Вчера мужу подарили цитрон Рука Будды... Деревце с одним плодом и с несколькими бутончиками, листвы мало... Постараюсь завтра сделать фотографию... Т.к. до этого с этим растением не знакома была, сразу возникли вопросы, какой уход ему требуется... Извините, если уже на этот вопрос уже существуют пояснения, но я, наверно, плохо искала...
так что, если что дайте ссылочку, чтобы почитать...
'Jah' сказал(а) 1.9.2008, 15:30:
Уход цитрону Рука Будды не требуется, равно как и всем остальным растениям. А вот условия нужны ровно такие же, как и любому другому цитрусу: максимум света, минимум жары, максимум влажности воздуха, оптимальное содержание питательных веществ в грунте и самый обыкновенный грунт. Если же совсем вникать в банальности
и переформулировать так: "Насколько плохие условия он выносит" - ответ будет такой: цитроны - достаточно теневыносливые растения, нормально переносят небольшую засуху, плохо переносят залив и излишне влагоемкие грунты.
Спасибо! Как всегда, очень исперпывающий и доступный совет... Буду стараться, не залить, не засушить, и ... не залюбить... Но честно говоря, меня одолевают сомнения, смогу ли я приручить это чудо... Уж очень вид у него растения... нездорового... листики слегка желтеющие... да и сам плод с пятнышками... Ну буду надеяться, что адаптируется, привыкнет... Да, еще грунт у него какой-то странный - похоже на глину...