Перейти к содержимому

Фотография

Клуб цитрусоводов Украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#401 xam777

xam777

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Меня зовут:Макс
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 07 November 2013 - 22:38

Неужели даже табличек не осталось? А как же они каждый год инвентаризацию проводят? Ей же на ученом совете надо отчитываться что нового появилось в е коллекции, а она даже про то что есть рассказать не сможет..... Грустно.... Тогда берите все, потом как заплодоносят будете определять кто есть кто.

А может весной придумать туда совместную экскурсию, ну как народ в Темерязевку ездит.

это можно, а я поговорю с кем нибудь вышестоящим, что мол приедут цитрусоводы на экскурсию, может ей нагоняй дадут хоть какие нибудь архивы подымут да сорта определят. А табличек пару штук есть, но большая часть растений она не знает сортов и нет табличек, если соберетесь устрою вам экскурсию дендрологичный парк "Софиевка".

#402 xam777

xam777

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 23:31

Вот на этом видео снятом пару недель назад с кореспонденткой ходит по оранжерее старый управляющий, так что думаю если соберемся на экскурсию можно будет с ним связатся.

#403 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 08 November 2013 - 00:43

Здорово, было бы. А когда лучше весной? (Это я уже планирую когда мне нужно из России домой вернуться, чтобы на экскурсию успеть, если что)

#404 xam777

xam777

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 01:02

Здорово, было бы. А когда лучше весной? (Это я уже планирую когда мне нужно из России домой вернуться, чтобы на экскурсию успеть, если что)

надо для начала народ собрать. а тогда вместе и решим когда нам будет лучше, я то встретить могу в любое время, учусь в универе в Умани, да и оранжерея на територрии моего университета. Изображение

Вот создал темку, там и будем обсуждать нашу экскурсию. http://forum.homecit...showtopic=20112

Создайте кто поопытней, ато мою почемуто удалили

#405 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 08 November 2013 - 23:37

Создайте тему кто поопытней, ато мою почемуто удалили

Просто название, похоже, начиналось с заглавной Э. Эту букву наш форум не воспринимает, поэтому тема оказалась без заголовка и "неоткрываемая". Я ее переименовала и перенесла в соответствующий раздел Совместные походы и экскурсии.
http://forum.homecit...showtopic=20112
Список тоже там.

#406 alekseygonchar

alekseygonchar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 November 2013 - 23:54

А у нас даже в Софиевский парк экскурсии есть http://www.otdihnavs...iz-harkova.html

#407 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 09 November 2013 - 00:25

Это туры выходного дня - там все работники теплиц выходные. Только через стекло можно будет посмотреть.

#408 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 09:56

Я думаю с куратором теплицы просто нужно будет договариваться, на какой-то день ( а большинство скорее всего сможет только на выходные). И хорошо было бы предыдущего управляющего пригласить. Интересное название - управляющий. В Киеве (Ботсад Фомина) эти люди называются кураторы. Может Максим с ней переговорит предварительно. До весны еще так далеко.

#409 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 09 November 2013 - 10:48

Кураторы - как в Древнем Риме. Наталия, а мы даром время не будем терять. Проштудируем цитрусовые, которые в СССР выращивались в ботсадах в оранжереях. Сергей говорил, что у бывшего управляющего (куратора) была коллекция хардицитрусов. Каждый ведь поедет со своей целью и нужно подготовиться. Может кое-что Макс нам сообщит. И ему нужно будет основательно освоится в лимонарии, познакомиться с людьми. Ведь он там учится, а это ему будут дополнительные балы. P.S. Интересно по какой специальности?

#410 xam777

xam777

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 12:46

учусь я на плодоовощевода, а оранжерея этого не касается, так что балов дополнительных я за это не получу никаких :) , с все что вас интересует я узнаю, а нащет бывшего управляющего я с ним свяжусь обязательно. Спрашивайте что надо узнать

#411 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 November 2013 - 15:49

Занимался сбором коллекции цитрусов Александр Яворский. Этот человек был энтузиастом своего дела и большим специалистом по цитрусовым. Но умные люди нынче никому не нужны и Александр был вынужден уйти и заняться ландшафтным дизайном. Коллекция цитрусов осталась в теплице.

И коллекция морозоустойчивых цитрусов тоже?

Все цитрусы.

#412 xam777

xam777

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 18:18

Занимался сбором коллекции цитрусов Александр Яворский. Этот человек был энтузиастом своего дела и большим специалистом по цитрусовым. Но умные люди нынче никому не нужны и Александр был вынужден уйти и заняться ландшафтным дизайном. Коллекция цитрусов осталась в теплице.

Именно о нем я и говорил, постараюсь договорится с ним о проведении нам экскурсии

#413 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 20:18

Это, к сожалению, везде так. В Ботсаду Фомина тоже кураторы большей частью за свой счет пополняют коллекции. Иногда бывает спонсорская помощь. Да, забыла написать, что в "Камелии" скидки на цитрусовые 50%- получается по 150 грн. Каламондины и кинканы на штамбах см по 35-40. в хорошем состоянии, но без плодов.

А в ботсаду Фомина ещё остались специалисты по цитрусовым? А то у нас только поливальщики остались.

Я, к сожалению, давно в Ботсад не заглядывала (как в 2002 закончила аспирантуру, только пару раз заходила в гости). Насколько помню тогда цитрусами специально никто не занимался...

#414 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 09 November 2013 - 21:39

Я когда защищал диплом специалиста - один раз и то, по звонку завкафедры, смог попасть в цитрарий ботсада. Табачник до них не добрался, чтобы студент не мог попасть на территорию - нонсенс. А для чего же тогда ботсады при университетах нужны?

Это Вы про ботсад Гришка? В Фомина легко попадать было, люди просто с улицы заходили

Нет, про одесский ...

#415 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 09 November 2013 - 22:38

Ух ты, сколько у нас спецов по растениям! А я технарь, как говорится до мозга костей, сама не пойму, как меня цитрусовые так увлекли, что выздороветь не могу. Поэтому в теории - ноль, все на практике.

Лучше практик без теории, чем теоретик без практики.

#416 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 23:04

Наше академическое образование вообще далеко от практики. После него или работать в НИИ или в этом же университете преподавать. Иногда мне кажется, что лучше бы я в сельхоз академии училась, чем на кафедре Ботаники Национального университета. Интродукция читалась вообще как факультатив, с оценкой- зачет/не зачет. В Ботсаду работала женщина (закончила нашу сельхоз академию), у нее муж был кубинец, там же учился, писал диплом по выращиванию лимонов, когда рассказывал, мы долго смеялись, что никто и вопроса на защите не задал, так как все были не в теме. Вот бы с ним сейчас пообщаться. мне тогда было не до цитрусовых, своими "редкими и изчезающими" занималась.

#417 gardener

gardener

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 09 November 2013 - 23:56

учусь я на плодоовощевода,

И я в 1981 плодоовощной окончил. Тогда еще академий не было, просто сельхоз институт

#418 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 00:32

Наше академическое образование вообще далеко от практики.

Практически на кафедре Ботаники теория была оторвано от практических занятий. Да и готовили из нас скорее преподавателей биологии и химии чем специалистов ботаников для ботсадов, озеленения городов и специалистов в сельском хозяйстве. Наверное, действительно, таких специалистов в аграрных университетах готовят. Меня только практическая работа в ботсаду ОНУ им.Мечникова спасла от полной безграмотности. Сочетая теорию с практикой и появились какие-то знания, а что дальше? Хорошо что хоть сайты (форумы) такие есть, где можно побеседовать о своём - любимом.

#419 xam777

xam777

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 03:05

И я в 1981 плодоовощной окончил. Тогда еще академий не было, просто сельхоз институт

сейчас это не академия, а национальных университет садовничества.
//а я вам скажу что кроме теории научили меня и практике, прививать плодовые, обрезку делать и еще много операций, да и на работе в Польше за месяц сделал 60000 прививок глазком на яблоне и груше, теперь бы еще работу в Украине найти с нормальной зарплатой, но перспектив к сожалению пока никаких

#420 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 10:41

Максим, я знаю выпускника вашего университета, который и в Польше поработал и в совхозе "Дружба народов" , а потом на паях родителей заложил собственный сад. Чем не работа? Или собственный плодовый питомник? зачем на дядю работать, на себя гораздо интересней.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования