Перейти к содержимому

Фотография

Клуб цитрусоводов Украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#381 ssargan

ssargan

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 10 June 2013 - 20:33

Слышал что цитрус не любит табачный дым. Дома я не курю, но возле окна, на балконе иногда. Как раз там где стоят саженцы. Не критично, как считаете? :big_boss:

Не критично.

#382 redst

redst

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 20 June 2013 - 04:05

Здравствуйте!!! Есть кто из Николаева? Я новичок в этом деле, живу в частном доме, площадей хватает. Хочу тоже иметь коллекцию всякой экзотики. Увлеклась недавно, и пока у меня только кумкват, лимон меера, и гранаты нана. У нас я знаю только на сландо можно в объявлениях найти цитрусовые, но их мало видов( Может кто-то знает какие-то теплицы или магазины с большим выбором экзотических растений в Николаеве? Хотелось бы иметь: лимоны, мандарины, апельсины, мурайю, евгению(суринамская вишня), инжир, кофе, цитрон, лайм, лавр, и много всего еще))) Заказывать в интернет-магазинах не хочется, так как уже заказала мураю и разочаровалась. В общем буду рада любой информации Изображение

Здравствуйте Марина, хорошее начало, поздравляю! :flowgrow:

Здравствуйте, Марина! Добро пожаловать в теплую компанию. Я тоже новичок, будем учиться вместе :hi:

Здравствуйте) Спасибо за поддержку :girl: Мне очень нравится этот форум, давно его читаю и вот пришло время принимать участие)

#383 redst

redst

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 03:31

Немного затишье на форумах в общении - горячая пора для садоводов. Но зато можно почитать, изучить разные темы. Марина, для начала даже очень не плохо. А что там на сландо есть?
Даа смотрю коллекции форумчан и думаю когда же у меня будет что-то похожее) На сландо можно найти я думаю много экзотических растений, можно найти практически все что интересует но не в Николаеве... разные интересующие меня растения продают по разным городам, а у меня уже был печальный опыт приобретения растений по почте.. А в Николаеве продают по объявлениям: мандарины, апельсины, лимоны ( по несколько видов каждого наименования ) еще инжир, гранаты нана, актинидию, и еще что-то :scratch_one-s_head:

Воспользовался Вашим советом, но к сожалению в Одессе на сландо по цитрусам не очень (по крайней мере то, что меня интересует пока не нашёл) - зато нашёл другое интересовавшее меня.

#384 kinkan

kinkan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Меня зовут:Павел
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 22 June 2013 - 00:48

Может кто-то знает какие-то теплицы или магазины с большим выбором экзотических растений в Николаеве? Хотелось бы иметь: лимоны, мандарины, апельсины, мурайю, евгению(суринамская вишня), инжир, кофе, цитрон, лайм, лавр, и много всего еще))) Заказывать в интернет-магазинах не хочется, так как уже заказала мураю и разочаровалась. В общем буду рада любой информации Изображение
Есть у вас, в Николаеве товарищ (Анатолий), который выращивает инжир в открытом грунте, и банан. Кажется и цитрусовые у него есть... Вот только из-за экспериментов на мейл.ру, которые вечно проводит администрация, пропали закладки: он был у меня в "избранных". Если обнаружу где, пришлю ссылку... Я мурайю в Киеве заказывал. Между заказом и моей оплатой по факту, хозяйка мурайи успела родить девочку, хотя прошло 4 дня. Такой вот случай. И в других случаях все приходило нормально. Видимо, не на тех попали.

#385 redst

redst

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 02:07

Спасибо) Мурайя мне пришла тоже из Киева, покупала у какой-то Ирины за 50 грн, она говорила что это растение из косточки, я ее получила в стаканчике из под йогурта с землей совсем крохотную, а когда стала пересаживать ее в маленький горшочек земля осыпалась и я обнаружила что что там нет ни косточки, ни корней, только остаток одного малюсенького корешка как будто отломанного.... вот такая печальная история :mda: И как я над ней ни тряслась а спасти растюху не смогла все равно.

Видимо мне просто попался не тот продавец...

#386 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3382 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 22 June 2013 - 08:51

Надо-же какие проблемы с мурайей. Я свою муррайю купила в начале июня на привокзальном рынке Симферополя в стаканчике из под мороженого, глицинию не стала покупать, она у нас не перезимует.

#387 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 22 June 2013 - 09:23

Тоже не предполагала, что у нас (имею ввиду Украину) трудно купить муррайю. Или это мне много попадается? Вот года 4 назад я ее очень искала, нашла и вырастила. То же и черноплодной. Но, кто ищет, тот всегда найдет, рано или поздно.

#388 kinkan

kinkan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 22 June 2013 - 13:34

Видимо мне просто попался не тот продавец...

Странно, не думал, что с мурайей такие проблемы. В тот раз, о котором писал, заказал 3 штуки, одна- моя (остальные - друзьям) и сейчас цветет, две, выращенных из её плодов, раздал знакомым. Вспомнил, кстати, и николаевчанина: Анатолий Зданович http://my.mail.ru/mail/tolya74/? если у Вас есть аккаунт на мейл.ру. У него там ролики, видно инжир с плодами, банан в грунте и какие-то лимоны на фото... Удачи. А продавцы... разные...

#389 Катрин Аз

Катрин Аз

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Меня зовут:Катерина

Отправлено 08 July 2013 - 08:53

А продавцы... разные...

Это точно. Я заказывала по интернету три растения и приходили отличные растения, сейчас все живы, здоровы и цветут.
Я и сама не раз отправляла некоторые растения по Новой почте с оплатой после получения на карту. Так покупатель получает растение и уже видит его качество, и только потом оплачивает. Пока тоже проколов не было.

#390 митязова

митязова

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Меня зовут:ирина

Отправлено 09 July 2013 - 21:54

Здравствуйте меня зовут Ирина, я с Кривого Рога хочу к вам присоединится ,я новичок, заболела цитрусами год назад,за этот год угробила 3 лимона маленьких деток,зато и 2 выростила дали 2 черенка и ура пустили корешки ну это после того как я познакомилась с вашим форумом,ещё есть апельсин названия не знаю ,с мандарином меня надурили пошол в рост а там колючки ,ну и прикупила ещё пару- тройку растишек ,а мурайя у меня лет 8 растёт деревцем не разу не цвела,Большое всем спасибо что помогаете нам советами,

#391 Цитрус

Цитрус

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 23 August 2013 - 23:18

Дорогие Киевляне!
Два раза в неделю, мы собираемся на встречу.
Встречаемся во вторник 14 июня в 18 часов, метро КПИ
Вышли из метро, пошли к проспекту Победы. Посмотрели на машинки, повернули налево и пошли (на встречу машинам только по тротуару). А метров через 50 - 100 слева будет памятная стелла преподавателям и студентам Политеха,которые погибли в ВОВ, чуть дальше лавочки.
Приходите.

А вы еще встречаетесь?

#392 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 October 2013 - 19:22

Ребята, подскажите, где можно достать 2-3 саженца грецкого ореха сорта "Буковинская бомба"? Очень нужно для нашего краснодарского коллеги!!!

Я вот тут нашла, но еще не заказывыла. http://voznesensk.al...inskaya-g323819

#393 ssargan

ssargan

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 18 October 2013 - 20:26

Привет народ, кто из Ялты? Интересуюют цитрусовые в открытом грунте. Весной планирую высадить: Цитрумело , US 119, Томасвилл, Помело (привитую на трифолиату), кинкан (привитый на трифолиату). Сейчас оставляюна зимовку под агроволокном, лимон Мейера. Интересно кто уже проделывал подобные эксперементы в нашем городе. Не думаю что я буду первым)).

Роман, вопросы выращивания цитрусовых в ОГ кроме нашего форума (http://forum.homecit...showtopic=18215) хорошо обсуждаются на форуме дачников (http://club.wcb.ru/i...php?showforum=7). И у нас вы не первый.

#394 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 28 October 2013 - 01:28

Киевляне, кто хочет прививать магазинные веточки - в Ашане на Берковецкой наверное клементины, но на ценнике что-то другое было написано.... не запомнила (хомячила ветки для прививок)

#395 xam777

xam777

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 02 November 2013 - 20:42

Привет цитрусоводы, 15.11.13 еду с г.Умань в г.Винница, могу привезти черенков из Софиевской оранжереи, кому интересно звоните 0934297279.

Сто лет уже там не был. Привет Умани передавайте. Хотя бы перечень (оранжерейный) привезите.

Есть там Пандероза,Мейєр,Павловский,Новогрузинский, Мандарин Уншиу, Апельсин Вашшингтон Невел и Грейпфрут сеянец который плодоносит, каламондины, танжерины и еще есть сортов 10-15, но после увольнения прошлого управляющего их никто не определит, новая управляющая совсем не ориентируется в оранжерее.

#396 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 06 November 2013 - 02:48

В Одесском ботсаду примерно таже картина со специалистами по цитрусовым. Вобще-то сортовой состав во многих ботсадах примерно одинаковый был. Привозили из разных стран и распределяли по оранжереях СССР. Пока ещё не все специалисты по цитрусам отошли в мир иной - нужно искать сортовой состав привозимых в 30-50-е годы прошлого столетия цитрусов или хотя бы их научные работы. Они пыляться в библиотеках, а может и гниют там никому не нужные. P.S. Павловский врядли использовали как испытуемый - привозили из Турции, США, Испании, Италии и даже Ирана. Сорта даже были без названий под номерами. Мне удалось умыкнуть и опознать сорт лимона Вилла Франка - узнал, что он был привезён из Италии. А вот другие цитрусовые пока неопознаны - список привозных цытрусовых огромный, но некоторые были сразу отбракованы. Осталось сортов 15-20 и началась работа над ними, которая практически закончилась со смертью Сталина. По инерции ещё увлечённые люди продолжали некоторые эксперименты по отбору подходящих в закрытом грунте по некоторым качествам цитрусовым, а в наше время всё свелось к элементарному поливу и обрезке без всякой научной работы, признав это дело бесперспективным, но инвентарные номера не выбросишь - вот и целёхоньки пока наши любимцы. Дай им Бог дожить свои уж немолодые годы без клеща и щитовки.

#397 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 06 November 2013 - 15:00

Бывший управляющий теплицами в Умани мой знакомый. У него была очень хорошая коллекция харди цитрусов от Зденека. Но все осталось в теплице. А от того сеянца грейпа, который цветет в Умани, у меня есть привитое растение. Здоровое уже, а цвести не собирается. Наверное заразился грейп от нуцелярного тарокко.

#398 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 06 November 2013 - 18:43

Побольше бы таких управляющих. Многие теплицы вообще не пополнялись ничем новым со времён царя Гороха. Интересно, хоть коллекцию харди сохранили?

#399 xam777

xam777

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 07 November 2013 - 02:29

Бывший управляющий теплицами в Умани мой знакомый. У него была очень хорошая коллекция харди цитрусов от Зденека. Но все осталось в теплице. А от того сеянца грейпа, который цветет в Умани, у меня есть привитое растение. Здоровое уже, а цвести не собирается. Наверное заразился грейп от нуцелярного тарокко.

а у меня черенок укорененный есть с этого грейпа, подожду может зацветет, жаль мне эту колекцию, сходить бы в оранжерею со старым управляющим за черенками вот это было бы класно, конкретно пополнил бы свою колекцию, ато с этой новой бесполезно, сам ищу где что растет...

#400 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 07 November 2013 - 10:18

Неужели даже табличек не осталось? А как же они каждый год инвентаризацию проводят? Ей же на ученом совете надо отчитываться что нового появилось в е коллекции, а она даже про то что есть рассказать не сможет..... Грустно.... Тогда берите все, потом как заплодоносят будете определять кто есть кто. А может весной придумать туда совместную экскурсию, ну как народ в Темерязевку ездит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования