Таня, думаю, в Питере этот сорт есть только у Вас и у меня( если это он). В питомниках его нет, точно.
"До рёбер не доживали", это понятно, т.к. он оч. приятен на вкус ещё до созревания. Хотя, на одном из Ваших фото лёгкий намёк усмотрел.
Если освоили прививки, то веточку землячке подарю. Выращиваю и саженцы(многосортовые,дерево-сад), на заказ. Мой участок в Кобралово, климат к Литве приближен, а у Вас? Думаю, на Карельском или на востоке обл. плодоносить будет крайне редко.
Анатолий, спасибо за предложение , эх, мне бы лет 10 назад такое предложили, тут же что-нибудь заказала бы, особенно интересовал материал для прививок со сладких сортов, совершенно негде был достать, а у знакомых ничего стоящего не встретила (может быть, когда-нибудь позже Вашим предложением воспользуюсь...). Прививки освоила сначала на цитрусах, потом перешла на яблони, их прививаю по-дилетантски, только в расщеп, и как-то прививала за кору в толстый ствол, но результат хороший, если подгадать весной в правильное время, то приживаемость на 90%, только подгадать со временем трудно.
Последние годы обстоятельства складываются так, что внимание саду-огороду уделяю крайне мало, яблони подзапущены, сильно вымахали, и если они и дают урожай, то это подарок природы. а не моя заслуга. Наш участок в Кингисеппском р-не, там тепло в масштабах области, только микроклимат немного подвел, прямо через участок частенько проходит полоса холодного воздуха (тянется вдоль леса), очень заметно весной и осенью, растения и цветы подмерзают именно полосой.
Сейчас пробежалась по книжкам, нашла описание сорта под названием "Звездочка", выведен Черненко в ЦГЛ, скрещиванием Пепинки Литовской и Аниса. Это тот же сорт Старс, который Вы имели в виду, или другой? По общему описанию вроде похож.