Перейти к содержимому

Фотография

Шахтинский клуб цитрусоводов и любителей экзотики

ростовская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 736

#241 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7332 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 20 April 2009 - 09:20

Наташа, на предыдущей странице этой темы сообщение 231 - в нем все написано. Просто надо внимательно читать. Ждите, как только появятся новости - будем вывешивать здесть. А пролететь не пролетите, т.к. обычно черенков очень много, деревья - то большие, и осенние растения гораздо лучше весенних - они за лето у него успевают несколько приростов сделать.

#242 Сергей

Сергей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Сергей Петрович.

Отправлено 22 April 2009 - 14:23

Ребята, ну уже сто раз отвечала и здесь и в письмах - у человека инсульт. Поправляется. За теплицей смотрят, там все стоит на укоренении. Когда что-то будет конкретное известно - сообщим.
Цены там очень низкие.

Вчера созванивался и разговаривал с женой Михаила Васильевича Ванеева. Процесс выздоровления протекает пока медленно, при инсульте, в основном, всегда так.
Внушает оптимизм стойкое желание Михаила Васильевича заняться цитрусовыми в теплице, когда только сможет ходить самостоятельно.
Так что пожелаем ему скорейшего выздоровления.

P.S. Раньше конца мая - начала июня надеяться на растения не стоит - это в лучшем случае.

#243 Knoppka

Knoppka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 23 April 2009 - 16:35

Скорейшего выздоровления Михаилу Васильевичу.

#244 Сергей

Сергей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 11:47

Госпожа "Магнолия" нашла сайт с красивыми фото растений http://www.infojardi...ead.php?t=42470 .
Спасибо ей за находку.

Великолепие существующего живого и цветового разнообразия за осознанной гранью нашего бытия....

#245 Сергей

Сергей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 16:58

Друзья, у нас на рынке увидел в хорошем состоянии укорененные черенки (2-х лет) Павловского лимона по 200 руб. и привитые на трифолиату 2-х лет мандарины "Сентябрьский" по 300 руб. Поставка - из Адлера, поставщик пока неизвестен, но это не М.В.Коноплянов, кто-то другой. Взял 3 лимона, одно растение забирают, два могу предложить желающим землякам. Пишите, звоните.

#246 Сергей

Сергей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 09:46

Друзья, у нас на рынке увидел в хорошем состоянии укорененные черенки (2-х лет) Павловского лимона по 200 руб. и привитые на трифолиату 2-х лет мандарины "Сентябрьский" по 300 руб.
Поставка - из Адлера, поставщик пока неизвестен, но это не М.В.Коноплянов, кто-то другой.
Взял 3 лимона, одно растение забирают, два могу предложить желающим землякам.
Пишите, звоните.

Все растения забрали.

#247 Сергей

Сергей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 15:42

Поздравляю земляков с наступающим Праздником 9 Мая! Как сказал Поэт с большой буквы - "Я знаю, нет моей вины, в том, что многие не пришли с войны, кто старше, кто моложе. Я знаю, но и все же, все же, все же...!"

Сообщение отредактировал Сергей: 08 May 2009 - 15:51

#248 Гость_Марина Матвеевна_*

Гость_Марина Матвеевна_*
  • Гости

Отправлено 09 June 2009 - 15:13

Ну, расскажите, пожалуйста, что у нас есть, и чем Вы пользуетесь для цитрусов. Конкретно. Очень интересует сбалансированное удобрение, т.к. я ничего не могу найти. Ну и землю, если у нас нет Матушки, что берете. Я, к сожалению сегодня не успела в магазин, но если будет в продаже обязательно напишу.

#249 Сергей

Сергей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 15:55

Ну, расскажите, пожалуйста, что у нас есть, и чем Вы пользуетесь для цитрусов. Конкретно. Очень интересует сбалансированное удобрение, т.к. я ничего не могу найти. Ну и землю, если у нас нет Матушки, что берете. Я, к сожалению сегодня не успела в магазин, но если будет в продаже обязательно напишу.

Марина Матвеевна, здравствуйте.
Пользуюсь комплексным удобрением "Плодородное для цитрусовых", в гранулах, фирмы ПКФ "Палисад" и жидким Гумат "Сахалинский" для ягод, производитель "Зеленый остров" Эти удобрения и перлит покупаем в Ростове- там гораздо дешевле, чем у нас в городе, другая фасовка.

Мне кажется найти Землю-Матушку в наших магазинах нереально, попытайтесь пойти по пути самостоятельного приготовления состава.
1. Есть даже особая тема на форуме - "Все о грунтах" Много полезной информации.
2. Я взял за основу состав, которым пользуется Александр Михайлович - сапропель+спитый чай+вермикулит+биогумус в равных пропорциях + половина пропорции Агровиткора - т.е. 1:1:1:1:0,5).
3. Конечно, все составляющие грунта повторить сложно, поэтому беру перлит+земля покупная для лимонов(ранее накупил)+песок+чай+7-летний перегной навоза КРС; т.е. 2:1:1:0,5:1. (У меня перегной очень насыщен питательными веществами, поэтому разбавляю перлитом и песком)
Вы можете заменить перегной навоза КРС обычным листовым перегноем из посадок, это не хуже, а иной раз и лучше.

P.S. Марина Матвеевна, не так все у Вас плохо с лимонами.
Удачи.

#250 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7332 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 19:18

Марина, продолжая то, что я написала в теме - грунт сейчас я бы сделала по-максимуму легкий - магазинный универсальный плюс много перлита или вермикулита. И посадила бы в это лимоны. А вот когда они начали бы расти, и корни оплели бы ком, то сделала бы перевалку и тогда уже добавляла бы перегной и прочее. А так по виду очень тяжелый слежавшийся ком земли. Растениям в нем трудно расти, поэтому все корни вывалились в дренаж. А там питания нет, вот они и плохо растут.

#251 Юлишна

Юлишна

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 22 June 2009 - 10:15

Всем, добрый день! Кто-нибудь узнавал,как здоровье у Михаила Васильевича? Может есть новости по растишкам?

#252 Сергей

Сергей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 15:14

Юлия, здравствуйте. О здоровье Михаила Васильевича справляюсь регулярно, пока сдвиги, увы, незначительные. Новости по растишкам ждем.

#253 Юлишна

Юлишна

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 23 June 2009 - 15:44

Спасибо за ответ! Будем ждать!

#254 Гость_Aksi_*

Гость_Aksi_*
  • Гости

Отправлено 11 July 2009 - 15:22

Всем здравствуйте:) Я живу в Ростове. Есть каламандин (голандец преобретен на ц.рынке, мой "старожил" уже недельку живет и судя по проснувшимся почкам ему у меня нравится) и два укоренненых черенка лимона Понденоза (за определение спасибо Андрею) и апельсина неизвестного (хотя продавец говорил что Вашингтония, но по словам Андрея он не уконеняется, а у меня черенок). Собственно пока вся коллекция, хотелось бы её расширить, так что с удовольствием приму на воспитание:)

#255 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7332 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 09:43

Всем здравствуйте:)
Я живу в Ростове. Есть каламандин (голандец преобретен на ц.рынке, мой "старожил" уже недельку живет и судя по проснувшимся почкам ему у меня нравится) и два укоренненых черенка лимона Понденоза (за определение спасибо Андрею) и апельсина неизвестного (хотя продавец говорил что Вашингтония, но по словам Андрея он не уконеняется, а у меня черенок).
Собственно пока вся коллекция, хотелось бы её расширить, так что с удовольствием приму на воспитание:)

Добрый день!
Хотелось бы, чтобы в профиле Вы указали имя - так проще общаться.
Осенью в Ростове будут цветочные выставки - в парке Вити Черевичкина и на Роствертоле. Там будет много возможностей пополнить коллекцию и взрослыми растениями, и укорененными черенками.
У нас в городе есть лимонный дедушка М.В. Ванеев, у которого цитрусовые растут в теплице. Но он еще не оправился от инсульта, и я не знаю, будут ли в этом году у него саженцы.
У нас с Сергеем Петровичем коллекции цитрусовых молодые, особенно у меня. Взрослых растений мало, черенков соответственно тоже нет. Так что сейчас в этом плане ничем не поможем.
Бывает возможность организовать коллективный заказ, об этом сообщаем, но желающих кроме нас с Сергеем Петровичем обычно либо мало, либо совсем нет.
Сорт апельсина не Вашингтония, а Вашингтон -Навел. Не знаю, как укореняется конкретно этот сорт, но апельсины черенкуются.
Вы пока читайте форум, изучайте сорта и агротехнику. Гораздо лучше покупать растения, имея "за душой" какой-то кусок теоретических знаний, чем не имея никаких познаний. В этом плане здесь у нас информации много, не всегда успеваешь ее переварить.

#256 Гость_Aksi_*

Гость_Aksi_*
  • Гости

Отправлено 12 July 2009 - 17:44

Маруся, спасибо за информацию :give_rose:
Про апельсин, это мне продавец так его назвал и на стаканчике подписал, поэтому так назвала...
Хотелось бы знать, может этот человек тоже здесь или кто-то из здешних его знает?
В пятницу 10.07 на Александровском рынке я и приобрела свои череночки. Мне дали распечатку как ухаживать за цитрусом, вот я подумала что там будет контактная информация, поэтому и не спросила, а продавец там бывает 2-3 раза в год.
Очень рада что у нас в Ростовской области есть любители цитрусов, а то в первое время по магазинам и рынкам искала, а попадались только по 1,5 тысячи и выше деревца. а покупать за такие деньги не зная приживется или нет страшновато.
Надеюсь у Михаила Васильевича все будет хорошо и он продолжит заниматься цитрусами.
Буду рада встретиться на выставках, пообщаться и поучавствовать в закупках:)
А пока активно изучаю всю информацию и любуюсь росточками каламандина.

Сообщение отредактировал Aksi: 12 July 2009 - 17:50

#257 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7332 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 17:54

По-моему, все наши местные отметились в этой теме. Из мужчин у нас только Сергей Петрович. Так что Вашего продавца тут, видимо, нет или он не проявил себя. А по закупкам, как я уже и писала, ждите осени. Чего-нибудь найдется обязательно. Кстати, возле старого автовокзала есть фирма Юнифлор, кажется (или какое-то похожее название). Там бывают цитрусовые по не очень высоким ценам, и уценяют они там быстро. Так что если задаться целью и регулярно туда захаживать, то можно чего-то найти.

#258 Гость_Aksi_*

Гость_Aksi_*
  • Гости

Отправлено 12 July 2009 - 18:13

Я была в Юнифлоре, там на тот момент (недели 3-4 назад) были 3 деревца лимона с осыпавшейся старой листвой, в молодых листиках и висящих поспевших плодах. Самое большое 4 тысячи. Часто туда наведоваться не получается. Еще была на центральном рынке видила пестролистный каламондин (1,5 тысячи), несколько лимонов. Там же купила свой каламондин за 700 руб. (а продавец-мужчина рассказал что у него дома есть цитрусы и он осенью будет торговать черенками до 250 рублей). Вот такая информация. Еще хочу побывать в Икеи и Леруа Мерлен там тоже должны быть, но опять же голанские растения. И хотела наведаться в Ботанический сад, но мне сказали что там уже ничего нет. Будем ждать осени:)

#259 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7332 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 19:38

Я к голландским растениям нормально отношусь. Если купить в хорошем состоянии или успеть вовремя с корневой разобраться, когда уже растение не в хорошем состоянии, то получаются отличные растения. Главное, что подвои у них не трифолиата, как у южных растений (этому подвою требуется холодная зимовка). Свежие и недорогие (относительно) голландцы бывают опять же на осенних выставках. Так что в любом случае надо ждать осени.

#260 Гость_Aksi_*

Гость_Aksi_*
  • Гости

Отправлено 12 July 2009 - 19:51

Я тоже :girl_smile: , просто прочитав статью про голланские растения на этом форуме задумалась.
Хотя она (статья) не помешала преобрести вот это
Изображение
А ещё у меня много семячек лимона и апельсина насажено, но что-то не всходят (лимоны 5 недель назад посажены, а апельсины 3 недели все из магазинных плодов). Вы не пробывали выращивать из семян?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования