это можно, а я поговорю с кем нибудь вышестоящим, что мол приедут цитрусоводы на экскурсию, может ей нагоняй дадут хоть какие нибудь архивы подымут да сорта определят. А табличек пару штук есть, но большая часть растений она не знает сортов и нет табличек, если соберетесь устрою вам экскурсию дендрологичный парк "Софиевка".Неужели даже табличек не осталось? А как же они каждый год инвентаризацию проводят? Ей же на ученом совете надо отчитываться что нового появилось в е коллекции, а она даже про то что есть рассказать не сможет..... Грустно.... Тогда берите все, потом как заплодоносят будете определять кто есть кто.
А может весной придумать туда совместную экскурсию, ну как народ в Темерязевку ездит.

Клуб цитрусоводов Украины
Отправлено 07 November 2013 - 22:38
Отправлено 07 November 2013 - 23:31
Отправлено 08 November 2013 - 00:43
Отправлено 08 November 2013 - 01:02
Здорово, было бы. А когда лучше весной? (Это я уже планирую когда мне нужно из России домой вернуться, чтобы на экскурсию успеть, если что)
надо для начала народ собрать. а тогда вместе и решим когда нам будет лучше, я то встретить могу в любое время, учусь в универе в Умани, да и оранжерея на територрии моего университета.
Вот создал темку, там и будем обсуждать нашу экскурсию. http://forum.homecit...showtopic=20112
Создайте кто поопытней, ато мою почемуто удалили
Отправлено 08 November 2013 - 23:37
Создайте тему кто поопытней, ато мою почемуто удалили
Просто название, похоже, начиналось с заглавной Э. Эту букву наш форум не воспринимает, поэтому тема оказалась без заголовка и "неоткрываемая". Я ее переименовала и перенесла в соответствующий раздел Совместные походы и экскурсии.
http://forum.homecit...showtopic=20112
Список тоже там.
Отправлено 08 November 2013 - 23:54
Отправлено 09 November 2013 - 00:25
Отправлено 09 November 2013 - 09:56
Отправлено 09 November 2013 - 10:48
Отправлено 09 November 2013 - 12:46
учусь я на плодоовощевода, а оранжерея этого не касается, так что балов дополнительных я за это не получу никаких , с все что вас интересует я узнаю, а нащет бывшего управляющего я с ним свяжусь обязательно. Спрашивайте что надо узнать
Отправлено 09 November 2013 - 15:49
Занимался сбором коллекции цитрусов Александр Яворский. Этот человек был энтузиастом своего дела и большим специалистом по цитрусовым. Но умные люди нынче никому не нужны и Александр был вынужден уйти и заняться ландшафтным дизайном. Коллекция цитрусов осталась в теплице.
И коллекция морозоустойчивых цитрусов тоже?
Все цитрусы.
Отправлено 09 November 2013 - 18:18
Именно о нем я и говорил, постараюсь договорится с ним о проведении нам экскурсииЗанимался сбором коллекции цитрусов Александр Яворский. Этот человек был энтузиастом своего дела и большим специалистом по цитрусовым. Но умные люди нынче никому не нужны и Александр был вынужден уйти и заняться ландшафтным дизайном. Коллекция цитрусов осталась в теплице.
Отправлено 09 November 2013 - 20:18
Это, к сожалению, везде так. В Ботсаду Фомина тоже кураторы большей частью за свой счет пополняют коллекции. Иногда бывает спонсорская помощь. Да, забыла написать, что в "Камелии" скидки на цитрусовые 50%- получается по 150 грн. Каламондины и кинканы на штамбах см по 35-40. в хорошем состоянии, но без плодов.
А в ботсаду Фомина ещё остались специалисты по цитрусовым? А то у нас только поливальщики остались.
Я, к сожалению, давно в Ботсад не заглядывала (как в 2002 закончила аспирантуру, только пару раз заходила в гости). Насколько помню тогда цитрусами специально никто не занимался...
Отправлено 09 November 2013 - 21:39
Я когда защищал диплом специалиста - один раз и то, по звонку завкафедры, смог попасть в цитрарий ботсада. Табачник до них не добрался, чтобы студент не мог попасть на территорию - нонсенс. А для чего же тогда ботсады при университетах нужны?
Это Вы про ботсад Гришка? В Фомина легко попадать было, люди просто с улицы заходили
Нет, про одесский ...
Отправлено 09 November 2013 - 22:38
Ух ты, сколько у нас спецов по растениям! А я технарь, как говорится до мозга костей, сама не пойму, как меня цитрусовые так увлекли, что выздороветь не могу. Поэтому в теории - ноль, все на практике.
Лучше практик без теории, чем теоретик без практики.
Отправлено 09 November 2013 - 23:04
Отправлено 09 November 2013 - 23:56
И я в 1981 плодоовощной окончил. Тогда еще академий не было, просто сельхоз институтучусь я на плодоовощевода,
Отправлено 10 November 2013 - 00:32
Наше академическое образование вообще далеко от практики.
Практически на кафедре Ботаники теория была оторвано от практических занятий. Да и готовили из нас скорее преподавателей биологии и химии чем специалистов ботаников для ботсадов, озеленения городов и специалистов в сельском хозяйстве. Наверное, действительно, таких специалистов в аграрных университетах готовят. Меня только практическая работа в ботсаду ОНУ им.Мечникова спасла от полной безграмотности. Сочетая теорию с практикой и появились какие-то знания, а что дальше? Хорошо что хоть сайты (форумы) такие есть, где можно побеседовать о своём - любимом.
Отправлено 10 November 2013 - 03:05
сейчас это не академия, а национальных университет садовничества.
И я в 1981 плодоовощной окончил. Тогда еще академий не было, просто сельхоз институт
//а я вам скажу что кроме теории научили меня и практике, прививать плодовые, обрезку делать и еще много операций, да и на работе в Польше за месяц сделал 60000 прививок глазком на яблоне и груше, теперь бы еще работу в Украине найти с нормальной зарплатой, но перспектив к сожалению пока никаких
Отправлено 10 November 2013 - 10:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей