Земель у меня нет и у родителей нету, чтобы заложить чтонибудь, а чтобы купить землю надо приличные деньги, так что приется работать на панаМаксим, я знаю выпускника вашего университета, который и в Польше поработал и в совхозе "Дружба народов" , а потом на паях родителей заложил собственный сад. Чем не работа? Или собственный плодовый питомник? зачем на дядю работать, на себя гораздо интересней.

Клуб цитрусоводов Украины
#421
Отправлено 10 November 2013 - 10:50
#422
Отправлено 10 November 2013 - 12:32
#423
Отправлено 10 November 2013 - 13:13
#424
Отправлено 10 November 2013 - 14:05
#425
Отправлено 10 November 2013 - 14:26
#426
Отправлено 10 November 2013 - 16:01
#427
Отправлено 10 November 2013 - 18:30
мне учится осталось меньше года. сомневаюсь я что случатся резкие переменыНа пана тоже можно работать - по крайней мере выгодней чем на государство.
Я думаю пока Вы, Макс, закончите учёбу - уже не надо будет ехать в Польшу. В Украине будет не хуже. Хоть и граница будет открыта как в странах ЕС, но останетесь дома.
А предпринимательством не обязательно на своей земле заниматься - можно арендовать. На юге Украины сельчане свои земли (паи) сдают в аренду.
Я на защите доказал и убедил уважаемую экзаменационную комиссию, что цитрусовые на юге Украины рентабельно выращивать в неотапливаемых теплицах из новых укрывных материалов. Овощи (помидоры, огурцы) требуют огромных затрат на отопление, т.к. являются тропическими растениями, а цитрусы субтропические и при том, некоторые из них довольно таки морозостойкие - получил отличную оценку. Приезжайте на юг - земли много, будем строить теплицы и выращивать экологически чистые цитрусы.

#428
Отправлено 10 November 2013 - 19:09
#429
Отправлено 10 November 2013 - 19:35
Вот как раз эйвонам и будем продавать плоды понцируса с эфирными маслами для их продукции. А из томасвиля как Илья мармелад варить. А зерновые и виноград здесь на юге и так выращивается. Много пшеницы высшего качества стали выращивать и, естественно, много продаётся за границу. С виноградом тоже проблем нет - вот только вино хорошее ещё не научились делать. Хотя Шабские вина уже подтягиваются к европейским. Одно другому не мешает, а дополняет. Итальянцы больше вырашивают цитрусов не пригодных к употреблению в сыром виде - на переработку для парфюмерии, кулинарии и медицины. Рентабельность на много выше чем с съедобных цитусов. Посчитайте сколько стоит кг лимона или апельсина, мандарина и упаковочка эйвон или фармацевтические препараты на эфирных маслах цитрусовых. Просто не кому заняться этим. А это выгодно иметь своё производство и переработку. Пример - "Чумак" в Херсонской области почти полностью свою продукцию выпускает со своих полей.Василий, вопрос не в том какую ценность представляют плоды понцируса. Вопрос в другом, сколько людей их купят. Здесь нужны продажи плодов в таком духе как на рынке "парят" продукцию различных Эйвонов, Мэрикеев и им подобных. Т.е. нужно промывание мозгово клиентам дескать покупайте плиз, плоды понцируса, это очень целебно и прикольно. Но если взять реальную жизнь, то для продаж нужны коммерческие цитрусы с вкусными плодами и низкой себестоимостью, поскольку я подозреваю что себестоимость кавказских мандарнов на уровне 3-5 гривен за килограмм. Для того чтобы заработать 1000 гривен, Вам придется собрать 200-300 килограмм плодов. Это будет реально в теплице площадью квадратов 50. Цитрусами в ОГ южных регионов Украины можно просто баловаться для себя. А выращивать надо то, что хорошо растет без всяких ухищрений и имеет спрос.
#430
Отправлено 22 November 2013 - 14:52
#431
Отправлено 22 November 2013 - 16:22
#432
Отправлено 22 November 2013 - 16:28
#433
Отправлено 22 November 2013 - 16:32
#434
Отправлено 22 November 2013 - 18:46
#435
Отправлено 22 November 2013 - 20:05
#436
Отправлено 12 December 2013 - 00:36

#437
Отправлено 12 December 2013 - 11:22
#438
Отправлено 12 December 2013 - 11:39
#439
Отправлено 12 December 2013 - 18:08
#440
Отправлено 12 December 2013 - 22:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей