Перейти к содержимому

Фотография

Шахтинский клуб цитрусоводов и любителей экзотики

ростовская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 736

#201 Юлишна

Юлишна

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 10 March 2009 - 14:49

Кто-нибудь помогите разобраться! После реанимации ожил мандаринчик, ему 2,5 года и судя по всему привит на трифолиате.Так вот, появились молодые листики на веточках мандарина и вместе с тем полезли из двух почек (чуть ниже того места где делалась прививка, т.е на подвое) трилистники!!!!! Это ожил трифолиат?Посоветуйте, что делать?

#202 Сергей

Сергей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Сергей Петрович.

Отправлено 10 March 2009 - 15:13

....ожил мандаринчик, ... полезли из двух почек трилистники!!!!!

Удалить!

#203 Shah

Shah

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 10 March 2009 - 21:20

Кто-нибудь помогите разобраться! После реанимации ожил мандаринчик, ему 2,5 года и судя по всему привит на трифолиате.Так вот, появились молодые листики на веточках мандарина и вместе с тем полезли из двух почек (чуть ниже того места где делалась прививка, т.е на подвое) трилистники!!!!! Это ожил трифолиат?Посоветуйте, что делать?

Всё что вылезло ниже места прививки удаляйте :girl_prepare_fish:

#204 Юлишна

Юлишна

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 15:04

Форумчане! Подскажите , где Вы берете почву для посадки цитрусовых. Я всегда использовала покупные, но что-то мне она неочень....Делать самой нет возможности (живу и работаю в каменных джунглях),дачи тоже нет,лес от меня очень далеко,друзья все живут в городе.Короче говря "сами мы не местные" :to_become_senile: .Подскажите,может быть кто знает хорошую покупную почву.....

#205 Гость_Марина Матвеевна_*

Гость_Марина Матвеевна_*
  • Гости

Отправлено 12 March 2009 - 15:38

Покупную прямо хорошую не знаю. А мешаю с землей, которые нарывают кроты. Неужели Вы не ездите на рыбалку, ну или там на речку. Можно кого-нибудь попросить. Ну а дальше по обстоятельствам мешаю, с покупной, перлитом и т.д.

#206 Сергей

Сергей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 15:41

Юлия, здравствуйте. За несколько лет перепробовал 6 типов покупных грунтов, в конце концов отказался от них. Последнее за что держался - "Фаско" для цитрусовых. В последнее время стараюсь готовить по рецепту наших знатоков - сапропель+спитый чай+вермикулит+биогумус в равных пропорциях + половина пропорции Агровиткора - т.е. 1:1:1:1:0,5. Готовые смеси,, которые пришлись по вкусу нашим форумчанам, у нас в Ростовской области не продаются.

#207 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 12 March 2009 - 18:35

В Ростове бывают грунты Гринвулл, вот их хвалят. Я не пробовала, т.к. в Шахтах их нет. До последнего времени я выращивала лимоны как всю остальную экзотику - в готовых универсальных грунтах. Поэтому могу сказать, что хотя все и ругают, но если стараться, то лимоны в такой земле растут и плодоносят. Просто эти грунты надо регулярно промывать и постоянно растения кормить чем-то, т.к. эти грунты очень тощие. Сейчас пробую мешать грунты с плодородной почвой в разных пропорциях - посмотрю, что будет лучше для меня.

#208 Юлишна

Юлишна

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 08:54

Спасибо огромное за ответы! "Будем искать!", как говориться в знаменитом фильме "Бриллиантовая рука"....Надеюсь на выставку- может там что-нибудь будут продавать. А кто знает, восколько обычно открывается выставка?

#209 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 10:24

Не с утра - это наверняка. Часов с 10-11. Как продавцы подтянутся, так и открывается.

#210 Сергей

Сергей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 13:01

Друзья мои, здравствуйте. Спешу поделиться с Вами радостной вестью, слава богу, Михаил Васильевич Ванеев, наш Шахтинский садовод и цитрусовод, потихоньку выздоравливает. Увы, в начале февраля,у Михаила Васильевича был инсульт. Так как в его годы (Михаилу Васильевичу за 80 лет) это очень плохо, мы, шахтинцы, надеялись на лучшее. Учитывая, что с этим человеком связаны надежды многих форумчан в части приобретения саженцев лимонов; спешу поделиться хорошими новостями. Михаил Васильевич уже сидит, потихоньку начинает с помощью близких ходить по комнате. Здоровья ему и долгих лет жизни!!!

#211 ТАШКА

ТАШКА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Меня зовут:Таня

Отправлено 21 March 2009 - 19:35

Я не знала о болезни Михаила Васильевича. Дай Бог ему доброго здоровья, сил, бодрости духа, бесконечной любви, заботы и внимания со стороны родных и близких.

#212 Юна

Юна

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 29 March 2009 - 21:33

23.03 получила посылку от Коноплянова М.В. пришли 5 лимончиков бергамот и рука Будды. Все живые с хорошей корневой системой. Замочила в гетероауксине и посадила в горшочки, поместила горшки в пакеты и выставила на южный подоконник. Сегодня обнаружила не некоторвх проснувшиеся почки. Есть надежда что приживутся. Аня передам муррайю в следующие выходные.

#213 Сергей

Сергей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 14:29

Здравствуйте коллеги. Завтра, 2 апреля, открытие "зеленой" выставки в Ростове-на-Дону. Мы с Мариной Ивановной планируем завтра быть к 9-10 часам. Предлагаю всем, кто сможет быть завтра на выставке, встретиться в 10-30 на площадке бокового входа в парк им. Вити Черевичкина со стороны ул. Большая Садовая. До встречи!

#214 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 16:46

Съездили с Сергеем Петровичем на выставку. Ни с кем не встретились, видно, мы одни такие энтузиасты, но удовольствия получили море... Много, как всегда, садовых растений. Комнатные тоже были в ассортименте. Прикупила три новых гибискуса. Были даже сеянцы адениумов, визуально где-то годовалые. Из цитусовых были импортные кинканы, лимоны трех видов, каламондины зеленые и пестролистные, лысая лимонцелла. Цены умеренные. Еще видела оливы и инжир. Местные цитрусоводы представили разный ассортимент, но у Устиновых мы уже ничего брать не стали - все то же, в тех же пластиковых бутылках и, видимо, с теми же проблемами корневой системы, что и осенние растения. Другая девушка с мужем торговали корнесобственными лимонами, кинканами, кумкватами и Рукой Будды (кинканы и кумкваты сначала обозвали мандаринами, потом сказали, что мы им мешаем торговать... И осталось впечатление, что они черенкованные, не привитые). Эти растения не произвели никакого впечатления - маленькие, чахленькие, а цены немаленькие. Спросили кантонский лимон - за достаточно занюханный черенок просят 350 руб. В общем, не купили ничего. Но все-таки не выдержали, и купили импортных - продавцы давали даже корни смотреть.

#215 ТАШКА

ТАШКА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Меня зовут:Таня

Отправлено 02 April 2009 - 20:24

Пару дней не была на форуме. Пропадаю на даче, много весенних работ.
Только что прочла сообщения о встрече на выставке. Обидно, что пропустила.
Маруся, спасибо огромное, что поделились впечатлениями.
Возможно, съезжу в выходные, тоже посмотрю.

#216 Юлишна

Юлишна

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 07:53

Марина, большое спасибо за информацию.Я тоже в выходные постараюсь вырваться. А где именно на выставке продают цитрусовые? Вразброс? Подскажите плиз..... :girl_wacko:

#217 Галочка

Галочка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 03 April 2009 - 12:06

Большое спасибо за впечатления. Будем считать, что "Вашими глазами" посмотрела... К сожалению, из-за командировок и работы не попадаю на выставку :girl_sad: Вот думала сегодня успеть, но... и сегодня не получается :( А вечером уже уезжаю опять... Жаль, жаль...

#218 Юна

Юна

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 03 April 2009 - 20:35

Спасибо за информацию! Тоже попасть не удастся. Да и покупать пока ничего не планировала. Может у Ванеева что удастся прикупить. Дай ему Бог здоровья!

#219 Knoppka

Knoppka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 03 April 2009 - 22:06

Здравствуйте, земляки! Принимаете в свои ряды? Цитрусовыми пока похвастать не могу, но кое-что из экзотики есть. Возможностей и места катастрофически не хватает! Но благодаря форуму уже ожидаю пополнения, спасибо Борису. Рада встрече!

#220 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 12:34

Конечно, принимаем. Хвастайтесь, что у Вас растет интересное.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования