсем не в теме...
Я связался с этим продавцом. Спросил, какой сорт мандарина продаёт. "Ковано-Васе", - отвечает. Сказал, что привёз из Сочи и размножает черенкованием.
Я, в свою очередь, объяснил ему, что у него стопроцентный померанец, так называемый "павловский мандарин". Рассказал, что несколько форумчан были очень разочарованы, купив у него вместо мандарина другой вид. А ещё посоветовал, дабы избежать справедливых претензий в будущем, внести изменения в объявления (судя по всему, сайтов с объявлениями несколько).
Обещал. Что ж, подождём.
Ого, "черенкун" какой. Сереж, надо было спросить хитрости укоренения Ковано-Васе, еще и в таких масштабах. Это же не один раз черенок укоренился, это много укоренялось. У меня ни разу не укоренялись Ковано-Васе . Каллюс был - корней не было никогда.
На самом деле, название сорта он произнёс примерно как "каванасе" А насчёт черенков...Объяснил я, что черенки мандаринов практически не укореняются. Кстати, я бы на вашем месте потребовал бы вернуть деньги, возвратив ему его "мандарины". Дело не в деньгах, а в принципе.
Не - не верну . Она у меня самая не проблемная растение - цветет, растет, все время "мандаринки" висят, причем чем больше перевесят - тем слаще. Горечь практически исчезает. Да и цена на нее в то время была смешная - долларов 5 получалось. Это сейчас он цену поднял
Да, в сухой теории это верно. Но есть растения для декора, есть растения для гордости, есть растения для красоты, есть растения для хобби… А есть растения-питомцы… Последние – это почти члены семьи… Им многое прощается и к ним по какой-то странной причине привязываешься… Я такие тоже в жизни не отдам... Как это там... друзей не предают... Вот.
Думаю Померанец под названием "Мандарин Каванасэ" будет лучше продаваться чем просто Померанец. Так что, думаю, долго ещё будут наш народ такими вот "Мандаринками" шпиговать. Если только не появится у нас в стране кто-то, кто организует массовое размножение сортовых цитрусов и поставку их на прилавки магазинов за более низкие цены.