Богатырь это поздезимний сорт Точно не помню Антоновка х Ренет Ландсбергский (могу ошибаться) Яблоки хранятся до апреля, сочные, очень ароматные. В тех зрелости зеленые, в биологической желтые. Прививка на летние и осенние сорта очень сильно влияет на сорт. Хранятся хуже и менее ароматны.
Сорта яблонь
Отправлено 25 April 2009 - 21:54
Отправлено 25 April 2009 - 22:02
Отправлено 25 April 2009 - 22:21
Отправлено 26 April 2009 - 21:11
Извините небольшая неточность, от Петровско - Разумовской сад будет находиться слева.
Сегодня прививала яблони. Черенки как мне показалось несколько подсохли.Я их замочила на 10 часов. а потом завернула до прививок во влажнуютряпочку. Посмотрим. что получится. Да и пакет (белый) целлофановый на прививки надевала, не от холодов, а что бы не высохли быстро.
Отправлено 29 April 2009 - 13:29
Отправлено 29 April 2009 - 20:53
Друзья, уважайте модераторов и администрацию сайта. Мы конечно же перенесем все сообщения в соответствующие темы, часть придется удалить, но сколько времени для этого понадобиться? Порой из-за чистки тем не успеваем общаться на форуме. По возможности создавайте отдельные темы по своим вопросам, не валите все в кучу - новые темы проще объединить потом с соответствующей темой. Если тема создана о сортах вида из определенного семейства, то придерживайтесь ее - не мешайте яблони с грушами, и тем более с посадкой семечковых, а для ознакомления с местами продажи создайте отдельную тему.
Вопросы по посадке саженцев будем обсуждать вот тут.
http://www.forum.hom...amp;#entry56844
Отправлено 02 July 2009 - 10:51
Форумчане, жаль, что такая тема больше не посещается. У меня вопрос, когда читаешь о сортах яблонь, то на слух веришь чужому вкусу, да и определенная реклама в рассказе о новых сортах существует. Если у кого-то уже плодоносила яблоня "Свежесть", которая, как говорится о сорте, лежит до мая (не в холодильнике), откликнитесь пожалуйста.
И ещё хотелось бы знать о яблонях Афродита и Услада. Спасибо заранее!
Размещаю пару фото своих яблонь, одна Коуз, а вторая не известна, черенок на прививку брала у понравившегося сорта...
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 July 2009 - 12:02
Ирина Николаевна, тема посещается но сейчас межсезонье - зреет новый урожай в наших садах и вот когда яблочки поспеют, то услышим рассказы форумчан о новых сортах и о вкусе плодов тоже можно поговорить.
Извините, я только хотела сказать, что именно в пору созревания яблок возникают вопросы о соответствии купленных саженцев их сорту. Например, я купила в питомнике яблоню Мантет. Она летняя, но в прошлом году плоды созрели только в конце сентября. Может это другой сорт, а может в 2008 погода была не типичная. Я сфотографирую и обязательно размещу на форуме.
#109 Гость_Piglet_*
Отправлено 02 July 2009 - 20:34
Отправлено 02 July 2009 - 20:50
А может то Ранетка и есть? Вот хороший каталог сортов яблок и груш - http://www.vniispk.ru/apple.php
В частности - вот описания двух видов Ранетки:
Ранетка Ермолаева
Ранетка пурпуровая
Есть еще сорт Ренет. В том каталоге целый букет разных ренетов после Ранетки идет.
Посмотрите, может будет что похожее...
#111 Гость_Piglet_*
Отправлено 05 July 2009 - 01:42
Отправлено 06 July 2009 - 00:24
... хочу найти сорт яблони, который помню с детства. На Псковщине, в Островском районе, этот сорт называли "ранетка". Уж какой формы крона, конечно, не помню. Но вкус яблок - совершенно необыкновенный - если кто из вас пробовал когда-либо, сразу поймете о чем я говорю. Размер яблок небольшой, 5-6 см в диаметре, форма - очень сплюснутая репка. Очень раннее (на псковщине), очень сочное.
Близко к Вашему описанию Коробовка(народное название Медуничка) или Китайка золотая ранняя. Оба раннелетние. Оба почитаются детьми за приятный сладкий вкус. Оба древние, размер ниже среднего, репчатой формы.
К недостаткам отношу позднее вступление в плодоношение( на 6-8 год для обоих сортов) и склонность к заболеванию паршой в гнилые годы.
Черенками могу помочь.
Ура! Знала, что земляки спасут!
Отправлено 07 July 2009 - 22:17
Очень хочу найти сорт яблони, который помню с детства. На Псковщине, в Островском районе, этот сорт называли "ранетка". ...
Согласен с Анатолием.
Скорее всего, именно Коробовка. Тем более, что её часто называют – Ранеткой.
Фото Стефан(Белоруссия)
Есть, конечно, еще Анис сладкий он же – Терентьевка.
Но он традиционно распространен в Поволжье и поспевает попозже, в августе.
Описание сорта от ВНИИСПК: http://www.vniispk.r...ple.php?key=129
Отправлено 12 July 2009 - 00:46
Сегодня был на даче. Проверил прививки. Тот загадочный сорт который попал мне по пересортице с северным синапом, не перестает удивлять. Привитый черенок удивительно активен в росте. Во первых, выросли здоровенные листья. Во вторых из почек на черенке выросло несколько побегов, а из этих побегов в свою очередь выросли еще побеги! ??? Я честно говоря даж не знаю что это такое и как оно собирается вызревать и закладывать почки на следующий год. По взрослым листьям похоже на яблоню, но отсутствует опушение. Здоровенные прилистники. Сделал несколько фото с разных ракурсов.
_MG_3998.jpg 150.69К 43 Количество загрузок: _MG_3997.jpg 145.1К 46 Количество загрузок:
У кого нибудь есть соображения по поводу того, что это?
Отправлено 12 July 2009 - 12:00
У кого нибудь есть соображения по поводу того, что это?
Роман,
здесь проявился оч.интересный феномен, присущий только редким сортам. Раннее появление вторичных побегов и т.д. должно привести к скорому вступлению в плодоношение. В моей коллекции появилась слива Подвальная(выведена Ягуновым, СуздальскийГСУ), тоже на прививке эт.года растут уже вторичные побеги. Характеризуется ранним вступлением в плодоношение. Поскольку прежде таких сортов не имел, то старался это явление вызывать искусственно. Июльской пинцировкой ростовой почки. Оч.эффективно. Попробуйте.
Отсутствие опушения, острый кончик листа, мелкие зубчики намекают на наличие "китайских" кровей. Возможно в питомнике нарезали черенки с кустов подвоя? После ухода ВИСусова такие истории возможны.
Будет интересно взглянуть на плодики
Отправлено 12 July 2009 - 14:25
Отправлено 12 July 2009 - 18:45
Роман, здесь проявился оч. интересный феномен, присущий только редким сортам. Раннее появление вторичных побегов и т.д. должно привести к скорому вступлению в плодоношение...
Отсутствие опушения, острый кончик листа, мелкие зубчики намекают на наличие "китайских" кровей. Возможно в питомнике нарезали черенки с кустов подвоя? После ухода ВИСусова такие истории возможны.
Будет интересно взглянуть на плодики
У нас в Бурятии под такую характеристику, Анатолий, вписывается один к одному дикая яблоня Сибирка - основной и безотказный подвой практически для всех сортов ранеток, полукультурок и культурных форм яблони.
Правда, прилистников, отмечаемых Романом, нет (как впрочем их нет и на листьях моих культурных яблонь...).
Но при этом у Сибирки имеются с каждой стороны основания листового черешка по одному недоразитому листовому "язычку". И хорошо выражена способность вегетации вторичных побегов из вновь сформированных почек. Плоды мелкие, величиной от горошины до средней вишни. Зацветает, примерно, на третий-четвертый год, иногда раньше. После заморозков сахаристость резко возрастает. Деликатес для свиристелей и других зимующих птиц.
Отправлено 12 July 2009 - 21:57
Ну по описанию листвы, прилистников прям точку! И одервеневший черенок имеет кору красного цвета. Значит большая вероятность того, что у меня действительно или какая то ранетка, или как предположил Григорич - Сибирка (кстати близкородственная ранетке).Побеги коричнево-красные, слабо опушенные на концах. Листья крупные, широко-яйцевидные, свисающие, ярко-зеленые, гладкие, без опушения, с мелкогородчатыми краями. Черешки средней длины с продолговатыми заостренными прилистниками.
Вот ведь... Ну нечего. Дождемся плодов, а там может использую эту прививку как вставку и перепривью ее каким нибудь более ценным сортом.
Отправлено 20 July 2009 - 14:39
Анатолий, такое явление часто наблюдаю на грушах даже не придавал этому феномену особого значения. Прошлогодние окулировки и прививки этого года (черенком) на груше за лето превратились в маленькие деревца, фото сделать не удосужился :( в следующие выходные поправлю положение и посмотрю сорта, склонные к ветвлению в первый год жизни.Роман, здесь проявился оч.интересный феномен, присущий только редким сортам. Раннее появление вторичных побегов и т.д. должно привести к скорому вступлению в плодоношение. В моей коллекции появилась слива Подвальная(выведена Ягуновым, СуздальскийГСУ), тоже на прививке эт.года растут уже вторичные побеги. Характеризуется ранним вступлением в плодоношение. Поскольку прежде таких сортов не имел, то старался это явление вызывать искусственно. Июльской пинцировкой ростовой почки. Оч.эффективно. Попробуйте.
Отправлено 21 July 2009 - 06:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей