Перейти к содержимому

Фотография

Сорта яблонь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#201 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 15 September 2014 - 19:59

Я очень люблю яблоки твердых сортов, чтобы "за ушами хрустело", поэтому ем С.Синап сразу после съема. Но ведь это на любителя. Я и Подарок Графскому сразу после съема есть буду.

#202 toliam1

toliam1

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 17 September 2014 - 19:18

Я очень люблю яблоки твердых сортов, чтобы "за ушами хрустело", поэтому ем С.Синап сразу после съема. Но ведь это на любителя. Я и Подарок Графскому сразу после съема есть буду.

Зоя, хрустят яблоки со скалывающейся мякотью. Бывают среди осенних, чаще среди зимних. Но, хрустя прямо с яблони, немного себя обкрадываете. Т.к. им необходимо немного полежать, чтобы крахмал полностью перешёл в сахарозу/фруктозу и ароматы "проснулись".
Правило: летние сорта можно есть прямо с дерева. У них наиб.простой вкус. Осенние необходимо немного похранить: нед./др. Зимние(Подарок Графскому) для полного вкуса должен полежать порядка месяца.
Проверьте.

А я люблю, как и Зоя, хрустящие, и мне до фонаря, перешел крахмал в сахарозу или нет.

#203 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 17 September 2014 - 20:11

Анатолий, я не стану вам возражать. Вы все правильно утверждаете. Но знаете, желание порой превыше всего. И, как Светлана Ивановна сказала, до фонаря. Мы вот недавно привезли из леса яблок-дичек, до сих пор их грызу с удовольствием. И еще - вот полно яблок, но лучше для шарлотки, например, нет, чем желтая ароматная Антоновка (именно старый сорт).

#204 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3378 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 17 September 2014 - 20:51

В детстве в саду росли несколько яблонь Антоновки. Яблоки собирали, когда уже становилось холодно, обкладывали их бумагой и всю зиму ими лакомились. Яблони состарились, их вырубили. Сейчас растет яблоня сорта Богатырь, но Антоновка из детства до сих пор кажется самой лучшей.

Поддерживаю. Для шарлотки Антоновка лучше всех подходит. :)

#205 ann87

ann87

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 10 November 2014 - 18:03

подскажите что это может быть за сорт? небольшие  около 150 гр

созревают в сентябре , хранятся  средне.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG3480.jpg   64.3К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG3481.jpg   64.8К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG3482.jpg   52.27К   0 Количество загрузок:

#206 Кос

Кос

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 25 December 2014 - 23:40

Скажите пожалуйста люди добрые, что за сорт у соседей растёт, деревья старые огромные, сорт точно поздний, цветы красные очень эффектные, завязь так-же красная, черешок короткий, спелый плод довольно крупный примерно с кулак кисло-сладкие, на срезе мякоть белая, но на периферии где то на сантиметр от шкурки окрашена красным. Что за сорт такой, всё перерыл но так ничего красноцветного с таким размером плода не нашёл!? 

Прикрепленные файлы

#207 Yrich

Yrich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 07:46

Здравствуйте!
Кто сумел вырастить колоновидные плодовые?
,Или это очередной миф и рекламная "замануха"?

#208 Лимонная Долька

Лимонная Долька

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 15 January 2015 - 09:26

У меня растет колоновидка из оби несколько лет, попалась случайно, выбирала нормальную большую яблоню, так увлеклась выбором, что забыла смотреть на этикетки, выбрала с самым толстым стволом, зацвела через год, оставила 3 яблока, выросли необычайной красоты, сейчас она ростом больше 3 метров, весной на распродаже еще одну купила колоновидку, правда досталась последняя, сломанная на половину и с едва живым ростком, видать уже никто не брал, росток за лето подрос и окреп, весной посмотрим что дальше будет.
Прикрепленный файл  DSCN11501.jpg   130.34К   0 Количество загрузок:

Вот и славно! А Она так и растет одним стволом или есть ветвление? И каков урожай с 3-х метров? Что за сорт?

Да она у меня всего три лета растет, на второе лето стала ветвиться, я все боковые ветки с дуру обрезала, а они оказывается тоже должны плодоносить, их надо было просто немного укоротить, этим летом все новые отросшие ветки оставила, сорт точно не знаю, но я искала жигулевское, поэтому думаю на этот сорт.

#209 Rudn

Rudn

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 10 February 2015 - 23:44

Скажите пожалуйста люди добрые, что за сорт у соседей растёт, деревья старые огромные, сорт точно поздний, цветы красные очень эффектные, завязь так-же красная, черешок короткий, спелый плод довольно крупный примерно с кулак кисло-сладкие, на срезе мякоть белая, но на периферии где то на сантиметр от шкурки окрашена красным. Что за сорт такой, всё перерыл но так ничего красноцветного с таким размером плода не нашёл!? 

Если деревья старые и не перепривиты, то, скорее всего, это старинный мичуринский сорт "Яхонтовое". Красный цвет плоды наследуют от яблони Недзвецкого, материнский сорт - антоновка. Вот такой смешной гибрид получился. Сорт практически утрачен.

#210 Кос

Кос

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 22:19

Татьяна деревья действительно старые, в обхват. Удивляет цветение, просто фантастическое!!! Яблоко сорванное с ветки осенью, довольно кислое, лежалое становится более гармоничного кисло сладкого вкуса.

Хотелось бы получить полноценный саженец, тем более что вероятно что новый сосед пустит этот сорт под топор. Что лучше придумать? посоветуйте. Может сейчас нарезать черенков на укоренение, или весеннюю прививку, да только подвоя нет! Или зелёным черенкованием?

#211 Rudn

Rudn

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 11 February 2015 - 23:42

Константин, к сожалению, яблони практически невозможно размножить черенкованием. Единственный вариант - прививка. Я бы посоветовала прививать клином за кору или за кору седлом - на 3-4-летние ветви яблони. Если у Вас яблонь нет, срежьте сейчас черенки на прививку, запечатайте парафином срезы и закиньте в двух полиэтиленовых пакетах в холодильник, купите любой саженец (лучше, конечно, не южный, а местный) и привейте на него одновременно с посадкой спящим черенком. Должно получиться. Если деревья доживут до лета, то Вы сможете попробовать ещё лучший вариант - привить на одно-двухлетнюю ветку глазком в конце лета, мне больше нравится окулировка, тем более, дерево старое, и кто его знает, что у него с древесиной. Но, если даже привой придётся взять с больного дерева, это нужно делать, причём несколькими способами - иначе сорт не сохранить. У меня в этом году подобная эпопея со сливой Аббат Артон - последнее дерево, вот-вот засохнет....

Спасибо большое Татьяна, буду пробовать всеми доступными способами!

#212 Desmod

Desmod

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 12 February 2015 - 22:33

Константин, а плоды у этой яблони не слишком жёсткие по консистенции, съедобны в свежем виде? Видел два сорта красноцветковых яблонь, одна похожа на видовую Недзвецкого (красные листья, цветы и плоды, яблоки как у парадизки и практически несъедобны), вторая имеет красные цветки и плоды (цвет листьев не помню, весной уточню), плоды размером в полкулака, достаточно твёрдые. есть можно, но невкусно.

#213 Кос

Кос

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 23:10

Действительно если плод надкусить летом то мякоть сочная кислая но как вата, жесткая, но черешок у плода короткий так что это точно не  парадизка Мичуринская или Недзвецкого, да и сам плод размером с антоновку.

#214 Desmod

Desmod

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 04 June 2015 - 02:40

Уточняю: листья молодые розовые, взрослые - зелёного цвета.

Интересно было бы найти красноцветковую яблоню с плодами хорошего качества.

Прикрепленные файлы

#215 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 344 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 July 2015 - 18:28

Розовоцветные яблони с очень хорошим качеством плодов - это Звездочка и Орлик, Звездочка так точно, в начале цветения насыщенно розовый почти сиреневый, затем бледнеет

#216 limoncik

limoncik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 13:47

Моя Флорина. Снимать можно через месяц.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_8874.jpg   359.12К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_8875.jpg   146.32К   0 Количество загрузок:

#217 limoncik

limoncik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

Отправлено 19 September 2015 - 23:00

Снял свою Флорину. Вышло 13 кг.

36e9ac209497t.jpg

#218 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 20 July 2016 - 10:36

Многолетняя яблоня,которую приходится постоянно формировать ежегодно радует такими вот плодами. Опрыскиваний "химией" не провожу.idz-2ZIgCkI.jpg

#219 marchell

marchell

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1253 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 28 July 2018 - 18:47

Поспела Мелба.

Прикрепленный файл  IMG_0187.JPG   210.98К   0 Количество загрузок:

#220 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3378 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 28 July 2018 - 22:16

Красивые яблочки. Только у нас она с мягким знаком после л произносилась и так мягко и длинно, что казалось что ударение и было на этот мягкий знак  :girl_haha:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования