Шахтинский клуб цитрусоводов и любителей экзотики
Отправлено 20 April 2009 - 09:20
Отправлено 22 April 2009 - 14:23
Ребята, ну уже сто раз отвечала и здесь и в письмах - у человека инсульт. Поправляется. За теплицей смотрят, там все стоит на укоренении. Когда что-то будет конкретное известно - сообщим.
Цены там очень низкие.
Вчера созванивался и разговаривал с женой Михаила Васильевича Ванеева. Процесс выздоровления протекает пока медленно, при инсульте, в основном, всегда так.
Внушает оптимизм стойкое желание Михаила Васильевича заняться цитрусовыми в теплице, когда только сможет ходить самостоятельно.
Так что пожелаем ему скорейшего выздоровления.
P.S. Раньше конца мая - начала июня надеяться на растения не стоит - это в лучшем случае.
Отправлено 23 April 2009 - 16:35
Отправлено 04 May 2009 - 11:47
Спасибо ей за находку.
Великолепие существующего живого и цветового разнообразия за осознанной гранью нашего бытия....
Отправлено 04 May 2009 - 16:58
Отправлено 07 May 2009 - 09:46
Друзья, у нас на рынке увидел в хорошем состоянии укорененные черенки (2-х лет) Павловского лимона по 200 руб. и привитые на трифолиату 2-х лет мандарины "Сентябрьский" по 300 руб.
Поставка - из Адлера, поставщик пока неизвестен, но это не М.В.Коноплянов, кто-то другой.
Взял 3 лимона, одно растение забирают, два могу предложить желающим землякам.
Пишите, звоните.
Все растения забрали.
Отправлено 08 May 2009 - 15:42
Сообщение отредактировал Сергей: 08 May 2009 - 15:51
#248 Гость_Марина Матвеевна_*
Отправлено 09 June 2009 - 15:13
Отправлено 09 June 2009 - 15:55
Ну, расскажите, пожалуйста, что у нас есть, и чем Вы пользуетесь для цитрусов. Конкретно. Очень интересует сбалансированное удобрение, т.к. я ничего не могу найти. Ну и землю, если у нас нет Матушки, что берете. Я, к сожалению сегодня не успела в магазин, но если будет в продаже обязательно напишу.
Марина Матвеевна, здравствуйте.
Пользуюсь комплексным удобрением "Плодородное для цитрусовых", в гранулах, фирмы ПКФ "Палисад" и жидким Гумат "Сахалинский" для ягод, производитель "Зеленый остров" Эти удобрения и перлит покупаем в Ростове- там гораздо дешевле, чем у нас в городе, другая фасовка.
Мне кажется найти Землю-Матушку в наших магазинах нереально, попытайтесь пойти по пути самостоятельного приготовления состава.
1. Есть даже особая тема на форуме - "Все о грунтах" Много полезной информации.
2. Я взял за основу состав, которым пользуется Александр Михайлович - сапропель+спитый чай+вермикулит+биогумус в равных пропорциях + половина пропорции Агровиткора - т.е. 1:1:1:1:0,5).
3. Конечно, все составляющие грунта повторить сложно, поэтому беру перлит+земля покупная для лимонов(ранее накупил)+песок+чай+7-летний перегной навоза КРС; т.е. 2:1:1:0,5:1. (У меня перегной очень насыщен питательными веществами, поэтому разбавляю перлитом и песком)
Вы можете заменить перегной навоза КРС обычным листовым перегноем из посадок, это не хуже, а иной раз и лучше.
P.S. Марина Матвеевна, не так все у Вас плохо с лимонами.
Удачи.
Отправлено 09 June 2009 - 19:18
Отправлено 22 June 2009 - 10:15
Отправлено 22 June 2009 - 15:14
Отправлено 23 June 2009 - 15:44
#254 Гость_Aksi_*
Отправлено 11 July 2009 - 15:22
Отправлено 12 July 2009 - 09:43
Добрый день!Всем здравствуйте
Я живу в Ростове. Есть каламандин (голандец преобретен на ц.рынке, мой "старожил" уже недельку живет и судя по проснувшимся почкам ему у меня нравится) и два укоренненых черенка лимона Понденоза (за определение спасибо Андрею) и апельсина неизвестного (хотя продавец говорил что Вашингтония, но по словам Андрея он не уконеняется, а у меня черенок).
Собственно пока вся коллекция, хотелось бы её расширить, так что с удовольствием приму на воспитание
Хотелось бы, чтобы в профиле Вы указали имя - так проще общаться.
Осенью в Ростове будут цветочные выставки - в парке Вити Черевичкина и на Роствертоле. Там будет много возможностей пополнить коллекцию и взрослыми растениями, и укорененными черенками.
У нас в городе есть лимонный дедушка М.В. Ванеев, у которого цитрусовые растут в теплице. Но он еще не оправился от инсульта, и я не знаю, будут ли в этом году у него саженцы.
У нас с Сергеем Петровичем коллекции цитрусовых молодые, особенно у меня. Взрослых растений мало, черенков соответственно тоже нет. Так что сейчас в этом плане ничем не поможем.
Бывает возможность организовать коллективный заказ, об этом сообщаем, но желающих кроме нас с Сергеем Петровичем обычно либо мало, либо совсем нет.
Сорт апельсина не Вашингтония, а Вашингтон -Навел. Не знаю, как укореняется конкретно этот сорт, но апельсины черенкуются.
Вы пока читайте форум, изучайте сорта и агротехнику. Гораздо лучше покупать растения, имея "за душой" какой-то кусок теоретических знаний, чем не имея никаких познаний. В этом плане здесь у нас информации много, не всегда успеваешь ее переварить.
#256 Гость_Aksi_*
Отправлено 12 July 2009 - 17:44
Про апельсин, это мне продавец так его назвал и на стаканчике подписал, поэтому так назвала...
Хотелось бы знать, может этот человек тоже здесь или кто-то из здешних его знает?
В пятницу 10.07 на Александровском рынке я и приобрела свои череночки. Мне дали распечатку как ухаживать за цитрусом, вот я подумала что там будет контактная информация, поэтому и не спросила, а продавец там бывает 2-3 раза в год.
Очень рада что у нас в Ростовской области есть любители цитрусов, а то в первое время по магазинам и рынкам искала, а попадались только по 1,5 тысячи и выше деревца. а покупать за такие деньги не зная приживется или нет страшновато.
Надеюсь у Михаила Васильевича все будет хорошо и он продолжит заниматься цитрусами.
Буду рада встретиться на выставках, пообщаться и поучавствовать в закупках
А пока активно изучаю всю информацию и любуюсь росточками каламандина.
Сообщение отредактировал Aksi: 12 July 2009 - 17:50
Отправлено 12 July 2009 - 17:54
#258 Гость_Aksi_*
Отправлено 12 July 2009 - 18:13
Отправлено 12 July 2009 - 19:38
#260 Гость_Aksi_*
Отправлено 12 July 2009 - 19:51
Хотя она (статья) не помешала преобрести вот это
А ещё у меня много семячек лимона и апельсина насажено, но что-то не всходят (лимоны 5 недель назад посажены, а апельсины 3 недели все из магазинных плодов). Вы не пробывали выращивать из семян?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей