Подскажите, плииииз! Есть свеже купленный Рука Будды (см. N111) с одним плодом и цветами, один бутон уже распустился- что делать для его опыления?
IMG_1742_.jpg 109.29К 73 Количество загрузок:
Ничего,он самоопыляемый.
Отправлено 02 January 2009 - 22:47
Подскажите, плииииз! Есть свеже купленный Рука Будды (см. N111) с одним плодом и цветами, один бутон уже распустился- что делать для его опыления?
IMG_1742_.jpg 109.29К 73 Количество загрузок:
Ничего,он самоопыляемый.
Отправлено 04 January 2009 - 21:25
А плод срезать?
Растение как себя чувствует? Если листопада нет, то плод срезать не нужно.
Отправлено 04 January 2009 - 22:58
А плод срезать?
Так если судить по снимку, плод у вас уже созрел. Зачем перегружать растение? Оно даже еще не совсем адаптировалось, берегите его.А плод можно на цукаты - вкус просто неповторим. Если нужен рецепт, пишите.
Кстати, Вы купили его в Зеленой стране, закуплен он на одном и том же аукционе. А выращен в Италии, затем перевезен в Голандию на аукцион, закуплен со второго захода. Я бы его поберега хотябы до второго цветения, пусть лучше нарастит новую зелень.
Отправлено 05 January 2009 - 13:27
Да, листопадит! Пожалуй срежу. Кстати, листопадить начал после того, как я его несколько дней спустя после покупки начала опрыскивать всякими эпинами и энергенами..А, может, оно и не связано, не знаю.Падают совершенно зеленые листики. Сначала у него молодые листики были коричневые и подвявшие - единственное, что напрашивалось - померзли, хотя везли в мешке и на машине. Но после опрыскиваний тургор восстановился, правда коричнева не ушла.Может они всегда такие молодые?
Маша, мой ронял по 1 листу почти целый месяц, не смотря на то что проходил курс адаптации по Alex, по полной программе и отжил под пакетом почти 2 месяца. Сейчас только начинает вегетировать. Обеспечьте ему тепло, влажность и свет и все должно наладиться.
ну вот и обрезала... Свет есть - прям сверху лампа висит, опрыскивать стараюсь. Надя, а можно подробнее- где посмотреть этот курс восстановления?
Отправлено 05 January 2009 - 22:50
http://www.forum.hom...p?showtopic=952 Тема так иназывается Акклиматизация цитрусовых. Находится -Цитрусовый сад-4-ястраница. Единственное, я бы попробовала посмотреть корни, На моем меньшем вашего, но тоже не маленького они были обрезаны для перевозки очень прилично.Маша, думаю вам лучше подскажет сам Аlex, много раз читала и пользуюсь, но сразу ответить затрудняюсь
Отправлено 17 January 2009 - 19:26
Несколько раз опрыскала оберег+витамины В1 и В6, листопадить перестал. Плод срезала, цукаты сделала. С пересадкой не знаю чего делать. Растень здоровая, как лошадь. Может лучше весной, а пока пусть оклемывается. Грунт плотноватый, но глинистый какой-то,все равно мне кажется такой ему лучше подойдет. Я его немного рыхлю свеху, чтоб не ссыхался сильно.
Отправлено 31 January 2009 - 23:45
Ну что ж,теперь так его и назовем и выдадим за новый сорт цитруса :D Кому нужны черенки Ноги Будды?Могу нарезать в неограниченом количестве,бесплатно,но самовывозПо-моему, это уже ноги Будды
Отправлено 03 February 2009 - 19:04
моя Будда поживает вот так IMG_1942_.jpg 608.13К 99 Количество загрузок: Вот веточки, которые выросли при мне IMG_1949_.jpg 129.91К 50 Количество загрузок:
Есть еще пара вот таких росточков IMG_1947_.jpg 96.55К 24 Количество загрузок:
Отправлено 05 February 2009 - 12:21
Прикупила тут себе Руку Будды в Зеленой стране. Взяла подешевле- без плодов,и так "жаба задушила" :rolleyes:
У меня он 2 недели, подожду еще недельку и буду пересаживать. В связи с этим у меня вопрос к тем кто уже пересаживал будды из Зеленой страны: в горшках корней было много? Я купила горшок на 7,5 литров по высоте он такой же как предыдущий но в ширину больше( оба на фото). Теперь в раздумьях хватит ли горшка? Следующий горшок продается только 10литровый- ну совсем не хочется цитрону корневую зря наращивать. В то же время вытащить растень из горшка и увидеть что новый горшок мал тоже как то не очень... (тем более что около дома горшки не купить, надо тащить из центра)
Отправлено 05 February 2009 - 20:42
Да, я там же покупала. Вот теперь тоже мучаюсь насчет пересадки - быть или не быть?
1.Горшок очень большой, больше уже не хочется.
2.Растень очень большой, боюсь пересаживать этого гиппопотама.Это самое большое опасение.
3.Вдруг корней окажется немного, зря только потревожу,еще не совсем очухался.
4.Я вообще всего боюсь!
Может ему корни подрезать, чтобы новый горшок совсем огромный не покупать. Или это чревато?
Отправлено 05 February 2009 - 20:58
Отправлено 05 February 2009 - 21:41
Отправлено 06 February 2009 - 03:41
Отправлено 06 February 2009 - 14:41
Отправлено 07 February 2009 - 12:13
Отправлено 08 February 2009 - 14:47
Согласна, что горшок для иностранцев лучше брать тютелька в тютельку, дождаться хорошего прироста именно корневой системы и только тогда увеличивать горшок. Двойная прививка у Дадыкина описана как способ выращивания маломеров из крупнорослых растений. Книга Дадыкина "Цитрусовый сад на вашем окне" появилась в книжных магазинах в Питере. Рекомендую, не пожалеете.
Дадыкина можно и в элетронном виде скачать.
Отправлено 05 March 2009 - 16:14
Пересадила своего Будду неделю назад. Вот что я увидела сняв горшок.
В середине кома даже не глина а сплошной камень. Слегка распотрошила ком , как могла вытащила глину и посадила в горшок 7,5 литров, в меньшей с дренажом не влез. Перенес нормально листьями не кидался.
Отправлено 15 March 2009 - 00:03
Отправлено 16 March 2009 - 13:20
Отправлено 16 March 2009 - 13:27
Здравствуйте! Скажите, Рука Будды из семян (интернет-магазин) - это реально, или не стоит?
Насколько мне известно, плоды этого растения не содержат семян. (вот тут http://www.ubcbotani...ead.php?p=63048 это подтверждают по-английски)Так что это чепуха какая-то.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей