Сорта яблонь
Отправлено 24 May 2011 - 22:06
Отправлено 24 May 2011 - 23:25
Отправлено 27 May 2011 - 23:55
Подскожите пожалуйста В том году попробывал яблоко со вкусом груши очень понравилось не скажете ли вы сорт этой яблони кто знает можно с описанием и фото.
Скорее всего это "яблоко-груша", так написано на этикетке в магазине, но в инете по этому названию искать не стоит. По нормальному оно называется "Голден делишес". А статей в инете с описанием этого сорта множество.
Отправлено 09 June 2011 - 11:05

Вот ее цветение, ветви с телятся по земле...

А это яблоня очень радует цветением, я так понимаю что это китайка?, яблочки маленькие и кислые, но в компоте хороши

Отправлено 10 June 2011 - 10:53
Отправлено 15 September 2011 - 00:09
Я так понял, этот сорт - мой сегодняшний клиентА это яблоня очень радует цветением, я так понимаю что это китайка?, яблочки маленькие и кислые, но в компоте хороши

Итак, выдержки с
http://fazenda-life....toryid_468.html
(адрес пишу про всяк, чтобы потом претензий не было ни ко мне, ни к администрации)
Райские яблоки. Янтарные сибирские. Яблоня сливолистная или китайка (M.prunifolia).
(Сегодня спрашивал и искал что за зверь так как обнаружил в качестве декора 2 деревца.)
...
А самое вкусное и красивое варенье получается из так называемых райских яблочек. Название «райские яблони», с которых собирают эти необычные плоды, недаром укоренилось в народном лексиконе - с весны до осени они сказочно красивы.
Возникло название много лет назад, когда в Европе среди саженцев яблони низкой (Malus pumilae) выделили слаборослую форму с пониклыми ветками, которая отличается способностью размножаться вегетативным способом. Эту разновидность яблони и назвали «парадизкой», что означает «райская». Иногда их называют «крэбами», в переводе с английского - «дикая яблоня». Она включает множество видов и форм, которые, благодаря яркой окраске цветков и плодов, представляют большой интерес в декоративном отношении. ...
Яблоня сливолистная или китайка (M.prunifolia) хорошо известна в культуре. Сливолистной ее называют из-за своеобразной формы листовой пластинки, больше похожей на лист сливы. Считается, что ее родина - Китай, поэтому ее прозвали «китайкой ». В Европу эта яблоня попала только в 1750 году. Это дерево высотой до 10 метров растет подобно домашним яблоням. При цветении его бело-розовые цветки собраны в соцветия по 5-8. Цветение очень обильное, поэтому она высоко ценится как декоративное растение. Эффектно выглядит растение и в период плодоношения - небольшие красные или желто-красные яблочки созревают в сентябре, одевая растения в яркий праздничный наряд. Пестрые плоды при варке становятся янтарными.
...
И мои фотки

Черенканём;)
из них варенье выходит ароматное!!! Пальчики оближешь.
Отправлено 28 September 2011 - 16:30
Огромное спасибо селекционерам! Нет недостатков у этого сорта. Великолепный вкус: сладкий, очень сладкий и ароматный. Даже в теплом помещении хранится до весны и уже сморщившись от неправильного хранении остается сочным. Хотя есть недостаток - плодовая веточка очень слабая, как хрустальная и яблоко срывается и с плодоножкой, и с веточкой.Скорее всего это "яблоко-груша", так написано на этикетке в магазине, но в инете по этому названию искать не стоит. По нормальному оно называется "Голден делишес". А статей в инете с описанием этого сорта множество.
Сегодня собрали последние плоды.Моя ссылка
Отправлено 28 September 2011 - 21:36
Отправлено 10 October 2011 - 20:39
... яблоко вкусное. В магазине регулярно покупаю. Но не для подмосковного сада к сожалению.
ИМХО ошибкой является использование сеянца Г.делишеса в качестве подвоя на нашей широте. В "чёрную" и жестокую зиму вымерзнет не только по корневую шейку, а и корни.
Хорошим (правда высокорослым) подвоем является сеянец Антоновки.
Если мечтаете о вкусе Г.делишес, то хорошим приближением являются достаточно зимостойкие сорта Антоновка золотая и Память Лаврика. В Москве, думаю, найдёте.
Отправлено 11 October 2011 - 00:14
Это был незапланированный эксперимент. Семечко из под яблока проросло в цветочном горшке. Затем всю зиму рост в стаканчике из под йогурта. Выкидывать было жалко. Посадил на даче в открытый грунт. Вот, до сих пор держится. Хоть и подмерзает, но пока живет. Конечно, не о каких яблоках говорить не приходиться. Кстати, об антоновке. Хотел на следующую весну заложить сеянцев... А вот когда яблоки покупать, ума не приложу. Для антоновки уже сезон или еще нет?
Антоновка уже созрела.
Отправлено 12 October 2011 - 20:43
Я наковыряла семечек из антоновки обыкновенной и уже положила в опилках в холодильник на страктификацию.Антоновка уже созрела.
Хочу ещё у соседки попросить несколько яблочек айвы японской, у меня очень хороший подвой получился из её семечка, видно опыление было с яблони и с привитой на неё "Славой Мичуринска" она не конфликтует, а яблонька очень компактная и без морозобоин. Надо ещё попробовать.
Отправлено 13 October 2011 - 13:37
Отправлено 17 October 2011 - 11:58
Отправлено 26 November 2011 - 19:36
Нашла свои яблоки- сорт чемпион. Но пишут что сорт из чехословакии, у нас следовательно вымерзнет? И зимостойкость ниже средней:(
Отправлено 22 January 2012 - 22:04
Отправлено 30 January 2012 - 20:58
Хотел спросить по поводу американских сортов. ...В общем, есть ли какие перспективы в поиске таких сортов или идея изначально провальная?
Роман, на сайте "ПХ" есть форум, в его плодовой части мы довольно активно обсуждали преим/недост. зарубежной селекции. Внимательное прочтение укажет Вам, к кому обратиться за черенками.
Отправлено 30 January 2012 - 21:39
Роман, на сайте "ПХ" есть форум, в его плодовой части мы довольно активно обсуждали преим/недост. зарубежной селекции. Внимательное прочтение укажет Вам, к кому обратиться за черенками.
Спасибо! Хороший форум. Куча интересных тем по актуальным вопросам. Буду изучать.
Кстати, я тут самостоятельно проводил поиски по данной теме и решил, что лучше все же смотреть не сорта из США, а из Канады. Все же по климату к России ближе именно она.
И вот что нашел: http://www.ats-sea.a...4480001-eng.htm
Надеюсь кому нибудь данный перечень поможет сориентироваться в сортах. Как оказалось, достаточно большая часть культивируемых в Канаде сортов, является производной от Макинтоша. Весьма удачное яблочко
Отправлено 02 February 2012 - 14:51
Подскажите пожалуйста У меня на даче есть яблоня Антоновка (тот старый советский сорт который бывает когда поспеет желтым и просто оболденно пахнет) Яблоне уже скоро 35 лет (я так предпологаю потому как эту дачу я купила только три года назад) и вот ведь Богатырь дает столько отводков что просто караул а Антоновка нет И как мне сохранить этот сорт???
Найти хороший зимостойкий подвой и привить, яблони очень хорошо прививаются.
Отправлено 02 February 2012 - 21:27
Наталья, деревья Антоновки долговечны. У нас в деревне (на даче Ярославская обл.) в садах растут Антоновки которым намного больше шестидесяти лет, пережили пятидесятиградусные морозы с 1978 на 1979 год, сейчас у них резкая периодичность плодоношения, но в урожайный год с каждого дерева можно снять около тонны яблок. В таком количестве яблоки просто никому не нужны и плоды плотным многосантиметровым ковром укрывают почву под периметром кроны. К сожалению ни разу не фотографировал эту красоту, но в наступившем году ожидается обильный урожай и я обязательно сделаю снимки.
Богатырь дает корневую поросль, плоды, полученные от этих побегов, будут в лучшем случае посредственного вкуса, в худшем получите плоды лесной яблони. Нужно весной откопать несколько побегов, растущих подальше от основания штамба, пересадить в школку и на хорошо прижившиеся в конце июля сделать окулировку Антоновки.
Можно пригнуть ветку к земле и попробовать укоренить. Тогда получится корнесобственная Антоновка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей