Заинтересовала кохинхинская, спасибо за информацию. Может на утеплённой лоджии да с досветкой и будет шанс вырастить до плодов?
Возможно, если зимой не замерзнет. Я читал на каком-то импортном форуме, как один товарищ из Турции выращивал её у себя. Она зацвела у него на второй год. Можно попробовать сохранить зимой черенки либо растение на подоконнике, а весной черенковать, укоренить и снова - в грунт на лоджию.
Роман, а как тайские на вкус?
Я думаю, что как и все. Зеленые - горькие, а оранжевые, если честно, даже, не помню. Там, на их рынках, я видел в продаже только зеленые, причём разных форм и размеров. Я у спелых объедал красную сладкую мякоть вокруг семян. Некоторым она напоминает по вкусу хурму. Но мякоти там так мало, что трудно понять. По-моему на хурму больше похожа тладианта.
Или вот кокциния:
P1070433.JPG 76.82К
0 Количество загрузок:
P1070455.JPG 56.72К
0 Количество загрузок:
P1070481.JPG 152.14К
0 Количество загрузок:
Тоже от туда. Также двудомная, многолетняя и у меня на лоджии не зацвела, хотя, читал, что на нашем юге у кого-то плодоносила.
Прошу прощения за отхождение от темы.