Перейти к содержимому

Фотография

Шахтинский клуб цитрусоводов и любителей экзотики

ростовская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 736

#221 Knoppka

Knoppka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 04 April 2009 - 19:33

Вас мне будет сложно чем-то удивить. Пытаюсь растить из семян хурму, баухинию, мандарины. Есть детки дендра Нобиле гибридного, цимб, с которым никак не найду общий язык. Гардения, азалия, гранат, пассифлора, муррайя голландская, гревиллея, штук 30 кактусов, ну и много всего другого не в тему форума. Третий год во дворе растёт персик из косточки. Вот и все мои достижения.

#222 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 04 April 2009 - 20:51

Вас мне будет сложно чем-то удивить. Пытаюсь растить из семян хурму, баухинию, мандарины. Есть детки дендра Нобиле гибридного, цимб, с которым никак не найду общий язык. Гардения, азалия, гранат, пассифлора, муррайя голландская, гревиллея, штук 30 кактусов, ну и много всего другого не в тему форума. Третий год во дворе растёт персик из косточки. Вот и все мои достижения.

Значит, все еще впереди. Тут на форуме у всех аппетиты разыгрываются и тормоза срывает.

#223 Сергей

Сергей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Сергей Петрович.

Отправлено 07 April 2009 - 14:56

Наталия, здравствуйте! А какие у Вас сорта мандаринов?

Сообщение отредактировал Сергей: 07 April 2009 - 14:59

#224 Knoppka

Knoppka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 19:34

Здравствуйте, Сергей. О сортах речь пока не идёт. Взошли посеянные семена из мандаринов с рынка. Хотелось бы иметь плодоносящие деревца, но у нас в продаже не бывает. Как-то в прошлом году приезжал парень, если не ошибаюсь из Шахт, но на тот момент не было с собой денег. Больше я его не видела. Может потеплеет и к нам кто-нибудь заедет.

#225 Юлишна

Юлишна

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 14 April 2009 - 09:09

Земляки,здравствуйте! Ну,что весна в разгаре.....кто поделиться черенками цитрусовых? Может у кого есть укорененные черенки? Продайте....плиз....

#226 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 18:15

По поводу цитрусовых: у меня растения в основном еще молодые, если и будут какие-то черенки, то в количестве 1-2, на них уже очередь. В этом плане надежда на растения М.В. Ванеева. По информации, полученной недавно, за теплицей ухаживают, несмотря на болезнь Михаила Васильевича, а так как он успел до болезни начеренковать растения, то укорениться они должны. Еще раз напоминаю, что там будут два вида лимонов и апельсин. По поводу красивоцветущей экзотики и других плодовых: сейчас много начеренковано, кое-что четко под заказы, а кое-что лишнее. Т.к. места нет все это выращивать впрок, то что-то лишнее будет. Попозже открою тему на Доске объявлений, где буду писать конкретно. Если что-то интересует конкретно - пишите в личку.

#227 Гость_Марина Матвеевна_*

Гость_Марина Матвеевна_*
  • Гости

Отправлено 14 April 2009 - 19:39

А что за лимоны? Названия?

Сообщение отредактировал Марина Матвеевна: 14 April 2009 - 19:42

#228 Юлишна

Юлишна

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 07:46

Марина! А чтобы купить черенки у М.В.Ванеева, что нужно делать?Есть какая-то очередь?Я бы приобрела и лимоны и апельсин! Проинформируйте, плиз....

#229 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 10:10

Чтобы купить растения у Михаила Васильевича, нужно дождаться, когда растения укоренятся и тронутся в рост. Там их должно быть достаточное количество, так что должно хватить всем желающим. Когда мы с Сергеем Петровичем туда соберемся, мы сообщим. Вы скажете, кому что брать, а потом приедете и заберете. Лимоны сортов Пандероза (у М.В он был под названием Курский, но на форуме определили, что это Пандероза. Да и плоды килограмма по полтора грушевидной формы) и павловский. Апельсин сеянец, сорт неизвестен, но плоды хорошего качества - я в ноябре дегустировала немного недозрелый плод. Еще у него есть гранаты карликовые.

#230 Юлишна

Юлишна

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 11:32

Марина,спасибо за ответ! Я возьму оба лимона.А вот сеянец апельсина- он чем то от других сеянцев отличается?У меня полно сеянцев апельсина,мандарина,грейпа и лимона.Может он какой-то особенный....плодоносящий?

#231 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 14:33

Марина,спасибо за ответ! Я возьму оба лимона.А вот сеянец апельсина- он чем то от других сеянцев отличается?У меня полно сеянцев апельсина,мандарина,грейпа и лимона.Может он какой-то особенный....плодоносящий?

Конечно, плодоносящий. Кто бы предлагал укоренные черенки с обычного сеянца? Я же выше писала, что даже урожай дегустировала....

#232 Юлишна

Юлишна

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 15:15

ОК! Тогда я все беру,но апельсина 2 штуки...мало ли что! Только вы обязательно сообщите! Ещё раз спасибо! Вдруг у кого-то будут черенки кинканов или каламондинов - не стесняйтесь- пишите!!!!

#233 Сергей

Сергей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Сергей Петрович.

Отправлено 16 April 2009 - 11:28

Здравствуйте друзья. Отправил Вам письмо с предложениями на октябрь месяц. Пишите в личку. С уважением, Сергей Петрович.

#234 Knoppka

Knoppka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 19:13

Добрый вечер. Ни у кого случайно нет лишнего сеянца камелии китайской на продажу? Магазинные не всходят. И по поводу Ванеева М.В. - я бы тоже лимончик хотела. А цены у него какие?

#235 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 20:43

Всхожие семена чая и саженцы бывают по осени у Феликса Иваненко из Сочи. Где-то на форуме есть тема про заказ растений от Ф.Иваненко. Там есть координаты и подробности.

#236 Knoppka

Knoppka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 11:29

Про Феликса Иваненко читала. Но у него семена не раньше осени, да ещё в таких количествах.

#237 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 14:11

Больше нигде всхожих семян нет. Можно купить саженцы, уже приличного размера, видимо, черенкованные. Но предупреждаю - чай очень сложное для комнатного выращивания растение.

#238 Knoppka

Knoppka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 14:59

А что насчёт Ванеева? Хочу оба лимона, но заранее знать бы цену, хотя бы приблизительно.

#239 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 15:11

Ребята, ну уже сто раз отвечала и здесь и в письмах - у человека инсульт. Поправляется. За теплицей смотрят, там все стоит на укоренении. Когда что-то будет конкретное известно - сообщим. Цены там очень низкие.

#240 Knoppka

Knoppka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 21:13

Марина, извините за назойливость. Просто мне лично никто не писал, а в форуме читала что он болен, но Вы с Сергеем Петровичем собираетесь к нему за черенками, боялась "пролететь". Ещё раз извините.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования