Перейти к содержимому

Фотография

Клуб цитрусоводов Украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#421 xam777

xam777

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Меня зовут:Макс
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 November 2013 - 10:50

Максим, я знаю выпускника вашего университета, который и в Польше поработал и в совхозе "Дружба народов" , а потом на паях родителей заложил собственный сад. Чем не работа? Или собственный плодовый питомник? зачем на дядю работать, на себя гораздо интересней.

Земель у меня нет и у родителей нету, чтобы заложить чтонибудь, а чтобы купить землю надо приличные деньги, так что приется работать на пана

#422 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 12:32

На пана тоже можно работать - по крайней мере выгодней чем на государство. Я думаю пока Вы, Макс, закончите учёбу - уже не надо будет ехать в Польшу. В Украине будет не хуже. Хоть и граница будет открыта как в странах ЕС, но останетесь дома. А предпринимательством не обязательно на своей земле заниматься - можно арендовать. На юге Украины сельчане свои земли (паи) сдают в аренду. Я на защите доказал и убедил уважаемую экзаменационную комиссию, что цитрусовые на юге Украины рентабельно выращивать в неотапливаемых теплицах из новых укрывных материалов. Овощи (помидоры, огурцы) требуют огромных затрат на отопление, т.к. являются тропическими растениями, а цитрусы субтропические и при том, некоторые из них довольно таки морозостойкие - получил отличную оценку. Приезжайте на юг - земли много, будем строить теплицы и выращивать экологически чистые цитрусы.

#423 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 10 November 2013 - 13:13

В любом регионе Украины цитрусы ради плодов выращивать невыгодно. Я это могу сказать без всякого специального образования и диссертаций.

#424 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 14:05

Понцирус (Poncirus) В химическом отношении лучше изучены плоды понцируса трехлисточкового. В них найдено эфирное масло, в составе которого камфен, лимонен, гликозид эглозид, два флавоноловых гликозида: понцирин и нарингин. Последние обнаружены также в листьях, цветках и кожуре плодов; плоды содержат много пектина. В медицинской практике Востока используются стебли, кора и семена. Стеблевые колючки - в стоматологической практике, кору стебля - в отварах при простуде. В народной медицине незрелые высушенные плоды при расстройствах желудка, как противорвотное, возбуждающее, антиспастическое средство. Они также способствуют мочеотделению, стимулируют лактацию, физиологическую активность желудка. Применяются при ощущении сдавливания в области груди, при застое крови, а также при ревматизме, люмбаго и против кишечных паразитов.

#425 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 14:26

В теме "Приятного аппетита" Илья пишет: Рецептов много, я делаю следующим способом : У многих цитрусов альбедо (белая часть) кожуры горькое и его в этом случае не использую, а срезаю для варки цедру ножём-экономкой для картофеля. Косточки (в них содержится много пектина) надо тщательно выбрать и положить в марлевый мешочек, куда можно, если нравится добавить сухой стручок ванили или немного корицы. Остальное надо порезать как можно более мелко и измельчить на кухонном миксере а кусочки в 3-5 мм. Перенести все в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. На 1кг этой чичи добавить 250 мл воды ( можно ею промыть емкость миксера), поместить туда мешочек с косточками и еще 500 гр сахара. Перемешайте и доведите до кипения продолжая перемешивать чтобы не пригорело. Снимите с огня и добавьте еще 500 гр сахара. Перемешайте, закройте плотно крышкой и оставьте мацерироваться на ночь. Утром удалите и отожмите мешочек с косточками, доведите массу до кипения и кипятите на медленном огне все время перемешивая во избежание пригорания и карамелизации. Перенесите в стеклянную банку с закрывающейся крышкой, покройте кружком пергаментной бумаги смоченной в водке, закройте крышкой и держите в перевернутом состоянии до полного охлаждения. Вот уже несколько способов применения цитрусов, которые без всяких заморочек могут расти в Украине (на ЮБК уж точно). Плоды морозостойких цитрусовых для медицины, парфюмерии, кулинарии. И как декоративные растения для осэль украинцев. Сейчас входит в моду иметь частный дом и обязательно с зимним садом. А через 20-30 лет и съедобные, а не только условно съедобные будут расти.

#426 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 10 November 2013 - 16:01

Василий, вопрос не в том какую ценность представляют плоды понцируса. Вопрос в другом, сколько людей их купят. Здесь нужны продажи плодов в таком духе как на рынке "парят" продукцию различных Эйвонов, Мэрикеев и им подобных. Т.е. нужно промывание мозгово клиентам дескать покупайте плиз, плоды понцируса, это очень целебно и прикольно. Но если взять реальную жизнь, то для продаж нужны коммерческие цитрусы с вкусными плодами и низкой себестоимостью, поскольку я подозреваю что себестоимость кавказских мандарнов на уровне 3-5 гривен за килограмм. Для того чтобы заработать 1000 гривен, Вам придется собрать 200-300 килограмм плодов. Это будет реально в теплице площадью квадратов 50. Цитрусами в ОГ южных регионов Украины можно просто баловаться для себя. А выращивать надо то, что хорошо растет без всяких ухищрений и имеет спрос.

#427 xam777

xam777

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 10 November 2013 - 18:30

На пана тоже можно работать - по крайней мере выгодней чем на государство.
Я думаю пока Вы, Макс, закончите учёбу - уже не надо будет ехать в Польшу. В Украине будет не хуже. Хоть и граница будет открыта как в странах ЕС, но останетесь дома.
А предпринимательством не обязательно на своей земле заниматься - можно арендовать. На юге Украины сельчане свои земли (паи) сдают в аренду.
Я на защите доказал и убедил уважаемую экзаменационную комиссию, что цитрусовые на юге Украины рентабельно выращивать в неотапливаемых теплицах из новых укрывных материалов. Овощи (помидоры, огурцы) требуют огромных затрат на отопление, т.к. являются тропическими растениями, а цитрусы субтропические и при том, некоторые из них довольно таки морозостойкие - получил отличную оценку. Приезжайте на юг - земли много, будем строить теплицы и выращивать экологически чистые цитрусы.

мне учится осталось меньше года. сомневаюсь я что случатся резкие перемены :unknw:

#428 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 10 November 2013 - 19:09

Макс, в жизни все может быть. Бывает и за один день все меняется, а вам еще до лета учиться....

#429 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 19:35

Василий, вопрос не в том какую ценность представляют плоды понцируса. Вопрос в другом, сколько людей их купят. Здесь нужны продажи плодов в таком духе как на рынке "парят" продукцию различных Эйвонов, Мэрикеев и им подобных. Т.е. нужно промывание мозгово клиентам дескать покупайте плиз, плоды понцируса, это очень целебно и прикольно. Но если взять реальную жизнь, то для продаж нужны коммерческие цитрусы с вкусными плодами и низкой себестоимостью, поскольку я подозреваю что себестоимость кавказских мандарнов на уровне 3-5 гривен за килограмм. Для того чтобы заработать 1000 гривен, Вам придется собрать 200-300 килограмм плодов. Это будет реально в теплице площадью квадратов 50. Цитрусами в ОГ южных регионов Украины можно просто баловаться для себя. А выращивать надо то, что хорошо растет без всяких ухищрений и имеет спрос.

Вот как раз эйвонам и будем продавать плоды понцируса с эфирными маслами для их продукции. А из томасвиля как Илья мармелад варить. А зерновые и виноград здесь на юге и так выращивается. Много пшеницы высшего качества стали выращивать и, естественно, много продаётся за границу. С виноградом тоже проблем нет - вот только вино хорошее ещё не научились делать. Хотя Шабские вина уже подтягиваются к европейским. Одно другому не мешает, а дополняет. Итальянцы больше вырашивают цитрусов не пригодных к употреблению в сыром виде - на переработку для парфюмерии, кулинарии и медицины. Рентабельность на много выше чем с съедобных цитусов. Посчитайте сколько стоит кг лимона или апельсина, мандарина и упаковочка эйвон или фармацевтические препараты на эфирных маслах цитрусовых. Просто не кому заняться этим. А это выгодно иметь своё производство и переработку. Пример - "Чумак" в Херсонской области почти полностью свою продукцию выпускает со своих полей.

#430 Vitalemon

Vitalemon

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 22 November 2013 - 14:52

Наталия, подскажите пожалуйста, как Вы заказывали саженцы в Новокаховском? Не могли бы дать номер? По тем номерам что в интернете сколько не пытался дозвониться - трубку не берут... И еще, они высылают саженцы службами доставки( Новая почта итп)? Спасибо!

#431 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 16:22

я по таким телефонам звонила 050-76885-61 Ольга Анатольевна- с ней я согласовала что у них есть, она мне посоветовала виргинку, но что-то я не догадалась и восточную там заказать. потом звоните в бухгалтерию они вам рекзизиты продиктуют и сумму подсчитают. Номер бухгалтерии что-то найти не могу, но есть приемная там можна уточнить или Ольга Анатольевна думаю знает 05549-7-48-09 - это приемная. Отправляют Интаймом. вот еще телефоны Новой Каховки, но что-то у меня не записано кто это. Наверное и бухгалтерия тоже есть 5-44-43, 7-46-22. У них много чего интересного есть. прайс, можно посмотреть на сайте Никитского ботсада. Телефоны тоже там брала

#432 Vitalemon

Vitalemon

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 22 November 2013 - 16:28

Спасибо большое!Буду пробовать) А какие сорта Вы заказали если не секрет? Я тоже с Киева, вот и интересно что может расти и плодоносить в условиях Киевской области

#433 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 16:32

я сажать буду их в Черкасской, левый берег, у меня до Полтавской 18 км. ОТ Киева это 200 км на Юго-Восток. Разница в развитиии растений где-то 2 недели. Я взяла Мидер, Виргинскую крупноплодную, Джон Рик и Опылитель. Меня спросили где будут расти и рекомендовали эти. Но я потом еще у Богдановского гибридных заказала.

#434 ЕленаС

ЕленаС

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 22 November 2013 - 18:46

Наталья, а можно ссылку на сайт, где посмотреть саженцы хурмы?

#435 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 20:05

http://nbgnsc.com/node/128 вот тут можно прайс посмотреть. Но там нет ни Мидера ни Джон Рика. Я легко дозвонилась. звонила с утра, после 9-00.

#436 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 December 2013 - 00:36

Пишу для памяти: Киев, 7 декабря 2013 года, занес кактусы и цитрусы с улицы домой... :sun_bespectacled:

#437 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 11:22

Ого, только 7.12. я свои раньше занесла, пока было не очень холодно (чтобы сгладить температурную разницу), но они все равно решили что весна пришла. Пошли расти и цвести. Почти все. Но может это из-за подсветки. Даже новые покупки тронулись в рост. Сейчас стоят на веранде - там +8-10С, но прошлой в понедельник, когда было до -17 опустилась до +5

#438 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 11:39

Я свои тоже занёс раньше и пожалел - начали бурно расти. Сейчас при +10С прекратили рост. За "бортом" уже было -6С - в оранжерее было +8С. Наталия, а веранда не отапливаемая?

#439 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 18:08

Ну веранда с батареей, но она отключена, чтобы цитрусам комфортные условия создать

#440 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 12 December 2013 - 22:20

Ну вы даете! Я начала зимовку 25 ноября, ито считала, что поздно... На балконе 5-10 тепла, держу температуру тепловентилятором и терморегулятором.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования