Сорта яблонь
Отправлено 07 January 2008 - 13:11
Сорт снят с районирования за сильную поражаемость паршой, осыпаемость плодов и непрочность кроны. Однако он широко распространен в любительских садах в связи со скороплодностью, зимостойкостью, растянутостью раннеосеннего срока созревания плодов и высокой урожайностью.
Отправлено 11 January 2008 - 10:12
Отправлено 11 January 2008 - 11:30
Отправлено 25 April 2008 - 23:13
Отправлено 28 April 2008 - 11:08
Отправлено 28 April 2008 - 16:20
Отправлено 28 April 2008 - 17:10
Аделина, какую яблоню из Китаек Вы хотели бы приобрести?
Добрый день. Из Китаек меня интересует сорт - раннеспелый, с кисло-сладким вкусом, и конечно морозоустойчивый. Подскажите какой это сорт? Про сорта Китаек я не слышала. И где можно их приобрести, если конечно в этом году еще не поздно это сделать. А колоновидные сорта яблонь я взяла - Гибрид Х2, Президент, Валюта. Приобретала в питомнике ФЛОС. Саженцы хорошого качества.
Отправлено 28 April 2008 - 20:30
Галя, дикие китайки вряд ли где можно купить, у меня на даче на соседнем участке было такое деревце, его выпилили, надо глянуть по весне, может поросль пошла, только не знаю на что эту китайку прививать - не всякий подвой подходит для нее, надо будет литературу проштудировать.Саша, а я вот бы хотела купить китайку с самыми маленькими плодиками, чтобы их целиком в варенье пускать Посоветуй, пожалуйста, где купить.
Отправлено 28 April 2008 - 20:48
раннеспелый сорт, вкус замечательный и конечно же деревце морозоустойчивое. Вот так плоды китайки смотрятся в литровой банке с компотом
Отправлено 07 May 2008 - 17:50
Отправлено 28 July 2008 - 01:23
Прошу помочь в определении сорта яблони. Яблоня ранняя. Вызревает в августе. Цвет созревшего яблока жёлтый или белый. Листья вытянутые ланцетовидные. Форма самого яблока тоже вытянутая яйцеобразная. Вот фотографии: Листьев IMG_3380.jpg 23.84К 33 Количество загрузок: Яблока IMG_3378.jpg 23.03К 34 Количество загрузок: Яблоко естественно пока что еще не выросло и не вызрело. Вот еще фото парочки плодов. Делал подборку фотографий плодов пораженных паршой, туда это фото и затесалось IMG_3375_1.jpg 70.32К 31 Количество загрузок: Плодоножки короткие, как правило завязываются вот такие двойные связки плодов.
Отправлено 02 October 2008 - 00:51
Прошу помочь в определении сорта яблони. Яблоня ранняя. Вызревает в августе. Цвет созревшего яблока жёлтый или белый. Листья вытянутые ланцетовидные. Форма самого яблока тоже вытянутая яйцеобразная...
Сильно "смахивает" на Папировку(Бел.налив прибалтийский). Рано созревает, нежная мякоть,быстро мучнеет(неделя-другая), тонкая кожица, без "Букета", от современной парши иммунитета не имеет.
Признавайтесь.
Отправлено 02 October 2008 - 11:02
Да да Анатолий. Характеристики именно такие. Самая ранняя на участке яблоня. Яблоки в лежку особо не идут. Плоды не краснеют вообще. Но все же довольно вкусные яблоки. Я прям обрадовался. В те времена, когда эти яблони покупались, точно помню, что был куплен один сорт белого налива. Но по моим представлениям этот сорт (белый налив) представлял собой что то типа антоновки - большое позднеспелое яблоко. Т.е. данная яблоня в мои представления о белом наливе никак не укладывалась. Но оказывается, это все же он! Хотя я так понимаю, это все же какая то разновидность белого налива? Большое спасибо за помощь в идентификации!
Отправлено 03 October 2008 - 13:18
Роман,
и БН и Папировка(БН прибалтийский), оба летние, оба сорта относятся к народным(автор). Потому, хорошо приспособились к условиям произрастания в соотв. местности. Оба не защищены от парши. БН(просто) отличается реповидной формой.
У меня их с успехом заменяет Папиро-янтарное. Не болеет. Без румянца. Янтарная оч.сочная мякоть, не мучнеет(до месяца). В Москве распространён, хотя создан на Урале.
Отправлено 03 October 2008 - 13:31
Уважаемые знатоки, прошу помощи в определении сорта. Моя любимая яблоня погибла, правда удалось сохранить ветку, привитую на другое дерево, но очень боюсь потерять этот сорт совсем. Поскольку названия сорта не знаю, найти новый подобный саженец будет невозможно, а таких яблок я ни у кого из знакомых не встречала, да и вообще нигде таких больше не видела.
Яблоня была компактная, не рослая и не широкая, немного развесистая, ветки изогнулись, после первого же урожая. Зимняя, очень поздняя. Яблоки держатся на яблоне очень хорошо, опадают только после сильных заморозков.
Листья описать затрудняюсь, их видно на фотографиях. По общему впечатлению листья не крупные, плотные и темные.
Яблоки округлые немного сплюснутые, диаметром в среднем 8 см, довольно однородные по размеру. Донце немножко вдавленное или практически плоское. Плодоножка короткая. Цвет желтовато-зеленый с ярким красно-бордовым румянцем, в среднем покрывающим большую часть плода.
На большей части плодов есть оржавление сплошными участками или сеткой и еще выпуклые оржавленные бородавки (не парша).
На вкус яблоки просто изумительные. Мякоть белая, очень-очень мелкозернистая и плотная. Сладкая, без тени кислинки. Своеобразный, приятный, но не очень сильный аромат. Лежкость отменная, не гниют, не портятся месяцами.
Яблоки выглядят очень красиво, когда висят на яблоне, но после сбора вид у них абсолютно не товарный из-за ржавчины неровностей и бородавок.
Не знаю правильно ли все описала, но так я это вижу. Могу попробовать сфотографировать яблоко в разрезе, если это поможет в определении. По книжкам мне кажется ближе всего к Уэлси, но живьем я Уэлси не видела и сравнить не могу. На первом фото яблоки зеленые не зрелые в сентябре, на остальных красные (но тоже недоспелые) в октябре. Это прошлые годы, когда яблоня еще была жива.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 October 2008 - 13:40
Отправлено 03 October 2008 - 14:51
Уважаемые знатоки, прошу помощи в определении сорта.
Моя любимая яблоня погибла, правда удалось сохранить ветку, привитую на другое дерево, но очень боюсь потерять этот сорт совсем. Поскольку названия сорта не знаю, найти новый подобный саженец будет невозможно, а таких яблок я ни у кого из знакомых не встречала, да и вообще нигде таких больше не видела.
...
Вашему описанию, и словесному, и фото, возможно соответствует литовский сорт Старс(Звёзды).
Хар. особенностью явл. наличие 5 продольных сглаженных рёбер, расположенных над лучиками семенной камеры. Дождитесь зрелого возраста и присмотритесь.
В этом году плодоношения на моём Старсе не было.
Отправлено 03 October 2008 - 15:55
Анатолий, спасибо за подсказку, попробую поискать такой сорт. Но раз он прибалтийский вряд ли в наших питомниках его можно найти. А Вы случайно не знаете на сколько распространен этот сорт?
Правда ребер я на своих яблоках не припомню, но они никогда и не дозревали полностью на яблоне, не успевали созреть до заморозков. И в этом году яблоки с сохранившейся ветки увы, уже собраны.
Отправлено 03 October 2008 - 16:37
Таня, думаю, в Питере этот сорт есть только у Вас и у меня( если это он). В питомниках его нет, точно.
"До рёбер не доживали", это понятно, т.к. он оч. приятен на вкус ещё до созревания. Хотя, на одном из Ваших фото лёгкий намёк усмотрел.
Если освоили прививки, то веточку землячке подарю. Выращиваю и саженцы(многосортовые,дерево-сад), на заказ. Мой участок в Кобралово, климат к Литве приближен, а у Вас? Думаю, на Карельском или на востоке обл. плодоносить будет крайне редко.
Отправлено 03 October 2008 - 19:30
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей