laretse, дренаж у меня есть во всех цветах. Я наоборот думала,что это я часто поливаю,кактусы вообще не любят,чтобы их часто поливали.

Питайя, питахайя
Отправлено 09 June 2014 - 18:49
Отправлено 09 June 2014 - 20:55
так это необычный кактус))) если у вас действительно хороший дренаж и нет застоя воды, а также достаточно солнца, то питайя лояльно относится к частым поливам, потому как она кактус лесной и легко переносит и влагу, и засуху. И что вашему кактусу нехватает просто загадка))
а, вы точно знаете что у вас питайя? а то я два раза покупал семена, и первый раз вырос другой кактус
Отправлено 10 June 2014 - 01:03
laretse, да у меня точно питахайя. Я думаю,что,может,ей не нравиться такое колличество солнца... Она у меня появилась в марте месяца, 2 недели стояла спокойно,потом резко пошла в рост,а когда начало палить солнце с нее начал текти сок. И те места,на которых течет сок- чернеют. Это похоже на залив (хотя я бы не сказала,что заливаю ее) и на ожоги.
Отправлено 10 June 2014 - 01:30
попробуйте убрать с окна, я когда-то видел фотки где питайу выращивают с притененеием, может у вас как раз тот сорт, что боится солнца. Хотя вообще-то этот кактус солнца не боится.
Отправлено 10 June 2014 - 12:04
Даша, а как Вы её кормите?
Отправлено 10 June 2014 - 12:41
Поливаю каждую неделю,1 раз в 2 недели удобряю биогумусом. Есть еще одно предположение. Я на той неделе поливала удобрением. Может,где-то полила удобрением на ее ствол,а солнце палит,вот и получился ожог. Я ее убрала с окна.
Отправлено 10 June 2014 - 12:55
Даша, Вы её просто перекормили.... перестаньте кормить её органикой, азот ей девать некуда, вот она и лопается,...Вообще сейчас не кормите, ничем.... хотя бы месяц, а потом надо смотреть по состоянию растения, но не органикой точно!....
Отправлено 10 June 2014 - 13:07
Очень поучительный диалог, в том плане, что когда спрашиваешь совета, необходимо сразу максимально подробно описывать все аспекты условий содержания, а не выдавать их отдельными порциями. Не зная всего, можно долго играть в угадайку.
Отправлено 10 June 2014 - 16:00
Матюша, спасибо большое. Я думала,если другим моим плодовым азотам нравится,значит,нравится и питахайе. А чем ее потом удобрять?
В предыдущем сообщении вместо слова "азотам" должно быть "экзотам".
Отправлено 10 June 2014 - 16:16
Даша, можно половинчатым раствором Кемиры, или удобрениями для кактусов, но не часто.... дайте ей сначала прийти в себя.
...я бы её пару месяцев вообще не подкармливала ничем....
Отправлено 10 June 2014 - 23:20
Я тоже пытался выращивать это чудо из семян, пока не увидел как смотрится плодоносящая 2-х метровая конструкция. Теперь не то, что подкармливать, а и думать о её приросте боюсь....
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 June 2014 - 00:05
СФАГНУМ, да,растет она быстро. Вот только я не знаю плодоносит ли она в квартире. Очень интересно узнать.
Отправлено 11 June 2014 - 00:23
Даша, я сейчас точно не скажу где, но была информация, что в домашних условиях она не плодоносит... её для плодоношения гигантский размер нужен.
(...и простите, но на форуме принято общаться по имени, которое указано в профиле, не по "нику".....)
Отправлено 11 June 2014 - 05:12
Вы ошибаетесь, вот фото из интернета, доказательство обратного. Кстати вопрос в тему, при какой пролжительности дня плодоносит питайя? может кто знает.
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 June 2014 - 10:52
А питахайе нужно перекростное опыление для плодоношения или можно самой ватной палочкой помазать?
Отправлено 11 June 2014 - 14:21
есть один сорт самоплодной питайи, она желтая.
Отправлено 11 June 2014 - 18:58
вы ошибаетесь, вот фото из интернета, доказательство обратного. Кстати вопрос в тему, при какой пролжительности дня плодоносит питайя? может кто знает.
Юрий. это срезанные ветки питахайи с плодами и укорененные. Довольно красиво и декоративно смотрится.
Отправлено 11 June 2014 - 22:46
Возможно укорененные, но они уже пустили поросль на верхнем срезе. Кроме того, вы посмотрите задний фон, там таких горшочков много, ради декоративности достаточно было бы трех. Кроме того, если относится к кактусу с точки зрения обычной агротехники. Если бы это был не кактус, а огурец к примеру. То мы к примеру знаем, что огурец максимально комфортно себя чувствует при 12 часовом световом дне, мы знаем что при выращивании винограда берется в учет сумма активных температур. Я думаю чтоб добится плодоношения питайи нужно создать какие-то условия, толи это будет сумма активных температур, толи продолжительность дня. Толи и то и другое вместе. Я не знаю, но причина должна быть.
Отправлено 11 June 2014 - 22:56
возможно укорененные, но они уже пустили поросль на верхнем срезе. Кроме того, вы посмотрите задний фон, там таких горшочков много, ради декоративности достаточно было бы трех.
Бизнес, типа рождественских елочек. У кого-то "мандариновые" елочки, а у других "питахайевые" елочки - не везде растут елки для Рождества.
Отправлено 11 June 2014 - 22:57
возможно укорененные, но они уже пустили поросль на верхнем срезе. Кроме того, вы посмотрите задний фон, там таких горшочков много, ради декоративности достаточно было бы трех. Кроме того, если относится к кактусу с точки зрения обычной агротехники. Если бы это был не кактус, а огурец к примеру. То мы к примеру знаем, что огурец максимально комфортно себя чувствует при 12 часовом световом дне, мы знаем что при выращивании винограда берется в учет сумма активных температур. Я думаю чтоб добится плодоношения питайи нужно создать какие-то условия, толи это будет сумма активных температур, толи продолжительность дня. Толи и то и другое вместе. Я не знаю, но причина должна быть.
Количество ни о чем не говорит. На продажу я вам денно и нощно буду укоренять
Я не знаю, относится ли это ко всем растениям, но мне кажется, что, чем миниатюрнее растение - тем меньше у него плоды. И уж тем более на 3х палках не может вырасти 10 огромных плодов
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей